82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

외국인 친구를 사귀는 방법이 있을까요?

외국인 친구 조회수 : 931
제목 그대로 외국인 친구를 사귀어 보고 싶어요.
단순히 회화 공부 목적이 아니니
꼭 영어권 사람이 아니라도 상관 없구요
아 물론 남자 친구 말고 여자 친구로요 ㅎㅎㅎ

네이버 검색해 보니 연결 시켜 주는 업체가 있던데
수수료를 몇 십만원이나 받길래 부담도 되고
믿음이 안가서요...

대학생도 아니고 중년의 주부가 외국인 친구를
사귈수 있는 방법이 있을까요?

제가 사는곳은 수도권입니다.

댓글 부탁 드려요 ^^;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버에
    '10.1.12 2:18 PM (211.230.xxx.183)

뭐라고 쳐야 하나요>? 저도 원글님과 같은 고민을 하는지라

• 2. 적극적으로요.
    '10.1.12 2:47 PM (61.101.xxx.117)

외국인이 보인다, 하시면 다가가세요. (물론 상대방이 도움을 청하는 것 같은 분위기일때요.)
    전철타고 가다보면 옆자리에 외국인 앉을 때가 꽤 있는데 십중팔구 노선도보면서
    괴로워하고 있거든요. 그때 좀 도와주시면 금새 가까와지더라고요. 길 찾는 것도 마찬가지에요.
    놀이동산에서도 외국인들끼리 놀러와있는거 보이면 전체 사진 찍어주시는 것도 있고요.

전 학교다닐 때 외국인 학생이 도서관에서 공부하다가 뭐 물어보길래
    알려주면서 친해졌고요, 나중엔 한국어 정기적으로 가르쳐줬어요.(에콰도르)
    길 건널목에서 전철 막차 시간 물어보는 외국인 노동자랑 얘기하다가
    가까워졌고요, 이 사람도 한국어 정기적으로 가르쳐줬어요. (필리핀)
    여행왔는데 전철 반대방향으로 탔다는 외국인 길 알려주다가 가까워져서
    그 외국인 여행기간동안 도와줬고요, (영국)
    학원 원어민 강사인데 학원 끝나고도 계속 연락주고받아서 친해지고도 했고요. (스페인)

물론 그 많은 사람들이 아직도 연락되는 것도 아니고,
    제 외국어는 형편없는 수준입니다만(거의 바닥을 박박깁니다. 문법은 제로구요.)
    대학들어간 이후부터 다가오는 외국인 안 막으니 국가별로 다양하게
    많이 만나봤어요.
    그 영향 많이 받아서 아예 지금은 외국인에게 한국어 가르치는 일 하고 있고요.

그저 적극적이시면 돼요. 나이는 전혀 상관없답니다.

• 3. 전...
    '10.1.12 3:11 PM (118.45.xxx.77)

www.sharedtalk.com에서 친구를 만났어요... 전 세계의 사람들이 서로 이멜도하고 채팅도하는 사이트인데 서로 언어교환을 하고자 하는 것이 기본컨셉이랍니다. 가입도 무료이고 사용에 비용드는 거 하나 없었어요.. 제가 사용할때는... 친구찾기해서 한국에 거주하는 사람으로 거주지를 세팅하면 리스트가 뜨는데 거기서 쪽지도 보내보고 하다가 만나서 친구가 되었더랬지요... 물론 여자루요.. *^^*

• 4. 외국인 친구
    '10.1.12 4:16 PM (114.205.xxx.243)

네이버에 그냥 외국인 친구라고 쳐 보세요.
    제가 사는곳은 수도권이지만 근처에 외국인이 잘 안 보이네요 ㅎㅎ
    그리고 저도 영어 잘 못해요. 근데도 용감(?)하게 외국인 친구를 사귀고 싶네요.^^
    그리고 전 님이 알려 주신 사이트 함 둘러 볼께요.

근데 정말 쉽고 이거다 싶은 친구 사귀는 방법이 없을까요?

• 5. ..
    '10.1.12 10:32 PM (75.183.xxx.69)

딴지는 아닌데요 조심하세요 외국 여자중에 동성애자들 많아요
    너무 쉽게 친하게 다가오는 사람은 조심하시는게 좋아요.
    경험담이에요.