82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가방에 넣어 다녀도 물 새지 않나요?

텀블러 조회수 : 1,426
텀블러 하나 장만하려고 하는데,
가방에 넣으면 샌다는 의견이 있어서요...

특별히 새지 않는 브랜드가 있는지,

써보신 분들 의견좀 부탁드려용~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '10.1.12 1:28 PM (59.19.xxx.232)

텀블러들이 완벽하게 밀봉은 잘 안되더라구요.
    처음 사면 안에 설명서에도 그렇게 쓰여져있기도 하구요.
    보온병 같은 거 이용하시는 게 밀봉면이나 보온면에서는 훨씬 낫지 싶네요. ^^

• 2. .
    '10.1.12 1:46 PM (61.79.xxx.114)

텀블러는 그냥 컵이니까요..거기에 뚜껑 덮은거고 당연히 샐 수 밖에 없고요
    가방에 넣고 다니실거면 '보온머그' 이런거 사시면 뚜껑이 꽉 잠겨서 새지 않아요

• 3. 헉..
    '10.1.12 1:56 PM (203.244.xxx.254)

텀블러는 당연히 샙니다... 우리 남편도 안새는줄 알고 가방에 넣어갔더군요 ㅡㅡ;
    당연히 새지~ 그랬더니 오히려 말 안해줬다고 화를 내더라는...
    안샌다고 생각하는 사람들이 많군요...

• 4. .
    '10.1.12 2:01 PM (180.68.xxx.114)

텀블러 몇 개 있는데 그게 마시는 동안 따땃하게 마실 수 있지
    보온력이나 밀폐력을 생각하시는 거라면 보온병을 사시는 편이..
    윗님처럼 저도 남편에게 출근길에 마시라고 텀블러에 커피 넣어줬더니
    그걸 그냥 가방 속에 넣었다가 커피바다를 이뤘다는.. 샐 줄 몰랐다네요..

• 5. .
    '10.1.12 2:06 PM (124.61.xxx.121)

저도 요새 텀블러 알아보고 있는데요
    커피빈 아령모양 텀블러랑 할리스에 새로나온 텀블러가 안 샌다고 하더라구요.
    근데 제 생각엔 가뜩 넣어서 가방에 막 굴리는 정도는 아니고
    적당히 넣어서 가방에 세워서 이동하는 정도가 아닐까 싶어요.

• 6. 커비빈
    '10.1.12 2:16 PM (163.239.xxx.103)

제가 커피빈 텀블러 들고 다니는데 전혀 안 샙니다. 그런데 조금 무겁고요..
    보온병은 뚜껑에다 따라 먹는게 대부분이라 바로 먹을수 없어서 좀 불편하더라고요. 그래서 구입했어요. 그런데 가격이 좀 -_-;;; 비쌉니다. 대신 열심히 커피 넣어 먹으며 본전 찾으러 노력중입니다.

• 7. 미친국수조아
    '10.1.12 2:24 PM (125.131.xxx.11)

제 가방은 각이 좀 져있어서 바로 세워서 다닐수 있어서 마구 흔들고 다니지 않으면 안새요
    그래도 가끔 뚜껑이 덜 닫겨있으면 새기도..
    조심히 바로 세워서 가지고 다니기 힘드시면 그냥 작은 보온병이 나아요

• 8. 미친국수조아
    '10.1.12 2:26 PM (125.131.xxx.11)

참~ 전 스타벅스 텀블러 써요
    몸통이 전체 스댕이로 되어있는.. 중간에 미끄러지지 말라고 고무로 쒸어져 있는 가장 기본 텀블러요

• 9. 저도
    '10.1.12 2:56 PM (61.81.xxx.241)

차에 꽂아놓고 쓰려고 텀블러 찾고 있던 중이었는데
    그 음료수 놓는 구멍 지름이 7cm 인데 거기 맞는 사이즈가 없어서 못사고 있었어요
    백화점 주방용품 코너에서 일제 보온병을 봤는데 너무 슬림하고 딱 사이즈가 맞고
    뚜껑 열고 또 따르고 이런게 아니라 뚜껑 열어서 바로 마시는 아마 윗분 말씀하신 보온컵인가봐요
    사려고 보니 6만 5천원이더군요 겨우 250ml 정도밖에 안되는 아주 작은 건데.
    슬그머니 내려놓고 "잘 봤습니다"하고 돌아서서 나왔죠
    저는 카페라떼나 프렌치카페 이런 유음료 운명인가봐요 ㅠ.ㅠ

• 10. 위에서 말씀하신
    '10.1.12 6:53 PM (220.73.xxx.229)

커피빈 아령모양 텀블러.
    올 스뎅이고 새지 않아 좋긴 한데
    그거 마실 때 좀 쫄쫄 나오지 않나요?
    답답해서 아예 뚜껑 열고 마셔요...ㅠ