82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

핑~ 하면서 어지럽네요. 달팽이관 치료해 보신분?

아픔 조회수 : 4,059
어제 저녁부터 갑자기 핑~ 하면서 어지럽네요..
이글도 겨우 쓰고 있는데요..
세상이 막 돌아요...  구토도 한번씩 나구요...

누워있으면 괜찮고 그외의 동작은 어지러워서 할 수가 없네요..
빈혈로 어지러운거랑은 또 다른거 같아요.. 막 돌아요.... 균형을 도저히 못잡겠어요..
병원을 가봐야겠는데 어느과를 가야할지 몰라서요..

이런 증상이 달팽이관이 문제가 있어서 균형을 못잡나 싶기도 하고..
어느 과 가야하는지, 혹 달팽이관 치료 받으신 분 계시면 좀 조언 좀 주세요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.12.9 9:48 AM (222.107.xxx.168)

이비인후과로 가세요,
    저도 작년에 그래서 한 번 쓰러졌다가
    하루 힘들어서 종일 누워있었고,
    이비인후과 가서 이것 저것 검사했는데
    지금은 괜찮아요, 언제 또 그럴지 모르겠지만...
    얼른 다녀오세요.

• 2. 귀는
    '09.12.9 9:48 AM (211.216.xxx.224)

안 먹먹하고 괜찮으세요?
    제가 지금 메니에르 증상이 있는데요..증상은 메니에르인데 아직 큰 병원에서 확진은
    안 받은 상태에요.
    전 처음에 귀가 꽉 차듯이 아프고 안 들리고 먹먹하고 한 증상이 며칠 있다가
    바로 어지러움이 밀려왔어요. 그러다가 심해지면 구토도 나올려고 하고 속도 울렁거리구요..
    귀가 안 들릴땐 청력이 거의 반정도는 떨어져요..
    이게 보통 빈혈로 어지러운거랑은 느낌이 다르죠. 그냥 어질어질 울렁울렁 누워 있어도
    어지럽고...우선은 이비인후과로 가보시구요. 어지러울때 먹는 약 줄거에요.
    근데 전 그거 먹어도 안 나아지더라구요...시간 되시면 큰 병원 가셔서 검사해보시는 것도
    좋아요.

• 3. ..
    '09.12.9 9:50 AM (222.107.xxx.168)

아, 특별한 치료도 없었어요,
    신경 안정제? 비슷한 거 이틀치 처방해서 먹었어요.
    제 경우는 이석증이라고 하던데요,
    지금도 약간 이명 같은 게 있어요.

• 4. 울언니
    '09.12.9 9:51 AM (222.116.xxx.14)

달팽이관때문에 한참 고생했는데요. 병원도 계속 다녀도 안되길래
    혹시나 하구 한약방갔는데 한약먹고 나았습니다. 양약이 안듣는다 싶으심 한약드셔보세요.

• 5. 어지러울 때
    '09.12.9 10:08 AM (124.139.xxx.2)

친정 어머니께서 바로 그런 증상으로 입원하셨다가 퇴원했어요 귓속에는 세반고리관이 있는데, 피곤하거나 나이가 들게 되면 귓속 세반고리관 안에 있는 돌이 이탈하게 될 때 어지러움증이 생긴다고 합니다 이석증이라는 병명이더군요 이비인후과에 가셔서 치료하시면 며칠 치료하시면 호전되실것입니다 큰 병이 아니니 걱정마세요

• 6. ...
    '09.12.9 10:08 AM (119.66.xxx.77)

저는 한순간 나았다가 1년쯤 뒤 재발, 또 나았다가 또 재발.. 등등 반복하더니 이젠 일상처럼 자주 그래요. 이비인후과 다니면 증상은 일단 빨리 나아요. 어지럼증전문병원으로 가세요.
    서울이면 종합병원은 모르겠고, 일반병원은 소리이비인후과, 연세이비인후과 등등...

• 7. 아픔
    '09.12.9 10:18 AM (220.93.xxx.180)

(원글이) 감사합니다.. 일단 이비인후과 가볼께요..
    정말 이런 증상 처음이네요...
    세상이 막 돌아요.... 균형을 도저히 못잡겠어요... 글도 겨우 쓰네요..

• 8. 똑같네요
    '09.12.9 10:23 AM (121.161.xxx.226)

그냥 넘기지 말고 검사 받으시는게 좋아요.
    일단 이비인후과 먼저 가보세요. 큰병원으로 가세요.
    저도 개인병원에서 다시 큰 병원 보내더라고요.
    계속 몇달 참다가 어지러움 증 심해져서 나중에는 호흡곤란에 마비까지 오더라고요.
    격한 어지러움에 너무 놀라서 과호흡증후군이 왔더군요.
    이석증, 메니에르 둘다 가능성은 있어요.
    빨리 병원가보시고요. 알고나면 별것 아닌 병이랍니다.

• 9. ^^
    '09.12.9 10:47 AM (121.167.xxx.55)

메니에르병, 운동하는 법입니다.
    http://www.youtube.com/watch?v=pa6t-Bpg494