82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저렴한 호텔뷔페좀 추천해주세요 제발 ,,,ㅠㅠ

.. 조회수 : 2,470
지난번에 쥐뿔도 없으면서 눈만 높아져서는 시누때문에 호텔뷔페만 간다는 집이에요 ㅜㅜ.
시누이랑 통화하면서 슬쩍 떠봤는데 역시나 아니올시다입니다.
남편이 차라리 밥값만큼 돈으로 드리고 선물로 드릴 금액으로는 밥을 사드리자
했더니 역시나  그건 아니랍니다 ㅡㅡ;;

한마디로 자기가 가고싶으니까 꼭 부모님생신 핑계로 마치 호텔뷔페가면
자기가 레벨업 되는 기분인지  호텔뷔페를 가는 눈치에요.
가서는 괜히 두번 오지도 않을꺼면서 꼭 멤버쉽 만들어 가고
저도 이제 이 눈치밥 5년쨰입니다 이젠 안봐도 훤해요
처음엔 진짜 부모님 생각해서 비싼데 가는가보다했는데
몇 년전부터도 부모님꼐서도 별로 내켜하시지 않고 시누남편, 우리남편
한마디로 자기빼고 온식구들이 밥값에 돈많이 쓰는거 다 불편해하는데
혼자서 저러니 또 저비유 안맞춰주면 생신상앞에서 난장판을 만드니
시부모님은 며느리보기 챙피해서 시누비위 맞추고
다른식구들은 부모님 생신상앞에서 민망하여 시누비위맞춰주고
그 누구도 총대를 맬수 없어요.
맨다한들 뭐 곱게 지나가겠습니까  남편말로는 성격파탄이라는데
이혼안하고 그냥 자기들끼리 잘 살아주는걸로도 감사하게 생각하라는데 ㅡㅡ;;

그래서 이번에 그냥 저희가 돈내는 김에
서울에 저렴한 호텔로 가려구요.
호텔에도 급이 있는데 그런건 전혀 모르는 시누에요
호텔이면 무조건 다 비싸고 좋은줄알거든요. 그러니 싼데 예약해도
뭐 아무것도 모를꺼에요.
제가 대충 알아본거는 몇군데있긴한데 혹시나 저렴해서 또 평이 안좋거나하면
어쩌나해서 혹시 저렴한 호텔 다녀보신중 괜찮은데 있으셨나요?
가격은 텐텐포함해서 5만원 아래루요
, 꼭 호텔이여야해요 호텔아니면 아주 음식 취급도 안한다니까여 ㅡ.ㅡ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명동
    '09.12.8 2:10 PM (120.50.xxx.114)

이비스호텔뷔페
    마포 롯데호텔부페
    둘중에서 알아보세요

• 2. ..
    '09.12.8 2:11 PM (121.133.xxx.118)

아 마포롯데호텔은 거기 공덕5거리에 새로생긴 롯데호텔말씀인가요?

• 3. 호텔 아카데미하우스
    '09.12.8 2:12 PM (119.192.xxx.205)

좀 멀어서 싫어 하시려나요?
    제가 아주 좋은 곳을 하나 추천할게요~
    연륜이 있는 호텔이지만 삼각산의 맑은공기와 경치가 끝내주는 곳에서 식사해보세요.
    호텔 아카데미하우스가 가까워서 자주 산책가는데요.
    BBQ부페가 3만원이고 맥주 무한 리필 가능이랍니다.
    검색 해보면 호텔홈피 들가서 예약할 수 있구요...
    이미 다녀오신 분들이 블로그에 써 놓은 글도 보시구요.

쫌 아니올씨다 시누이 때문에 원글님 서운하실텐데..
    댁이 어디신지 모르겠지만 그동안 속상한마음 좀 멀어도 북한산 맑은 공기 마시러
    나들이 간다~~~ 생각하시구요.
    저렴한 가역에 맛난 식사 하고 오세요.

전 친구들 연말모임도 여기서 하자고 꼬시고 있어요!

우아한 호텔부페가 아니라서 실망하실까요?

• 4. 김쏘
    '09.12.8 2:16 PM (112.152.xxx.105)

팔래스호텔함 가보세요. 이번에 리모델링해서 완전 바뀌었어요. 음식도 정말 맛났구요. 가격대비 아주 좋아요. 정말 호텔이기만 하면되면 리츠칼튼과 노보텔옆에있는 역삼동 삼정호텔도 정말 괜찮아요. 꼭대기부페인데 38000원인데 정말 괜찮아요.

• 5. ..
    '09.12.8 2:17 PM (218.234.xxx.163)

5만원이하면 마포롯데호텔이 괜찮겠네요.
    거기 음식 괜찮다고들 하더라구요.

• 6. ..
    '09.12.8 2:18 PM (125.149.xxx.216)

독산 노보텔이요. 거기 부페들 5만원 안쪽이었어요.

• 7. 비즈바즈
    '09.12.8 2:21 PM (119.70.xxx.169)

조선호텔에서 하는 거라고 말하시면 될 듯요

• 8. ^^
    '09.12.8 2:21 PM (61.74.xxx.16)

지난달에 임페리얼 펠리스 호텔부페에서 가족모임했는데요..
    부모님께서 음식맛이 괜찮다고 하셨어요..
    특히 LA갈비가 맛있다고 하시더라구요..
    제 입맛에도 전체적으로 깔끔한 맛이었구요.
    근데 가격이..전 씨티카드로 15프로 할인받아서 5만원대로 계산했는데요..
    12월달엔 조금더 비쌀거에요..
    그건..아마 다른 호텔도 마찬가지일듯 싶어요..

• 9. ㅎㅎ
    '09.12.8 2:30 PM (218.49.xxx.42)

인터콘티 지하도 텐텐 포함 5만이었어요
    여의도의 렉싱턴인가? 거기는 3만원였어요

• 10. 삼정호텔
    '09.12.8 2:32 PM (114.206.xxx.99)

가격좋고 음식이 맛있더라구요.^^

• 11. 노보텔
    '09.12.8 4:02 PM (211.47.xxx.225)

평일 점심에는 안되시겠죠? 평일 점심에 가시면 제가 비즈바즈 20% 할인권이 있어서
    드릴수 있는데..온가족이 평일 점심에 모이시기에는 제가봐도 좀 어렵긴 하겠지만..
    어째요 시누 너무하네요 자기가 내는것두 아니구 호텔부페..
    게다가 시어머니는 신라호텔 부페 좋다더라 하신다는 얘기 하신다구 읽은것 같아서 도와드리고 싶네요 답답하시겠어요
    신라호텔 이번에 가격 더 올라서 저녁은 7만원이 넘던데..

암튼 가격대비 괜찮은 부페는 독산 노보텔 괜찮데요
    아님 독산 노보텔에 한식당에서 소고기 부페 하는데 그것두 괜찮데요
    소고기 가져다가 자리에서 구워먹는거구 31000원에 텐 붙을텐데
    씨제이몰에서 10% 할인해서 살수 있다는데
    거기 괜찮데요 한우는 아닌것 같지만 호텔이라 고기는 마블링두 괜찮구 깔끔하구 그랬다구요~

• 12. 팔레스
    '09.12.8 5:41 PM (112.144.xxx.108)

팔레스호텔 정말 괜찮고요..생일있으신분 그날 주민증 보고 날짜 같으면 무료에요. 올림픽파크텔 아주 저렴합니다. 4만원 안돼는걸로 알고 있어요.

• 13. 독산
    '09.12.8 6:30 PM (124.199.xxx.22)

노보텔 유라...한식 고기 뷔페입니다...
    CJ몰에서 할인해서 팔고있어요..검색해보세요..

그리고 여의도 렉싱턴도 조금 저렴하구요...이랜드멤버쉽카드 있으시면 추가 할인받을 수 있는 듯....멤버쉽없으시면 근처 2001 아울렛이나 뉴코아 아울렛에서 만드세요..금방 되니깐..

• 14. 시어머니
    '09.12.8 11:31 PM (110.10.xxx.22)

신라호텔 좋더라는 말씀은
    그냥 해 보신 말이지 별 뜻이 있는 것 같지는 않아요
    우리도 좋은 차 보면 '우와~ 차 좋다~" 하지 '나 차 사줘"라는 의미로 말하지는 않잖아요

좋은 걸 좋다고 하셨다.. 라고 편하게 생각하세요

• 15. 싼데중엔
    '09.12.9 3:46 AM (124.49.xxx.74)

임패리얼팰리스 5만원대이면 괜찮은것같아요.
    옥션에서 리츠칼튼 옥산부페상품권 4만얼마에 파는것 얼마전에 본 기억이 있네요.

• 16. ..
    '09.12.9 11:25 AM (211.177.xxx.106)

저번에 댓글달앗다 지웠는데 프레지던트 31층 뷔페괜찮아요.
    장소가 작아 흠이지만 시누이 뭐라하면 별 다섯개인거 강조하세요...

• 17. ..
    '09.12.9 11:26 AM (211.177.xxx.106)

미리 예약하심 10프로해주실지도..
    저흰 예약안했는데 조그만 가족행사랑 겹쳤더고 시끄러워 미안하다고
    계산할때 10프로받았어요. 다포함해서 2만 6천얼마예요.