82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트일기(8)

49 조회수 : 668
오늘 체중 61.2 (+600)
체지방 28.5%

오늘은 어제보다 600그램 늘었군요.
이로써 시작첫날과 똑같은 무게가 되었습니다.!
줄지도않는 몸무게...
그동안 뭐하느라 그렇게 애를 썼지...????
어제는 열심히 노력했는데 왜 체중이 안 주는거지.....??????????
워킹도하고, 운동도 다 하고, 안하던 복근운동까지 하고,
닭가슴살에 양배추 볶아먹고, 사과 한개먹고, 그레프후르츠 한개먹고
씨리얼과 우유 타서 먹고, 저녁 5시 전에 다 먹었는데....????

오늘은 좀 힘빠지네요.
허리가 좀 잘록한거같네? 이러면서 좋아했건만...
어쩌면 지금 마법에 걸려서 그런지도...
암튼, 오늘은 진짜 일기 쓰기싫은거 어거지로 씁니다.

조금씩 오기가 생겨나니까 좀 더 버텨봐야겠어요.(다이어트는 오기가 제일 중요.ㅎ)
여러분도 화이팅.

(쓰고 보니, 정말 도움 안 되는 일기...ㅋ)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.12.7 4:14 PM (123.204.xxx.131)

생리때 되면 몸무게 늘어나는거 1킬로는 보통이고 2킬로 까지 너그러이 봐줍니다.
    실망하지 마시고 꾸준히 하세요.
    꾸준한데는 장사없지요.

숫자보니 아직 일주일밖에 안되신거 같은데...
    실망하긴 너무 이르네요.

• 2. 아자!!
    '09.12.7 4:15 PM (211.176.xxx.215)

저도 라인이 달라진 건 느껴지는데 몸무게 안 줄고 도리어 늘었어요....
    일단 건강 좋아지고 있고
    라인 달라지는 것에 큰 위로를 받습니다....
    도리어 욕심이 더 나고 있어요.....
    욕심 이럴 때 함 내보세요....^^

• 3. 고비를 잘 넘겨야
    '09.12.7 4:20 PM (58.149.xxx.30)

지금 정체기 비슷한걸꺼에요..
    그렇게 열심히 운동했는데.. '에게~~??'할때가 있어요..
    그때 더 열심히 운동해 주시면 어느순간 정말 몸무게가 '쑥-' 줄어 있답니다.. (경험담이에요!!ㅎㅎ)

원글님 말씀처럼 '오기'가 가장 중요합니다..
    까짓것 내가 이렇게까지 하는데 늬들(살들이죠.. ^^;;)이 안빠지고 버티겄냐, 라는 마인드로 열심히하세요..
    화이팅!!!! ^^

• 4. 성공
    '09.12.7 4:42 PM (58.230.xxx.227)

하신것 같은데요.^^ 생리때면 체중 늘잖아요. 만약 다이어트 안하셨다면 지금 1-2킬로 늘어 있었을거예요. 그러니 성공하신 거지요. 이대로 계속 다이어트하시면 생리끝나면 평소보다 더 빠져 있을거구요.

• 5. .
    '09.12.7 4:47 PM (165.243.xxx.57)

화이팅!! 이렇게 공개적으로 일기를 쓰면 아무래도 힘이 될것 같다는 생각이 불끈 드네요^^

힘내세요!!!!!!!!!!!

• 6. 저도...
    '09.12.7 9:06 PM (118.42.xxx.249)

전 매번 약으로 살을 빼고 다시 찌고 요요를 수십번 반복했었는데요..이번에는 약을 먹었떠니 3키로가 빠지고 끊었더니 다시 5키로가 찌더라구요..그러더니 진짜 배에 타이어낀것 처럼 되었어요...-_- 그래서 도저히 안되겠따 싶어서 먹는걸 조금씩 줄이는 방향으로 해서 위를 일단 줄이고 간식줄이고 커피도 줄이고 이렇게해서 소소한것부터 줄여나가고 있어요..그렇게 빵빵하게 터질껏 같은 배도 조금씩 들어갔긴 했는데 몸무게는 진짜 500g빠졌더라구요..그래도 그나마 기특하게 여기고 조금 더 자신이 생기면 양배추슾 다이어트도 도전해보려구요..님말대로 오기가 중요한거 같아용...같이 홧팅해요...^^