82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시계 하나만 골라주세요 (링크 있음)

^^ 조회수 : 529
30대 초반, 미혼 남성(회사원) 시계 하나만 골라주세요 ^^

혼자 고민고민하다가
센스많으신 82회원님 추천을 받고자 글 올려요.

댓글에 링크 남기겠습니다~~

1)휴고보스
빨간색 시침이 포인트에요. 날짜랑 요일 표시되는 부분이 특이해서 끌려요.

2) 아르마니
심플하고 가격대가 괜찮아서 골라봤어요.

3) 아르마니
메탈도 하나 골라봤어요. 깔끔한듯.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1
    '09.12.7 4:07 PM (112.169.xxx.129)

http://mall.shinsegae.com/item/item.do?method=viewItemDetail&item_id=10922529...

• 2. 2
    '09.12.7 4:07 PM (112.169.xxx.129)

http://mall.shinsegae.com/item/item.do?method=viewItemDetail&item_id=10517862...

• 3. 3.메탈
    '09.12.7 4:08 PM (112.169.xxx.129)

http://mall.shinsegae.com/item/item.do?method=viewItemDetail&item_id=10922600...

• 4. 셋중에서는
    '09.12.7 4:14 PM (211.176.xxx.215)

휴고 보스가 낫네요....^^
    서점에 가시면
    크로노스 Chronos 라는 잡지가 있어요....
    시계에 대한 새로운 감을 느끼게 해줍니다....^^

• 5. ^^
    '09.12.7 4:16 PM (112.169.xxx.129)

저도 휴고보스가 제일 마음에 드는데..
    실물을 못봤더니.. 혹시 조잡하거나 산만해보이지 않을까..
    선물받는 사람이 이런 스타일을 좋아할까..
    고민이 되요.

• 6. 게으른냥이
    '09.12.7 4:18 PM (125.185.xxx.146)

저도 휴고보스....이쁜데요.

• 7. 다른것을 고르세요.
    '09.12.7 4:24 PM (147.47.xxx.23)

저 같으면 다른 것을 고르겠습니다.
    우선 시계의 생명은 무브먼트라고
    시계 알맹이죠. 톱니바퀴니 쿼츠에 실제 시계를 돌리는 부분입니다.
    위의 세제품 모두 일본 무브먼트를 사용하고 있습니다.
    스위스에서 만들었다고 해도 실제 일본 무브먼트에 껍데기만 스위스에서 만든거죠.
    무브먼트 시장에서 일본 무브먼트가 스위스보다 쌉니다.
    사실 20~40만원대 시계가 거의 몇 만원대 무브먼트 사다가 만드는 것이긴 합니다만
    스위스 무브먼트가 성능면에서 낫다고 하죠.
    그리고 위의 세 회사는 실제 시계로 먹고 사는 회사가 아니기 때문에
    시계의 가치는 좀 그렇군요.
    저 같으면 스와치 그룹에 속한 Tissot에서 고르겠습니다.
    스와치 그룹 중에서 가격대 성능비가 높은 메이커라서요.
    그냥 위에서 고르라면 가죽벨트가 아닌 3번째 메탈벨트로 하겠습니다.
    가죽은 여름에 냄새가 나니까요.

• 8. 3번.
    '09.12.7 4:25 PM (220.83.xxx.39)

저는 3번이 제일 마음에 드네요.
    비슷한 걸 갖고 있는데 질리지 않고
    사용할수록 애착이 가더군요.

휴고보스는 감각적인 걸 좋아하는 사람에게 맞을 듯. 좀 튀네요.

• 9.
    '09.12.7 4:27 PM (114.201.xxx.113)

근데 가죽줄보단 메탈이 낫지 않을까요.
    여름에 땀 조금만 나도 가죽에 냄새 배서 싫어하는 사람도 많던데요.
    특히 땀많이 흘리는 남자분 경우...
    그리고 저는 3번이 제일 마음에 들고 그 다음이 2번요.
    또 저두 티쏘도 한번 보시길 권해드려요~

• 10. 3번
    '09.12.7 4:34 PM (221.138.xxx.111)

..

• 11.
    '09.12.7 5:16 PM (219.77.xxx.176)

저런 브랜드 로고만 달고 나오는 시계들...내용물은 2-3만원짜리 수준이에요.
    티쏘나 세이코 시티즌 정도로 보심이 어떨런지 싶네요.
    휴고보스 알마니 이런 건 20대 초반이나 중반이면 모를까...
    왠만하면 시계 전문브랜드에서 구입하세요.