82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스웨덴은 뭐가 최고인가요?

마쿠즈 조회수 : 1,492
스웨덴에서 담달 중순에 아는 분이 한국으로휴가온다고

필요한 물건 있음 사다주신다네요.

스웨덴에서 유명한건 뭔가요?

참고로 저는 37세 주부이자 회사원이고, 애는 안생겨서 요즘 고민중인 그런 사람이에요

뭐 그래서 주방도구 옷 이런거나 애물건은 아직은 오바일거 같구요
(그래도 전에 독일에서 어린이 포크 , 나이프 셋트 사오긴 했습니다.. 물론 몇년뒤에 쓰게 될지 알수없음)

뭐가 젤로 좋을까요?

스웨덴 에그팩이런가 답주시면 울어버릴거에요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.12.7 4:59 PM (114.200.xxx.48)

스웨덴은 이케아죠 ㅎㅎㅎ
    이케아 말고도 스칸디나비아 디자인이 한국에선 좀 낯설어서...인테리어 상품 같은게 좋아요.
    스웨덴 교환학생 갔을 때 스웨덴 애들 방에 놀러가보면 얼마나 이쁘게들 꾸미고 사는지~
    근데 그런건 아무래도 부피가 있어서 추천드리지는 못하겠네요^^;;

• 2. 흐음
    '09.12.7 5:04 PM (218.38.xxx.130)

얼마나 친한 분이신지..?
    가족간 부탁이라도 뭐 사다 달라는 거 신경쓰이고 무례한 부탁이라고 생각해요^^;

• 3. 장난....
    '09.12.7 5:04 PM (211.176.xxx.215)

고로 가벼운(?) 에그팩......ㅋㅋㅋ

• 4. .
    '09.12.7 5:25 PM (59.10.xxx.77)

뭐 사다준다 라는 이야기는 오는 사람이 정말 반복해서 얘기 하지 않는한, "말씀만으로도 고맙습니다~" 라고 하는게 낫습니다. 사실 그 사람에게는 그 자체가 짐이거든요. 오랫만에 오는데 얼마나 짐이 많겠어요.

• 5. 이케아는..
    '09.12.7 5:39 PM (211.189.xxx.103)

이케아는 우리나라에 지마켓 이런거 쳐보면 거의 노 마진으로 파는 상품 많아요. 가져오는 수고 에 부피 이런거 생각하면 부탁하면 안될것 같아요.
    근데 친하니까 뭐 사다줄께~ 이런 말씀하신거 아닐까요?
    저같으면 맛있는 사탕이나 스웨덴 대표 과자 이런거 사다달라고 할래요 ㅋㅋ

• 6. .
    '09.12.7 5:44 PM (118.220.xxx.165)

별로 ... 없는거 같은데요

• 7. 진짜`
    '09.12.7 5:44 PM (211.117.xxx.26)

그냥 예의상 말씀해주신 거 아닐까요?

뭐 사가지고 오시는 거 힘드실텐데..

그냥 오시라고 해 보세요~~

• 8. 이쁘니
    '09.12.7 5:49 PM (210.206.xxx.130)

삐삐 인형. 삐삐 캐릭터 좋아하신다면.

• 9.
    '09.12.7 6:11 PM (219.77.xxx.176)

뭐 사다준다 라는 이야기는 오는 사람이 정말 반복해서 얘기 하지 않는한, "말씀만으로도 고맙습니다~" 라고 하는게 낫습니다. *2
    전 사다준다는 얘기 절대 안하는데도 한국간다고 하면 뭐 사다달라는 사람들이 많아서
    간다는 얘기 미리 안하고 갑니다 -_-

• 10. gg
    '09.12.7 6:53 PM (119.196.xxx.57)

울 남편 일 년에 몇 번씩 드나드는데요, 이케아든 뭐든 일단 매장 찾기도 힘들고 백화점에 사왔다는 옷은 중국제인지 후줄근하고.. 참 살 것 없더만요.

• 11. ..
    '09.12.7 7:38 PM (116.120.xxx.20)

가볍게 쵸코렛 정도..

• 12. 코코아
    '09.12.7 9:18 PM (119.198.xxx.30)

쵸콜릿과 타먹는 코코아 넘 맛있어요.
    전통 목마인형도 예쁘고요,
    유리 장식소품도 이쁜 거 많아요.

• 13. 마쿠즈
    '09.12.7 10:13 PM (121.134.xxx.234)

제가 올린글 중 최고로 답글이 많네요
    메일로 필요한거 있음 말하라고 써서 보내서 가벼운걸로 할려다 보니 고민되서 문의드린건데
    아무래도 오메가 3나 사다달라고 해야 겠네요
    역쉬...부담을 주면 안될듯 해서
    총각이라 괘안을 거 같아서 --:: 그랬는데 자제해야 겠네요...

• 14. ㅎㅎ
    '09.12.8 5:41 AM (210.218.xxx.156)

스웨덴 에그팩이런가 답주시면 울어버릴거에요 ㅠㅠ

님 몹시 귀여우신데요..