82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트한약 먹어도될련지............

고도비만..ㅠ 조회수 : 890
몇 달전부터 친구가 다이어트를 시작했는데요. 헬스도 다녀보고 식이요법도 하고

그래도 체중감량이 되지 않아 최후의 보로로 생각했던 약을 먹기 시작했다네요.

지금 친구가 매일 헬스하면서 한약을 복용하는데 한달에 5킬로씩 빠진다네요.

지금 한약을 두달째 복용중인데 이번달 말 까지만 먹고 그만둘꺼라는데....

근데 친구가 미리 다음달 먹을 다이어트 한약을 구입했다고 자긴 이번달까지만 먹는다,

그러면서 저한테 주겠다는데.... 과연 먹어도 되는지...

그 한약이 진맥하고 나서 지은 약이 아니라 그냥 돈만 주면 그냥 식욕억제제랑

지방분해제랑 그런 약재 들어간 한약이라는데..아무나 먹어도 된다는데...

조금 꺼림직하지만 혹하는데요..ㅠ

만약 그 한약 먹는다면 양약인 영양제 같이 복용해도 되나요?

한약이 30일분이고 하루 3번 식전 한 시간전에 먹으라고 하는데...

양약은 하루 한번 한알만 먹으면 되거든요..;;

다이어트 하면서 탈모나 생리불순 등 여러 부작용이 나타나서

다이어트 하게 된다면 영양제 하나라도 먹는게 나을 것 같아 여쭙니다.....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과없어요
    '09.9.28 7:27 AM (218.39.xxx.35)

먹지마셔요 돈만 아까와요
    그냥 밥을 덜먹고 운동하는게 최고입니다.
    그것도 밥많이 먹고 운동 덜하면 요요와요

• 2. .
    '09.9.28 8:01 AM (59.11.xxx.144)

자기 체질에 맞게 지은거 아니면 먹지 마세요.
    부작용이 더 심할것 같아요.

• 3. ....
    '09.9.28 8:43 AM (218.232.xxx.230)

쉽게 얻은 소득은 쉽게 나갈겁니다
    진리라고봅니다
    그냥 반식에 운동으로 탄탄히 빼시길

• 4. 사실..
    '09.9.28 8:44 AM (203.244.xxx.254)

다이어트한약은 체질.이런거 별로 안보고 전화로도 지어줍니다...전 그렇게 나쁘게만은 안보는게요.. 식욕억제가 초기엔 꼭 필요해요.특히 고도비만이신분들은 식욕 참는게 정말 어렵거든요.
    전 고도비만은 아니었지만.. 다이어트 한약 두달정도 먹으면서 식욕을 조절하고 그 이후에는 위가 작아져서 조금만 먹어도 배불러서 자연스럽게 덜 먹게 되요.하지만 제일 중요한건 운동하고 식단조절하는거에요. 다이어트는 지름길이 없어요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '09.9.28 9:27 AM (203.84.xxx.39)

저는 체질에 잘 맞았어요~ 그리고 육식인간인 체질도 교정했구요~ (이게 젤 맘에 듭니다.) 저는 2주마다 한번씩 약을 새로 받아서 먹었구요 총 12kg감량했습니다. 운동도 꾸준히 열심히했어요~~(이건 반드시 필 수 입니다.) 5월 23일부터 시작해서 7월 마지막까지 했구요.. 일단 한의원에서는 밥을 반공기씩 먹으라고 했는데.. 사실 그렇게는 못했어요. 나중에 다시 한공기이상 먹게되면 금방 살찔까봐~~ 그냥 1공기씩 먹었구요.. 점심을 도시락싸서 먹었어요. 그리고 저녁은 좀 일찍먹었고 8시 이후에는 탄수화물 종류는 안먹었어요. 이제 2달정도 지났는데 일단 병원에서 말한대로 1~2kg 요요는 왔습니다. 그도 그럴것이 제가 대식가인 편이라 밥을 좀 많고 식탐도 아주 많은 편이여서 ㅠㅠ 대신에 운동은 전처럼 꾸준히 했어요. 운동이 부족한 것 같아 자전거로 45분걸리는 회사를 출퇴근하고 있습니다. 대신 남들이 보면 참 많이 먹는다 할 정도로 잘 먹고 있습니다. 음주를 물어보신다면 일주일에 2번정도 맥주 1잔에서 2잔.. 일단 감량에 성공하셨다면 다른건 몰라도 운동만 꾸준히 해준다면 요요가 많이 온다고 생각하지 않습니다. 우리가 다시 요요가 오는건 식이요법과 운동을 동시에 딱 끊어 버리기때문 아닐까요?