82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가족중 한명이 신종플루 걸렸는데 다른가족 아무도 안걸린경우도 있나요?

플루 조회수 : 2,120
저희 딸이 신종풀루 걸려서 타미플루 먹고

자기 방에서만 생활 하도록 하고 밥도 따로 먹게 하는데

다른 가족들이 옮을까봐 너무 걱정되네요

한 명이 신종플루걸렸는데 같이 생활하던 가족이 아무도 옮지 않은경우도 있을까요?

조심한다고 해도 같은 아파트 안에서 생활하니 아무래도 안심이 안되네요

그리고 타미플루 5일치 먹고 몇 일정도 더 있어야 학교가게 되는건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전해들은
    '09.9.27 2:40 PM (115.21.xxx.156)

이야기..

고등학생이 아이가 신종플루 걸려서 님처럼 가족들이 했다고 합니다. 다른 가족은 괜찮았다고 합니다. 걱정이 되면 딸이 공동 공간을 오갈때 (화장실, 거실..)는 N95인증받은 플루 마스크를 사용하게 하는 것이 어떨까요?

• 2. m..m
    '09.9.27 2:45 PM (121.147.xxx.164)

딸아이 친구의 누나가 신종플루에 걸렸었는데 다른 가족은 괜찮았다고 해요.
    그집도 아파트 생활하고 누나가 검사해놓고 결과 기다리는 중에
    딸아이 친구도 일주일동안 학교 쉬고 학원 쉬고 집에서만 지냈답니다.

• 3. 이든이맘
    '09.9.27 2:47 PM (124.63.xxx.174)

제 남동생이 신종플루 확진환자였는데요..
    같이 사는 친정 부모님이랑.. 확진 직전까지 친정에서 같이 지낸 저희 12개월 아들..
    운이 좋았는지 전염 없이 잘 넘어갔습니다.
    마스크 착용했구요.. 열흘정도 식사 별도로 하고...
    병원에서 알려준대로 소독 철저히 하면서 생활했더니 괜찮더라.. 하시더군요..

• 4. 스원
    '09.9.27 2:49 PM (116.120.xxx.72)

입방정은 떨면 안되는데...
    우리집에 큰애가 지금 발병 일주일넘었고 약도 삼일전에 끝났어요
    화장실따로 쓰고 타월등 구별했고
    밥 따로 주고 되도록 방에서 안나왔어요

빨래 한군데서 했고 설거지는 같이 물비누로 빡빡..삶지는 않았구요.
    우리가족 다른사람 아직은 이상없으나 어제부로 식사도 함께하고
    긴장풀었습니다

큰아이도 열나고 두통나고 다음날 약 30시간후 타미플루먹고 이틀후 양성최종판정받았으나
    타미먹고서는 몸상태 아무렇지도 않을정도였습니다. 하루정도 무지하게 자더라구요
    이온음료 엄청 사다주니 주는대로 다 마시고
    다음날 멀쩡했으나 약은 5일분 마저 먹였네요
    생각보다 겁낼거 없는데 왜들 요란들인지...분명 내막이 있는게야
    신종플루를 등에없고 뭐를 해먹을하고..한눈팔게 한다더니..그런거 같어요

• 5. 이든이맘
    '09.9.27 2:53 PM (124.63.xxx.174)

스원님..
    근데 그것도 사람마다 다른가봐요..
    제 남동생은 거의 일주일동안 열이 40도에서 맴돌아서..
    정말 이러다 뇌손상이나..잘못될지 모른다는 말도 들었었는데요..ㅠㅠ
    괜히 요란하고 내막이 있는것 보다는..
    면역성이 강해서 잘 견뎌내는 사람도 있고..
    제 동생처럼 못 견뎌내는 사람도 있고.. 다 다르다고 하더라구요..
    동생은 신종플루 한번 걸리고 나더니.. 10kg 넘게 빠져서 아직도 밥을 잘 못먹네요..ㅠㅠ

• 6. 그래서
    '09.9.27 2:56 PM (115.21.xxx.156)

타미플루를 적정 시점에 복용하는 것이 중요하다고..첫 증상 48시간내에 타미플루를 복용하면 그런 심각한 증상들이 많이 나아져서...타미플루... 타미플루..하는 것입니다.

• 7. ...
    '09.9.27 3:43 PM (121.190.xxx.13)

면역력이 강하면 안 옮아요

• 8. 학교등교
    '09.9.28 9:30 AM (211.193.xxx.59)

저희 아이는 학교에서 등교 하려고 하니 병원 소견서를 떼어 오라고 하더군요.
    병원에서 일주일 집에서 일주일 쉬고 학교 등교했습니다.
    그리고 아이 앓으면서 저도 앓았지 싶습니다. 전 열나자마자 바로 감기약 먹었더니(그때는 아이가 신종플루인지 모르고) 이틀만에 열 내리고 정상으로 돌아왔습니다.
    가족 모두 조심하세요...

• 9. 감기약으로치료
    '09.9.28 1:41 PM (119.70.xxx.194)

고등학생인 우리아들친구들 플루확진환자 많은데요 ,아직까지 식구들 걸린일 없고 다들
    수건 식기정도만 따로 쓰고 하네요.우리아들도 삼일간 고열이더니 나흘째부터 떨어지네요.
    타미플루먹을까 고민 많이 했지만 일반약으로 나았습니다.병치레 많이하고 독감몇번걸렸던
    우리아들도 이겨내는걸보니 예전독감보다 덜힘들어하고 걱정 많이 안하셔도 될듯합니다.
    면역력강하면 하루만 열나는 아이도 많아요.걱정마세요.