82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

몽블랑펜이 비싼가요?

선물받음 조회수 : 1,909
남편이 거래처에서 선물을 받아왔는데.

펜이 잘써지길래 제가 가지고 다니면서 쓰려고 했더니

아주 비싼펜이라고 하네요.

보니까 정품보증서 같은카드도 있고. 포장도 그럴듯하긴한데.

이게 진짜로 비싼가요? 면세점에서 산듯같긴한데요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸요..
    '09.8.11 9:06 AM (125.186.xxx.205)

예전에 만년필을 두어번 선물 한 적이 있는데요.. 이름 새겨서..
    7년쯤 전인것 같은데 그때 비교적 싼 만년필 가격이 30만원대 였어요..

• 2.
    '09.8.11 9:17 AM (222.106.xxx.23)

만년필이라면...왠만하면 100만원가량 하는 명품펜입죠..

• 3. 볼펜
    '09.8.11 9:18 AM (125.131.xxx.206)

만년필이 아닌 볼펜도 50만원 이상은 하더라는...^^;;;

• 4.
    '09.8.11 9:23 AM (220.71.xxx.166)

환율800원할때 350달러정도 주고 산거같아요...

• 5. 영웅
    '09.8.11 9:59 AM (147.6.xxx.101)

어릴적 추억의 만년필이죠. 즁국산.... 옥션에서 10개 들이 한 묶음 37,000원 하네요.
    살까 말까.... 망실 망실하고 있심다.
    왠만한 파카 만년필 보다 필기감은 더 좋습니다.
    근데, 불량이 제법 된다네요.
    그래도 2~3개만 건져도 충분 돈 값은 되는데....
    이것도 망실거리고 있으니.... 에혀~~

• 6. ...
    '09.8.11 10:07 AM (122.46.xxx.118)

몽블랑 볼펜 아주 작은 것 (손바닥에 숨길 수 있을 정도) 현재 47만원합니다.

파카 만년필은 몽블랑 만년필과 같은 값에 샀는데 다 삭아버리고 펜촉도 개판 이라서

두 세달도 못 쓰고 버렸는데 몽블랑은 10년 넘게 잘 쓰고 있네요.

물론 가끔 수리를 해야 하지만..

몽블랑을 거래 업체에서 받으면 워낙 고가라 뇌물(?)로 오해 받을 수도 ^^

• 7. ....
    '09.8.11 10:14 AM (121.152.xxx.112)

만년필을 잘 안씁니다만, 제 로망이었죠.
    정품이라면 최소한 몇십만원대-백만원 넘기도 하는데
    회사규정에 받을 수 있는 선물금액 제한은 없나요?

• 8. 보통
    '09.8.11 10:17 AM (61.254.xxx.129)

선물용 몽블랑...
    볼펜은 250달러내외
    만년필은 350 달러 내외에요.
    그 이상은 한도가 없구요^^

• 9. ^^
    '09.8.11 10:19 AM (202.136.xxx.66)

워터맨 이란 만년필도 지명도 있는건가요?
    남편이 회사에서 선물받아가져왔는데
    좋은거라고 하더구만요.

• 10. 아주
    '09.8.11 10:24 AM (115.21.xxx.156)

비싸지는 않지만, 예의차리는 선물용으로는 좋아요.

가격이 정 궁금하면 대한항공 면세품 코너에 가 보셔요.. 저 윗님들이 300달러 근방이라고 하셨는데, 그 정도일 것 같아요.

주례부탁드린 제 대학때 선생님께 감사표시로 드렸어요. 면세점에서 사면 이름 이니셜도 그 때 무료로 해 주었는데... 환율이 1000원 대 이하여서 '너무' 비싸다는 생각은 안 들었어요.

그런데, 저렇게 retail shop에서 사는 것하고 회사에서 단체로 쭈우욱 푸는 것 하고는 좀 차이가 있지 않을까?하는 생각은 해요.

• 11. 그리고
    '09.8.11 10:25 AM (115.21.xxx.156)

잘 써지는 펜을 구하면...
    그냥 DONG-A U-KNOCK 0.5 쓰셔요. 넘 만족합니다.

• 12. ...
    '09.8.11 10:30 AM (218.147.xxx.78)

만년필,볼펜 몽블랑은 대부분 고가입니다.
    종류에 따라,시리즈,에 따라 가격은 달라요.
    금촉,다이아몬드 박힌것도 있어요.

• 13. win0416
    '09.8.11 10:51 AM (125.103.xxx.175)

워터맨도 고급입니다 프랑스제이구요 약 120 달러 정도
    몽블랑은 독일제 이고 각 각 고유번호가 있고 그불펜 또는 만년필로
    은행같은곳에서 싸인을하면 아마 알아보는사람은 태도가 달라집니다
    경험자 입니다 그선물 그만큼가치가 잇어야 받습니다

• 14. 워터맨
    '09.8.11 11:15 AM (222.106.xxx.24)

몽블랑 까지는 아니어도..

많이들 쓰시더군요.. 가격대가 좋아서..

저도 남자친구 몽블랑 사주고 싶었건만..너무 비싸서..20만원대 워터맨으로..

• 15. 워터맨
    '09.8.11 12:30 PM (118.176.xxx.8)

워터맨도 라인에 따라 가격이 천차만별이어요.. 워터맨이라는 것만 가지고는 가격을 알기 어려워요. 워터맨 맨100이나 에드슨이 저의 로망이지요..

• 16. 까만봄
    '09.8.11 5:01 PM (220.72.xxx.236)

남자들에게도 드레스코드가 있다면...
    필기구는 몽블랑,끽연구는 듀퐁...그런것 같아요.