82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남자 명품지갑 조언좀~~

명품지갑 조회수 : 2,766
15년만에 첨으로 남편 생일 선물하고 싶어서요..
지갑이 다 낡아도 낡으줄 모르고 쓰는 사람이네요.
저도 명품을 잘 모르는지라
어느게 적당한지 모르겠어요.
루이비똥 같은건 너무 티나고 ..
표 안나면서 은근한 멋이있는 그런거 없을까요?
너무 고가이지 않은...
아~ 어렵다.
세쑤있으신분들~
조언좀 주셔요
즐건 하루되세여~~~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '09.8.11 8:27 AM (24.118.xxx.72)

아빠50번째 생신에 몽블랑가죽지갑을 사드렸는데
    너무 조아하신기억이나요.
    저는 면세에서사서 200불에샀는데요.,
    한국백화점에선 훨씬더 비싸다고하데요
    이쁜거고르세요^^

• 2. 듀퐁
    '09.8.11 8:33 AM (121.160.xxx.212)

어떠세요?
    저는 개인적으로 이 브랜드가 맘에 들어 명합지갑, 일반지갑, 머니클립까지
    다 이브랜드로 남편한테 하나씩 선물했어요

• 3. 큰언니야
    '09.8.11 8:40 AM (165.228.xxx.8)

저는 페레가모 사줬어요 ^^;;

신분증창도 따로 있고, 기스도 안 날 것 같아서 사줬는데 좋아하던데요 ^^;;

• 4. ..
    '09.8.11 8:46 AM (221.152.xxx.34)

저랑 여친은 주구장창 mcm이나 루이까또즈 주고받고선물하는데요.
    삼별 직원카드로 삼별몰에서 사면 30프로 할인되더군요.
    mcm이랑 루이까또즈가 곧? 명품대접을 받을터라^^
    품질은 따질필요가 없더라구요.
    가격도 적당해서 어른들 생일선물로도 자주 이용합니다..

• 5. 그래도
    '09.8.11 8:46 AM (211.49.xxx.178)

루이비통이 좋던데요.
    신랑이 몽블랑, 페라가모 등 썼었구요 지금은 루이비통..
    마지막으로 바꿨어요.
    몇년 지났는데도 모서리도 안까지고 좋더라구요.
    그래서 부모님도 생신때 바꿔드렸어요.
    에삐라인은 로고도 거의 안보여서 아버님도 잘쓰시더라구요.

• 6. 남자는
    '09.8.11 8:54 AM (121.168.xxx.49)

구찌 남자껀 심플한 가죽 잘 나오고 몽블랑도 심플하니 좋겠네요.
    갠적으로 로고 화려한 소품 꺼내드는 남자들 별로라고 생각합니다.

• 7. 듀퐁
    '09.8.11 9:15 AM (210.94.xxx.1)

저도 듀퐁으로 추천..신랑에게 키홀더 등으로 셋트로 해줬어요

• 8. 몽블랑
    '09.8.11 9:22 AM (203.235.xxx.173)

저도 몽블랑요. 심플하고 좋아요. 전 수납 많이 되는 것으로 골라주었는데 잘 쓰더라구요. 하긴 남자들은 뭐든 잘 쓰긴 하는거 같아요^^

• 9. ..
    '09.8.11 9:26 AM (125.130.xxx.87)

이거저거 다써본 남편말로는 몽블랑 클립형 루이비통이 젤낫다고하더라구요
    그리고 무엇보다 가죽이어야지 천은 영못쓴다하데요.

그동안천만사줘서 그런지 ㅋㅋ 결국본인돈으로산 루이비통이 젤낫다고..

• 10. 몽블랑
    '09.8.11 9:26 AM (123.247.xxx.63)

몽블랑, 요란한 티도 많이 안나고, 무엇보다 "튼튼" 하고 좋은 것 같아요..

• 11. 발리
    '09.8.11 9:47 AM (221.140.xxx.157)

전 남편한테 발리랑 구찌 사줘봤어요..지금은 40대 후반인데요..점잖고좋아요

• 12. ^^
    '09.8.11 9:57 AM (121.181.xxx.108)

저희남편도 루이비똥 에삐라인 사용하는데
    이건 로고도 잘 안보이고
    그리고 튼튼해요
    루이비똥도 다 로고크고 그런거 아니랍니다
    라인마다 달라요

• 13. 루이비통
    '09.8.11 10:03 AM (211.46.xxx.253)

루이비통 타이가 라인 티 안나고 예뻐요.
    남자 지갑은 에삐보다 타이가가 모델도 다양하고 더 많이들 쓰세요.
    남편 사 줘서 쓴 지 7~8년 되었는데
    모서리도 많이 닳지 않고 여전히 새 것 같습니다.

• 14. 저도
    '09.8.11 10:13 AM (211.219.xxx.78)

구찌요
    얌전하고 중후한 디자인도 많이 나와요
    구찌 마크 지갑 전체에 안 찍혀서 나오는 것도 있어요 ^^
    한쪽에 얌전히 gucci라고 써 있던데요

• 15. ^^
    '09.8.11 10:16 AM (122.37.xxx.26)

저도 루이비통 타이가 추천해요~^^
    심플하고 품위있어 보이고 튼튼하고...
    저희 남편도 타이가 라인 블랙 잘 들고 다닙니다.

아님, 튜퐁도 괜찮구요..

• 16. 몽블랑팬
    '09.8.11 10:29 AM (220.75.xxx.170)

울 남편도 몽블랑 팬이라 몽블랑것으로 사고 싶어해요.

• 17. 구찌
    '09.8.11 10:37 AM (114.202.xxx.24)

씨마라인 지갑 아주 튼튼~~합니당^^
    혹은..뤼비통 타이가라인도 강추~~

• 18.
    '09.8.11 10:59 AM (203.244.xxx.254)

구찌나 페레가모요.
    디자인이 점잖고 심플해서 좋더라고요.
    지금 신랑이 쓰는건 결혼전에 사준거니까 7년이 넘었는데도 아직 괜찮네요.

• 19. 시트콤박
    '09.8.11 11:31 AM (116.41.xxx.94)

제 남편 듀퐁으로 사줬어요~벨트도 함께...그리고 요즘엔 몽블랑이 꽂히네요^^

• 20. 루이비통
    '09.8.11 12:32 PM (210.123.xxx.199)

타이가 라인 완전 추천이요. 로고 전혀 없고 스크래치 안 나고 오래 써도 새 것 같고 참 좋아요.

프라다도 가죽 잘 고르면 루이비통처럼 오래 쓸 수 있구요. 의외로 까르띠에도 그렇게 비싸지 않고 (루이비통보다 많이 싸요) 가죽이 튼튼해요.

페라가모는 지갑으로는 가죽이 좀 약해서 비추.

• 21. 까만봄
    '09.8.11 5:04 PM (220.72.xxx.236)

ㅋㅋ 몽블랑 추천...
    걍 시리즈로 때되면,하나씩 사주셔도 아주 좋아요.
    지갑,명함지갑,펜...
    하얀별...넘 이뻐요.

• 22. 남자지갑
    '09.8.11 11:20 PM (75.2.xxx.149)

http://www.ralphlauren.com/family/index.jsp?view=all&ab=viewall&categoryId=18...
    둘러보시고 원하시는 상품이 있으시면 들려주세요^^
    http://cafe.daum.net/usmall

• 23. .
    '09.8.12 4:12 AM (61.85.xxx.176)

저희 남편은 가방부터 키홀더 지갑 핸드폰까지 프라다인데 세트같고 멋져요.