82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

더러운 내 차 비바람 강할때 비 맞히면 세차효과 있을까요?

머리쓰네 조회수 : 2,361
저번주에 어디 놀러갔다온 뒤로 장마철에 세차하기도 그렇고 해서
아파트 지하에 놔뒀는데요
오늘 가만히 생각해보니까
이럴때 비 맞게 하면 차가 좀 먼지라도 닦이지 않을까 싶기도 하고 그렇네요
지금 비만 내리는게 아니라
바람이 세게...
유리창 청소 깨끗하게 되는구나 좋아하다가 제 차 세차도 시켜줄까 머리 돌려봅니다^^
그러다가 더 얼룩지게 되는건가요?
어떻게 할까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과 있어요
    '09.7.9 12:36 PM (115.178.xxx.253)

비가 처음올때는 먼지까지 같이 내려 지저분 하지만 많이 오는 비는 세차 효과 있습니다.^^

근처에 한바퀴 돌아보세요..

• 2. ***
    '09.7.9 12:37 PM (210.91.xxx.186)

우산쓰고 나가서 ..... 차에 비누칠을 한 다음 비를 맞게하면 될거 같아요...ㅎㅎㅎ 비가
    엄청 세게 오잖아요....

• 3. 비누칠은 참으세요
    '09.7.9 12:38 PM (115.178.xxx.253)

공해^^ 니까 참으시고 비만 맞아도 깨끗해집니다.

• 4. 행복을 찾아서
    '09.7.9 12:38 PM (121.161.xxx.67)

비누칠은 환경에 좀 안 좋지 않을까요~ ^^;;; 저희도 비가 많이 오겠다 싶으면 밖에 둬요. 그럼...깨끗해지더라구요... 특히 오늘같은 비는...최고죠~

• 5. 근데
    '09.7.9 12:38 PM (121.166.xxx.59)

흙먼지 제거 되는데,
    비 맞은 상태로 다시 주차하면 또 얼룩이 진답니다...ㅎㅎ

• 6. 머리쓰네
    '09.7.9 12:39 PM (211.58.xxx.171)

비누는 민폐니까 ㅋㅋ
    네 지금 바로 내려가서 지상주차장에 살짝 놔두고 들어올께요
    답변 고맙습니다

• 7. 찌찌뽕
    '09.7.9 12:45 PM (219.251.xxx.18)

잔머리 여왕입니다.
    저두 그생각하고 이 빗속을 달려 마트갈까 ?하고 있었어용 ㅋㅋ

• 8. ...
    '09.7.9 12:46 PM (220.126.xxx.186)

비가 깨끗한비가 아닐텐데..괜찮을까요?

• 9. 저의요즘세차
    '09.7.9 12:47 PM (203.247.xxx.172)

비오는 날...비 맞은 차를...지하 주차장으로 옮기고요
    물적셔온 걸레로 창이랑, 앞뒤옆을 슥슥 닦아 줍니다...(구멍숭숭 폐기직전 걸레를 사용하고 버립니다)
    그리고 다시 끌고 나가서 빗물에 두지요

날 개고 보면 깨끗해요...

• 10. ㅋㅋ
    '09.7.9 12:50 PM (70.52.xxx.81)

저 차뽑은지 1년인데 세차 한번도 안하고 비올때마다 밖에 세워놨어요. 아직은 멀쩡해요.
    머 주행거리도 안많으니 그렇겠지만서도..

• 11. 비 맞고
    '09.7.9 12:54 PM (121.191.xxx.79)

그대로 두면 말랐을때 얼룩져요..비 맞히고서 윗님처럼 지하로 옮겨 대충 닦으심이..

• 12. ...
    '09.7.9 1:02 PM (125.184.xxx.192)

자연을 이용하는거네요. ㅎㅎㅎ

• 13. verite
    '09.7.9 1:06 PM (211.33.xxx.224)

흙 얼룩은 해결,,,, 기름 얼룩은 힘듭니다,,,, 저도 시도해본 입장으로서,,,,,,, ^^;;;

• 14. ^^
    '09.7.9 1:11 PM (125.252.xxx.28)

오늘같은 비는 말라도 얼룩 안 지겠어요.
    그런데, 오전에 엄청 세차게 퍼부을 그때부터 갖다 두셨으면 더 효과만점이었을 텐데요.

이상 비바람 세차게 맞고 있는 차를 흐뭇하게 내려다 보고 있는 1人...ㅋ

• 15. 머리쓰네
    '09.7.9 1:14 PM (211.58.xxx.171)

차 지상주차장에 올려놨어요
    지금 우산을 제대로 쓸 수 없을 정도로 바람이 세거든요
    제대로 세차 되겠어요 ㅋ

• 16. 하하
    '09.7.9 1:16 PM (203.171.xxx.234)

저같은분이 또 계시네요..
    저도 세차 지독하게 안하는지라....이상하게 잘 안하게 되네요..타이밍도 잘 안맞고..
    암튼 비오면 하는일 없이 일부러 동네 한바퀴 돌고 올때도 있답니다..

• 17. 세차 안함
    '09.7.9 2:31 PM (220.75.xxx.185)

저도 생전 세차 안합니다. 흰색차인데도 비 한번 오면 깨끗해져요.
    물론 제 기준에서 비 오기전보다 깨끗해졌다는..

• 18. .
    '09.7.9 2:36 PM (211.58.xxx.171)

아까 도로 지하에 넣어놓고
    고무장갑 끼고서 버릴 걸레 두장 이용해서 물기 다 닦았어요
    세차비 벌었네요^^
    너무너무 잘 닦여요 기름때까지...