82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

와우~ 삼성 불매는 맘놓고 해도 되겠네요...ㅋㅋㅋㅋ

ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,060
삼성전자, 2분기 매출 31~33조원 전망(종합)
삼성 경영진 목소리 `왜 밝아졌나 했더니···`

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불매를 하던 말던... 매출 좋고 밝아졌다니...ㅋㅋㅋㅋ

맘놓고.. 불매를 해도 되겠네요...^^

오히려 저런 기사가 나올수록.. 전투력 상승되네요...

중소기업 이라면.. 좀 불편한 맘이 있을수도 있지만...

거대괴물이라 전혀 끄떡없이(?)... 잘 버텨주니까...

불매 할 맛이 난다고나 할까요...

글구.. 좀 더 편한 맘으로 임할 수 있어서 기분 좋네요...^^

우리 가족이야.. 생활이 돼서 별 불편할 것도 없구...

오히려 즐기게 되네요... 은근 뿌듯함도 느껴지고요...

이거 이거.. 불매라는게 은근 중독성이 있네요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기업은 소비자 하기 나름 이라니깐요....ㅋㅋㅋㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '09.7.6 3:21 PM (203.250.xxx.43)

ㅋㅋㅋ.... 나라 꼬라지 참... 실적을 떠나서 소비자들이 [불매]를 외치고 나왔으면 기업에선 응당 거기에 상응하는 뭔가 댓구가 있었어야 하는거 아닌가??? 그려, 어이 삼성, 해 보자 이거쥐..? 아주 아작을 내 주마. 삼성이 망하면 대한민국이 망한다고?? 내 보기엔 삼성이 망해야 대한민국이 살 것 같은데??? 삼성, 아작을 내 주마. 삼성아, 심하게 걱정하진 말아라. 난 별로 힘은 없다. 그냥 앞으로 쭉 삼성건 쳐다도 안 볼 거다. 그게 내가 할 수 있는 일의 전부다.

• 2. phua
    '09.7.6 3:24 PM (110.15.xxx.3)

거대괴물이라 전혀 끄떡없이(?)... 잘 버텨주니까...
    불매 할 맛이 난다고나 할까요...
    글구.. 좀 더 편한 맘으로 임할 수 있어서 기분 좋네요...^^2222222

• 3. 근데
    '09.7.6 3:33 PM (112.149.xxx.12)

불매는 왜 하는건가요? 먼가 잘못한게 있나요?

• 4. ▦후유키
    '09.7.6 3:42 PM (125.184.xxx.192)

하하하 너무 맘 편합니다.

• 5. 불매활력
    '09.7.6 3:58 PM (121.190.xxx.210)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 불매 맛 나네요. 요몇년새, 길고 넓게 보는 눈을 기르게 되었으니... 얼마나 다행인지..
    역시 정부의 환율효과와 세제보상 덕을 보는 몇안되는 기업이라 맘이 참편해요.

• 6. 짜증
    '09.7.6 4:30 PM (121.151.xxx.149)

잘 나간다면서 왜 보너스는 깎는거야
    50프로나 깎으면서 불황이라서 깎는다고
    매출이 그렇게 되는것은 인건비 줄여서이지
    줄돈안주니까
    에효 진짜 먹고살길만있으면 때려치우라고 하고싶다
    보너스나 제대로 주라 제발

• 7. ^^
    '09.7.6 4:33 PM (125.137.xxx.182)

제가 원래 쉬운 상대하고는 맞붙지않아요. 재미없잖아요.
    이 정도 되는 상대라면 한번 재미있게 붙어볼 만해서 좋아요.
    삼성맨들 걱정해 줄 필요도 없고 얼마나 맘 편하겠어요?
    전 대대손손 갑니다. 제가 좀 뒤끝이 심하게 있거든요.

• 8. ..
    '09.7.6 5:38 PM (211.108.xxx.17)

삼성 특근 야근수당도 없어졌답니다.
    일은 보통 10시 넘어까지 하고 예전에는 수당으로 받았는데,
    이제는 그냥 무료봉사래요.
    못다쓴 휴가도 눈치보여 그냥 반납.

사원들 쥐어짜서 지들만 배불리자는 거지요.

• 9. 바위인정ㅋㅋㅋ
    '09.7.6 6:09 PM (203.234.xxx.203)

널린 게 또 하나의 가족, 삼성이라 좀 안습이었는데
    너무 떳떳하게 계란 좀 던질까봐요.^^