82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런경우 관리소에 가서 따져 환불 받아야 하는 게 맞을 까요...

이런경우 조회수 : 770
이사를 했는 데.. 12층이라 당연히 사다리차 예약하고 그렇게 계약했는 데..

막상 도착하니 사다리차를 쓸수 없는 아파트였어요...

전 1000세대가 넘는 아파트에서 사다리차가 못들어 온다고는 생각을 저혀 못했거든요..

물론 계약할때 그런걸 물어 보지 않은 저 불차도 있게지만..
관리소에서는 엘레베이터 사용료를 8만원 내라고 하더라고요..

이사짐센타에서는 수고비를 더 요구해고요. 사실 너무 미안했어요.. 아무리 돈받고 하는 일이지만 주말에 얼마나 더웠나요...

어쩔수 없이 10만원 추가로 더 드리고.. 아침 9시에 시작해 오후 4ㅣ가 되어서야 겨우 끝나고...

짐정리도 엉망이고..

사다리차가 들어 올수 없으니 트럭도 꽤 멀리 떨어져서 운반했고요.

정말.. 이런 경우에 왜 엘레베이터 사용료를 8만원이나 받는 지...

전 이중으로 돈 나가고..

관리소에 가서 항의를 하는 게 맞는 걸까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.7.6 2:54 PM (59.14.xxx.70)

이건 아파트마다 나름 규칙이라 따져도 못받아요...
    비용이 비싸긴하네요 보통 5만원내외던데요..

• 2. ..
    '09.7.6 2:56 PM (58.148.xxx.82)

사다리차를 못 쓰는 경우도 있군요,
    저희 엄마 사는 단지는 가끔 이사하면서
    사다리차 비용 아끼려고 엘리베이터로 이동하는 사람들이 있어서
    엘리베이트 사용료를 받는다고 하던데...
    제 생각에도 해당 단지 규정이니
    환불받기는 어려울 듯 싶네요.

• 3. ,
    '09.7.6 3:07 PM (118.45.xxx.61)

일단 사다리차가 못들어오는경우는 원글님이 정확히 확인안하신 사항이라...
    물론 이삿짐센터도 그렇네요...아주 모르는지역이었나보네요...

승각이사용료는 규정에 따라 지불하셔야할거에요...

• 4. 글쎼요..
    '09.7.6 3:18 PM (116.127.xxx.115)

억울하신 심정은 알겠는데
    관리소에 따져서 환불받을 상황은 아니라생각들어요..

승강기는 나 개인만 사용하는게 아니기때문애
    이삿짐운반료는 당연히 지불되어야할 거 같아요..

• 5. ???
    '09.7.6 3:25 PM (121.160.xxx.58)

관리소에서 사다리차를 빌려오라고 한 것은 아니지않나요?

• 6. 미리
    '09.7.6 4:18 PM (211.184.xxx.199)

미리 확인하셨어야 해요. 저도 이사 여러번 해 봤는데요 이삿짐 센터에서 관리사무소에 확인해보라고 하던데요.

• 7. 저도
    '09.7.6 4:44 PM (125.142.xxx.75)

그랬어요.
    부동산에서 확인까지 했는데, 사다리차가 못들어오는 구역인 걸, 그들도 몰랐대요.
    여기서 10년 넘게 일했으면서...
    저도 돈 돌려받지 못했습니다만, 2년 후 다시 이사나갈 때 그 부동산을 이용하면 10만원 깎아주기로 했어요.

• 8. 원글이..
    '09.7.6 4:56 PM (123.111.xxx.112)

다른 동은 다 가능한데 저가 이사하기로 한 동만 안되는 구조라는 게 문제이죠..

그렇게 만들어 놓고 무조건 돈을 정해 놓고 내놓으라는 게... 다른 동과 형평성에도 어긋나면서 돈도 비싸게 받는 다는 건지..

• 9. 원글이..
    '09.7.6 4:56 PM (123.111.xxx.112)

다른 동은 다 사다리차로 이사하고요.. 저가 입주할 동만.. 그러니 억울하다는 건데

• 10. 에구
    '09.7.6 8:01 PM (87.6.xxx.101)

억울하신건 이해가 가지만 그래도 안 될 것 같아요. 집 판 사람은 왜 안 알려줬을까요? 아님 부동산 주인이라도... 관리소에 따져서는 받을 수 있는 근거가 전혀 없는 상황인 것 같고요. 정 억울하시면 부동산에 왜 집 팔면서 이런 것도 안 알려줬냐고 해 보실 수는 있을 것 같아요.