82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중학생 연산교재 추천해 주세요

지선이 조회수 : 856
중1학년 입니다
수학 학원 다니면서 눈높이 수학을 함께하고 있습니다.
학습지 금액이 만만치 않은 가격인데 아이가 기말이다
뭐다 해서 계속 미루고 있어 썩 효과를 거두지 못하는
느낌이 있어 서점에서 교재로 연산을 할까 싶습니다.
서점에 중학생 연산학습지 추천좀 해주세요
그리고 중학생에게 연산시키는거 수학에 도움될까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.7.6 10:57 AM (121.177.xxx.110)

중학생이 다루는 눈높이 연산이 무언지는 모르겠지만
    아이를 중학교 보내보니
    연산을 따로 한다는게 이해가 가질않네요
    초등 고학년 부터는 연산을 따로 할것이 아니라
    문제를 많이 풀면서 연산이 저절로 극복되어져야 한다고 봅니다
    중학교 들어가면 수학 공부량이 확 늘어나면서
    연산도 저절로 되더라구요

• 2. 저도
    '09.7.6 11:21 AM (124.50.xxx.29)

연산은 초4 정도 아이까지 하고 응용,개념 위주로 갈아 타셔야 할 듯 싶네요.
    윗분 말씀처럼요.
    기본적인 연산이 된다면 따로 연산을...하신다는 것이 좀..
    제 생각은 그렇습니다.

• 3. 그렇지만
    '09.7.6 11:44 AM (116.126.xxx.237)

저희 아이의 경우를 보면 수학 사교육을 전혀 받지 않고
    중학생이 되었는데
    깊이 있는 문제도 잘 풀지만 항상 계산에서 틀려서 오답이 나옵니다
    학교 시험에 시간이 모자라 검산을 못하기도 하구요
    그래서 저도 방학동안 연산 연습을 시켜야 하나 고민중인데요

• 4. .
    '09.7.6 11:53 AM (121.138.xxx.46)

방학 한 달 연산한다고 연산실력이 확 나아지기는 힘들어요...
    차라리 문제량을 늘려서 문제를 풀면서 더불어 연산이 반복될 수
    있도록 하심이 더 나을 듯 하네요
    그렇게 하다보면 연산속도나 정확도 면에서 조금씩 나아지더라구요

• 5. ..
    '09.7.6 12:47 PM (122.47.xxx.57)

풀이과정을 서술하도록 해보세요..
    처음에 힘들겠지만 그렇게 연습을 하면 좀 좋아 질 겁니다.
    암산은 절대 안되구요... 작은 계산이라도 쓰면서 할 수 있도록 해주면 됩니다...
    이렇게 하면 서술형 준비도 되구요...

• 6. 종로
    '09.7.6 1:14 PM (118.46.xxx.71)

함께 대형 서점에 함께 나가서 둘러보시면서 골라보는건 어떨까요?
    남들 좋다는거 아무리 시켜봐야 우리 아이가 소화를 못하면 말짱 도루묵 이더라고요.
    http://www.studyholic.com/eduinfo/BookList.asp?subject=04&sgrade=M1&searchpar...
    함 참고해 보세요.

• 7. 3000제
    '09.7.6 2:15 PM (115.22.xxx.10)

서점에 가면 3000제(탄탄교육)라는 좀 촌스럽게 생긴 문제집 있습니다.
    눈높이같은 단순 연산과 난이도 좀있는 응용문제도 섞여있습니다.
    아이가 어려워 하는 부분은 적당히 건너뛰어 가며 풀리시구요,,,
    저희아인 문제집에 바로 안 풀고 연습장에 풀립니다,
    엄마가 채점해가며 틀린 문제는 표시해두었다가 뒷날 새로 풀리기도 하며,,,

3000제 맘에 안드시면 센수학도 괜찮구요,,,

연산 많이 시키세요,,(전 고딩,중딩맘)
    연산 속도,정확도 안 되면,
    이해고,응용이고, 아무 소용 없습니다.