82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중학생 남자아이 결혼식 참석 복장

한 여름에 조회수 : 1,254
가까운 친척 결혼이 있어 아이를 데리고 참석합니다.
여자 애라면 이것 저것 입힐게 많겠는데
남자 중학생이다보니 뭘 입혀가야 할지 판단이 안서네요
좀 중요한 결혼식이거든요

한창 사춘기라 외모 관심도 많고 고집도 세서
좀 멋쩍은거 입으라면 싫어할 듯도 하구요
요즘 입고 다니는 건 스키니진에 라운드 티셔츠 정도인데..
결혼식에 그렇게 입혀갈건 아닌거 같구..
아이디어 좀 주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ```
    '09.7.1 2:17 PM (203.234.xxx.203)

잘 다린 반팔 셔츠에 면바지면 괜찮지 않을까요?

• 2. ^^
    '09.7.1 2:18 PM (121.88.xxx.88)

저도 윗분 의견에 동감..^^
    애들은 깨끗하게만 입히면 뭘 입어도 이쁘던데요~~^^;;

• 3. *&*
    '09.7.1 2:22 PM (58.225.xxx.230)

공식? 적인 자리에는 교복 아닌가요?
    단정하게 교복 입혀 가심이.....

• 4. ..
    '09.7.1 2:22 PM (114.207.xxx.181)

면바지에 라운드티보다는 폴로셔츠나 남방같이 깃 달린걸로 입히세요.
    그게 격식을 갖춘걸로 보입니다.

• 5. 요즘은
    '09.7.1 2:25 PM (121.165.xxx.30)

스키니도 예쁘잖아요..^^
    셔츠만 깔끔한 피케셔츠.. 여름이니까 흰색 입히시면 예쁠꺼예요..

아이들은 깔끔하게만 입혀도 반짝반짝 예쁘잖아요..

으.. 그리고 교복은 오 노~!
    학교 선생님 결혼하셔서 단체로 아이들 교복입고 오는거면 몰라도...
    아이들한테 공식적인 옷이 교복인건... 개인적으로 진짜 오바로 보입니다..
    예쁘지도 않고.. 불편하고.. 더운 교복..

• 6.
    '09.7.1 2:30 PM (116.122.xxx.183)

애들 교복입혔어요
    다들 깔끔하고 이쁘다고하셨어요
    다만 애들이 싫어해요
    그냥 남방셔츠에 청바지가 무난한듯..

• 7. 교복
    '09.7.1 2:30 PM (124.197.xxx.109)

교복이 제일 무난해요.
    아이가 입고 가고 싶어하는 것이 엄마눈에 들 리 절대 없으니 분란만 일어납니다.
    교복입혀가세요.

• 8. 중고생맘
    '09.7.1 2:53 PM (121.151.xxx.149)

저도 교복은 정말 아니던데요
    저희아이들은 작년에 여동생 결혼식때 청바지에 티셔츠 입혓습니다
    트지않은 깔끔한티로요

• 9. 제 생각에도..
    '09.7.1 2:55 PM (114.200.xxx.9)

잘다린 이쁜 하얀 셔츠에 스키니진 검정색으로 입히거나 폴로셔츠에 면바지가 괜찮겠네요...
    옷도 중요하지만 헤어스탈 이쁘면 눈에 확 띄이더라고요...
    엄마 머리 할때 깔끔하게 미용실가서 머리 좀 만져주고 가세요...

• 10. ..
    '09.7.1 2:58 PM (58.148.xxx.82)

저희 중학생
    폴로 셔츠에 단정한 청치마 입었습니다.
    아이들은 청바지나 면바지에 셔츠면 충분히 예쁘지 않을까요?

• 11. ..
    '09.7.1 3:03 PM (122.35.xxx.34)

면바지에 깃이는 폴로셔츠나 남방...

• 12. 짧은 넥타이 추가
    '09.7.1 3:13 PM (125.176.xxx.9)

진한 색 면바지에
    단색 셔츠 + 짧은 넥타이
    티셔츠는 가급적 피해주세요.폴로셔츠라도 좀 그래요.

• 13. 교복..
    '09.7.1 3:35 PM (122.128.xxx.117)

입히고 싶은건 엄마맘이고..
    아이는 절대, 네버 교복은 안입을겁니다...

• 14. .
    '09.7.1 3:50 PM (114.206.xxx.6)

댓글 달아주신 분들 감사해요, 여러 가지 의견이시네요. 참고해서 백화점 나가보겠습니다.

• 15. 저도
    '09.7.1 6:06 PM (210.121.xxx.94)

결혼식에 교복 입혀오는 것 싫던데...그것도 학교 안 가는 토요일이잖아요.

깔끔한 반팔 셔츠에 아주 짙은 색의 인디고 데님이나 면바지 정도가 좋아요. 운동화보다는 구두가 훨씬 보기 좋구요.