82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[펌] 이마트 동네형 슈퍼마켓 1호 개점

해도 너무한다 조회수 : 967
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200907010251205&code=...

정용진 상무야 이병철 외손자로 태어날때부터 금숟가락 물고 세상세파 어려운거 하나도 모르고 자랐겠지..
지금 보유한 재산만 해도 몇천억은 될터인데 가진거 없이 태어나 그나마 먹고 살겠다고 동네 초입에
마트 내서 근근히 먹고사는 영세상인들 밥그릇까지 뺏어야 속이 시원하겠니??

자본주의 어쩌구 운운하지마라
가진자(?)로서 베풀지는 못할망정............

불매운동만이 살길입니다..........
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해도 너무한다
    '09.7.1 1:07 PM (116.124.xxx.188)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200907010251205&code=...

• 2. 이 사람들은
    '09.7.1 1:13 PM (203.244.xxx.254)

상도덕, 기업윤리 뭐 이런 건 유전자에 안 들어있겠죠?

• 3. 흐미....
    '09.7.1 1:35 PM (125.184.xxx.8)

대형 마트로 지역 상권 다 잡아먹는 걸로도 모자라서
    수퍼형 마트로 동네 골목골목 다 장악하려하는군요.
    다수 서민들인 자영업자들 몰락시킬 일을 대체 왜 안 막는지.....아 눼. 막을 의지가 전혀 없는 정부군요. 죽으나 사나 대기업 프렌들리~

• 4. ....
    '09.7.1 1:51 PM (59.11.xxx.168)

이마트도 이마트지만 홈플러스수퍼(홈플러스 익스프레스 라나뭐라나...)도 만만찮아요.

울동네에 지에스 수퍼마켓이있었는데 그 지에스수퍼를기준으로 걸어서5분 거리에
    홈플러스가 두개나 생겼어요...

지에스수퍼와 좀떨어진곳에 동네마트,일반수퍼보다는 좀 큰 그런마트하나있었는데
    지에스수퍼야 대기업이니까 타격이 덜하다하더라도,
    동네마트는 지에스수퍼와 홈플럿수퍼 중간쯤에있어서 거기가 타격이 심할것 같아요...

홈플러스수퍼...어쩌자고 한동네에 두개씩이나 밀어부치는지....

• 5. ..
    '09.7.1 1:56 PM (222.110.xxx.199)

제가 아는 곳도 잘 되는 동네수퍼 자리에 롯데수퍼 들어서더군요.
    롯데마트로도 모자라, 지역상권까지 다 잡아먹는 대기업들... 정말 문제예요.

근데, 그거 아세요?? 더 문제는 그런 체인수퍼를 더 좋다고, 더 믿음직하고, 더 싸다고 생각하고
    선호하는 주부님들이 계시다는 거죠!!!
    제발 82쿡에는 그런 주부님 안 계시길 바라지만... 종종 캐리비안베이 질문글 올라오는 거 보면 그다지;;;;

• 6. ...
    '09.7.1 1:56 PM (124.169.xxx.161)

유통도 돈장사죠. 큰 자본으로 영세 상인 다 죽이고 나면
    본색 드러내실테니... 소비자는 정말 봉 신세로 전락할거 불보듯 뻔하죠.

• 7. ..
    '09.7.1 1:59 PM (115.93.xxx.204)

서울 변두리 동네에서 조그마한 슈퍼 35년을 하신
    저희 친정 아버지 이런 불경기도 없다고 합니다..
    정말 너무 하네요 대기업;;;

• 8. 대기업옹호하는
    '09.7.1 2:10 PM (114.204.xxx.151)

MB가 문제지요

물가에 가스, 전기ㅡ 수도, 기름값 다 올리면서

서민을 위해 일한다는 말이나 씨부리는...

• 9. ..
    '09.7.1 2:42 PM (211.108.xxx.17)

우리동네도 얼마전 주인 바뀌어 막 자리잡아가는 중형 마트
    넘어갔어요.. 매일 저녁 채소 세일 정말 쌌는데...
    정말 서민들 죽어라 죽어라 합니다.

• 10. 롯데마트
    '09.7.1 3:18 PM (125.189.xxx.19)

슈퍼가 있길래 좀 더 쌀까해서 가봤으나..
    하나로마트보다 공산품이 더 비싼것 뭡니까???
    야채도 고기도 훨씬 비쌌다는...

장보기가 두려운 아짐입니다

• 11. ..
    '09.7.1 3:21 PM (124.5.xxx.32)

에효..정말 걱정이네요
    저렇게 자기 가게 가지고 일하시던 분들..저 마트 직원이 되겠죠?
    전 서민의 노예화가 진행되는거 같아요(오버라고 하셔도 할말은 없습니다.)

• 12. ....
    '09.7.1 3:48 PM (125.137.xxx.182)

윗님, 오버 아닙니다. 사회 전반에 거쳐 노예화가 진행되고 있는 것 같애요.
    이러다 우리 아이들은 잘 사는 사람 떠받쳐주는 노예로 살게 되나 늘 걱정입니다.
    상황이 이런데 어찌 아이들을 낳아기르겠어요..