82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7년 전엔 “햇볕정책 탓에 패전”

세우실 조회수 : 389

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200906301822065&code=...

다시 한 번 나라를 위해 목숨을 바치신 영령들의 명복을 빕니다.

저 당시 상황 때문인지는 몰라도 제대로 대우해주지 못했던 건 사실이라고 보네요.

하지만 저도 굳이 따지자면 원래 승전이라고 생각하는데요? -_-

지네가 패전이라고 실컷 까놓고서는 이제 와서 슬쩍 말을 바꾸는군요. ㅎ

게다가 "햇볕정책 때문"이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그때는 "좌파정권"이니까 패전이고 지금은 우리편이니까 승전이라는 생각이라면 맞겠군요. ㅎㅎㅎ

4살짜리 조카에게서 언젠가 들은 것 같은 수준의 논리예요.

북한과의 긴장감 조성을 통해 국면전환을 꾀하는 정부니까요.

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▦ 내게는 유일했던 대한민국 대통령, 노무현 전 대통령의 명복을 빕니다. ▦

많은 사람들이 노무현 대통령을 욕합니다.
그렇지만 그들은 중요한 걸 잊고 있습니다.
대통령을 욕할 수 있는 것.
이것도 그가 이룬 성과라는 걸.

저는 조선일보 광고주에 대한 불매운동에 적극 동참하고 있습니다.
다음은 "삼성전자, 삼성생명, 삼성증권, 삼성화재, 에버랜드"입니다.

저는 천천히 갑니다. 하지만 절대로 뒤로는 가지 않습니다.
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '09.7.1 11:20 AM (125.131.xxx.175)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200906301822065&code=...

• 2. 개콘공화국
    '09.7.1 11:27 AM (115.21.xxx.111)

뭐 그때는 "좌파정권"이니까 패전이고 지금은 우리편이니까 승전이라는 생각이라면 맞겠군요.2222
    황반장님도 조중동, 한나라당들에 대해서 그런 늬앙스로 말씀하시더군요.ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '09.7.1 11:37 AM (123.189.xxx.253)

김대중의 지시가 웃기는 것이었지요. 남침(남한군사지역으로 무단으로 넘어옴)을 해서, 동시에 대포와 기관총을 꺼내서 조준을 사격준비를 한다고 해도, 우리쪽에서는 공포사격조차 하지 못하게 했으니까요...

일단, 총에 맞으면 그때는 맞대응해라, 니가 총에 맞아 죽으면 ? 그때는 반항해도 된다 라는 것이, 좌파정권의 북한군에게 대응하는 방식이고 규정이었지요.

• 4. 세우실
    '09.7.1 11:42 AM (125.131.xxx.175)

"교전수칙"이라는 게 있습니다.
    들어 보셨습니까? 응?
    못들어 보셨죠? 군대는 다녀왔습니까? 응?
    교전수칙 누가 만들었게요? ㅋ 김대중이 만드셨나요?
    아~ 김대중 졸라 멋지고 대단한 사람이네요 그죠? ㅋ

그리고 서로 막 갈리면서 전쟁나면 누구 손해인지 생각 좀 하고 갈기셔야죠.
    있는 넘이 조심해야 하는 건 당연한 겁니다.

그리고 왜 패전이 승전으로 바뀌었는지에 대한 대답이나 좀 해주십시오? 잘나신 분?
    이런식의 물타기가 슬슬 진저리가 나서 제가 지금 짜증이 팍 솟는데요.
    김대중 그 사람때문에 잘못됐으면 지금도 패전이지
    왜 지금은 승전인가요?
    그럼 그때 김대중이 옳았다는 걸 인정한거네요?

생각을 좀 가지고 쓰시던지요.
    논리적으로 좀 갈기세요.
    공복에 개소리 들으니까 제가 짜증이 좀 났어요. 그러려니 하세요.

• 5.
    '09.7.1 11:48 AM (203.247.xxx.172)

저는 밥을 먹은 터라
    123 189...
    올라옵니다...

• 6. 글쎄요
    '09.7.1 11:49 AM (220.94.xxx.12)

도대체 승전과 패전의 기준이 먼지? 왜 정권에 따라 승패가 갈리는지? 울 맹박이가 서해교전 기념일을 챙겼다고 언론에서 난리를 핀적이 있는데 우리나라에 서해교전만 교전인지? 수많은 교전들 다 챙기시지 않고? 아마 이 일만 해도 대운하 팔 생각 안할텐데........

• 7. 서해대전때문에
    '09.7.1 3:14 PM (116.127.xxx.119)

대다수의 국민들이 분노하니까요. (햇볕정책을 했는데도 불구하고 그놈들이 도발했죠)
    그러니까 서해교전이 이슈가 되는것이고요.
    햇볕정책이전에도 수없이 북측이 도발을 하긴 했지만, 그땐 햇볕정책을 안했기때문에
    그렇다고쳐도....

또 사실 전 이거 패전이라고 보는데요.
    거의 다 죽었는데 무슨 승전입니까? 그것도 그냥 죽었나요?? 몰살당했죠.
    이때문에 교전수칙도 바뀌었잖아요.
    선제공격은 당연히 안되는것이지만, 우리 군인이 먼저 공격을 당했더라도 사격할수가 없었죠.
    전에는..
    줄줄이 뭔 허락을 그리도 받아야했는지~
    허락받다가 다 죽고.. (dj정부때 교전수칙조항이 더 늘어났다고 함)
    월드컵에 묻히고....정책에 묻히고.. 솔직히 이건 너무한다고 생각됨..

이런 이유로 전 dj보다는 노통을 사랑합니다.
    윤영하함을 생각해도 그렇고,,