82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

성이시돌 우유 아시는분 계세요?!

임산부 조회수 : 888
요즘  우유도 골라먹어야한다고 해서요.
저희집은 덴마크 로우팻 우유를 배달시켜서 먹는데요... 오늘 집앞에서 "성이시돌 목장우유"를 판매<?>를 하더라고요.

생전 유기농이다뭐다 신경안썼는데....  임신중 우유먹는게 좋다하면서도 항생제 잔뜩 쓴 우유는 안먹느니만
못하다 뭐 이런얘기를 많이들어서요.
혹시 아시는분이나 드시는분...뭐 정보아시는분들 계심 답글좀 달아주세요. ^^

맛은 좋은데요~~~ 그래도 마트에서 정식으로 파는 우유가 더 믿을만한건지.. 대체 잘모르겠네요.
아님 다른 유기농우유 평좋은것도 추천해주세요~~~ ^^

세상에 믿고먹을 음식이 많지 않다는것이 넘넘 싫어요.흑..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '09.3.19 3:51 PM (222.235.xxx.247)

믿을만 하고 좋아요..저도 한 3년 전에 이것 저것 다 조사하고 배달시켜 먹고 있어요.
    인터넷에 성이시돌 목장 치면 홈 페이지 나와요.
    카톨릭 신부님이 운영하시는 목장이예요.
    용기도 좋고..

• 2. 좋아요2
    '09.3.19 3:54 PM (59.5.xxx.203)

우리나라에서 유일하게 유기농 국제인증 받은곳으로 알고있어요...아이가 5살되니 우유를 찾아서 인터넷 검색해서 성이시돌로 결정하고 배달시켜 먹고있네요...

• 3. 비싼것빼고는
    '09.3.19 4:01 PM (125.178.xxx.12)

최고죠.맛도 품질도~

• 4. 호수풍경
    '09.3.19 4:11 PM (122.43.xxx.6)

우리집 햇빛 잘 드는집...
    200ml시켜 먹었는데...
    일주일에 2번인가 배달해줬는데...
    거의 3번째꺼는 상해서 버리게 되는...
    아무리 유통기간이 짧다고 해도...
    상해서 버리는건 처음이었어여...
    그래서 더 믿음이 가기도 했지만여...
    그러기엔 너무 비싸긴 해여 ^^;;;

• 5. 성이시돌
    '09.3.19 5:05 PM (58.120.xxx.212)

저희도 먹고있어요 딸아이가 우유를 달고살아서...^^;;맛있고 좋아요 배달도 새벽에 잘해주시고

• 6. ^^
    '09.3.19 5:24 PM (221.146.xxx.107)

여기서 이시돌우유라는거 이름들어서 알고있다가 백화점에 있길래 한병 사왔는데 1000ml 정도 되는건데 한병에 4950원이던걸요. 아이들 먹으라고 사왔는데 아이들이 먹어보곤 맛있다고 하네요.^^

• 7. 경험자
    '09.3.19 6:24 PM (210.126.xxx.11)

애 젖 먹이면서 배달해 먹었었어요. 우유 자체는 좋은 것 같아요. 그런데 배달해줄때 저는 좀 신경쓰였던 것도 있었네요. 보냉주머니안에 얼음주머니를 안 넣어준다던지, 빨간 날 전에 갑자기 가져다주고 문자를 늦게 줘서 와있는 줄 몰랐다던지.. 이런건 대리점에 그때 그때 전화해서 불만사항 얘기했었어요. 물론 항상 문제가 있는건 아니고요. 제가 좀 까다롭게 챙기는 스타일이에요..

• 8. 들어봤어요
    '09.3.19 7:17 PM (116.32.xxx.6)

그 우유에 대해선 잘 모르겠구요.
    잡지 행복이가득한집 3월호인가 2월호에 그 목장 만드신 영국인 신부님 기사를 읽었어요.
    아일랜드 출신으로 젊어서 제주도 오셔서 지금 여든이 넘으셨나??그런데, 평생을 제주도민을 위해서 사셨다고 하시더라구요.
    그 목장도 제주도민들을 위해서 만드시구...
    암튼, 그 기사 보고 감동받았었는데, 그런곳에서 만드는 우유니 괜찮지 않을까요?
    위에 다른 분들도 우유 좋다고 대체로 써주시기도 하셨네요.
    전 그 기사 보면서, 여태까진 못 본거 같은데, 마트든 어디서든 눈에 띄면 함 사봐야 겠다....하고 생각하고 있었거든요.
    울 아가 아토피 땜에 신경쓰이던 찰나인데, 저도 홈피 있다니 함 가봐야 겠어요.

• 9. 들어봤어요
    '09.3.19 7:19 PM (116.32.xxx.6)

이게 홈피인가 보네요
    http://www.diaandgold.com/main/index.asp