82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

적게먹어야 피부도 좋아지나요?

.. 조회수 : 1,796
피부좋고 몸매도 날씬하신 분들 비법좀 공개해 주세요
정말 적게먹고 많이 움직이고 해야 피부도 좋아지나요?
나만의 외모 관리법..
피부관리법,,젊어보이는법
공개해 해주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '09.3.19 3:37 PM (121.131.xxx.48)

아닌듯 싶은데요
    많이 먹는 사람아는데 피부짱 좋던데요..ㅋㅋ

• 2. 흐음.
    '09.3.19 3:40 PM (220.126.xxx.186)

아닌데 못 먹은 사람은 얼굴 난민처럼 되던데요..
    밥 못 먹으면 사람들이 그러잖아요 너 얼굴이 왜 이모양이냐.....
    잘 먹고 항상 긍정적 밝게 사는 사람이 피부도좋고 얼굴도 덜 늙습니다................
    그리고 잘 드시는 분들이

머릿결도 비단결이랍니다 피부도 미끄러져요......ㅋㅋ
    못 먹으면 버즘피고 까슬까슬해 뵙니다.....푸석거려요.
    그리고 힘 없어서 표정도 없고 축 늘어집니다..

• 3. ...
    '09.3.19 3:48 PM (119.95.xxx.190)

많이 먹건 적게 먹건, 건강해야지 젊어보이지요.
    먹어도 날씬한 사람들은 (삐쩍 마른거 말구요) 그만큼 신체나이가
    젊어서 신진대사가 활발하니 숨만 쉬어도 칼로리 소모가 큰거구요.
    건강하다는게 병원가서 종합검진하니 이상없다더라..하고는 상관없는 것 같아요.
    그건....죽을 병이 없다는 것일 뿐..... 건강한 것은 아니니까요.
    외모가 아니라...건강에 투자하면 확실히 10살은 어려보입니다.

• 4. 오지라퍼
    '09.3.19 4:01 PM (59.18.xxx.124)

전 몸매가 날씬하진 않지만 피부는 좋은데요,

제가 생각할때 피부는 솔직히 타고나는게 절반, 나머지가 관리인 것 같아요.
    술, 담배 안하고 물 많이 마시는건 기본(이러면 변비예방되니까 더 좋아요. 뾰루지 같은게 안나니깐)
    나이 드니 점점 건조해지잖아요.
    세수 하고 바로 스킨 바르고, 에센스, 수분크림 꼼꼼히 발라주고 나갈땐 자외선 차단제.
    피부과 의사들이 하는 말만 그대로 실천하면 정말 좋아요.

가끔씩 얼굴 각질제거 해주고 마스크팩(싼거) 잘 해주시면 금상첨화

• 5. ...
    '09.3.19 4:03 PM (125.246.xxx.2)

난민처럼 못먹는거야 당연히 피부 뿐만 아니라 몸매도 엉망되는 지름길이지만요.
    진짜 많이 먹고 기름진 음식 먹고 이러면 바로 피부에 신호 오던데요.
    돼지처럼 먹어대던 시절 있었는데,
    여드름 부터 나기 시적하더라구요.
    식사 조절하고 몸에 기름기좀 빠졌다 싶으니까 다시 얼굴도 좋아지구요.
    뭐 사람마다 다르겠지만 저는 많이 먹고 기름진 음식으로 배채우면 얼굴부터 상해요

• 6. 수면의과학
    '09.3.19 4:04 PM (115.136.xxx.131)

얼굴에 수분크림이나 아이크림 발라주시고 일찍 자면 좋아져요..
    정말 새벽1~2시에 잘때랑 11시 전에 잘때랑 다음날 화장 먹는게 달라요..
    다들 알고 있는 야채, 과일 먹고 클렌징 잘하고 자기전에 적당히 필요한 크림 발라주고
    일찍 푹자고 일어나는게 최고..
    고현정 무릎팍 도사 나올때 들어보니 최대한 얼굴에 손을 안댄다네요. 손이 더러우니..
    그리고 자동차 히터는 절대 안쐰다고..

• 7. 소식
    '09.3.19 4:08 PM (122.36.xxx.204)

소식을 해야 몸에 나쁜 산소 (정확한 이름이 기억안나요.활성산소인지....)가 적게나와서
    노화도 늦춰진다고 해요~~~~

그래서인지 우리남편 엄청 소식가인데 (2/3공기만 먹어요....)
    결혼초엔 몰랐는데 지금 다니다보면 젊어보인단말 많이 들어요...ㅠㅠ

저는 폭식가에 많이 먹는편인데 그래서인지 항상 비교되어 우울하답니다..ㅠㅠ

• 8. 경험자
    '09.3.19 4:13 PM (203.244.xxx.254)

소식하되, 몸에 좋은거 위주로 소식하면 당연히 좋아집니다.^^

• 9.
    '09.3.19 5:36 PM (121.169.xxx.250)

당근 먹어요~~^^ 배변도 좋아지고 얼굴도 부들부들 환해지는거 같아요~~

• 10. ..
    '09.3.19 6:57 PM (211.243.xxx.231)

양 보다는 음식의 종류가 영향을 미칠거 같아요.
    전에 밀가루 음식 몇달 끊은적 있었는데 피부 좋아졌다는 얘기 많이 들었어요.

• 11. ..
    '09.3.19 8:04 PM (124.54.xxx.17)

항산화(노화방지) 관련 음식 먹고.비타민c 비타민e 코엔자임큐텐 이 1위~3위 항상화물질이거든요 요거 꼭 먹고 칼슘관련음식(우유)먹고 적당한 운동. 많은양의 생수.적당한 영양소섭취(단백질, 지방,탄수화물)먹는게 제일 아닐까요?

물론 표준체중유지해야지요.

사실 전 음식 먹을때 다 체크하고 먹기 귀찮아서 비타민종류별로 먹고 글루코사민 코엔자임큐텐먹어요 ㅋ