82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홈쇼핑에서 파는 컴퓨터 어떨까요?

괜찮을까? 조회수 : 676
저의 아이(초5)가 쓰고 있는 컴(삼성)이 2002년도에 산거라 연식이 좀 되서 게임할때 속도가 지체되고 그래요.
삼성전자 컴 상담원에게 문의해보니 옛날 사양이라 업그레이드하기에는 한계가 있으니 새로 바꿔주는게 낫다고 하네요. 학기초가 컴을 싸게 살수 있는때라고 들은거 같기도 해서 바꿔주려 합니다. 컴에 대해서는 잘 모르니 그냥 삼성으로 하려고 하구요. 현재 제가 쓰는 것도 홈쇼핑에서 산건데 저야 인터넷 정도만 하니 별 불편한 건 없는데....
컴은 홈쇼핑에서 사는게 아니라는 말도 들은거 같아서 말이죠. 말만 번지르르....모니터 화면 큰거만 부각시키고 실제 사양은 떨어지고..등등..컴을 잘 아는 사람이 보면 구성이 별로라는.....
컴으로 전문적인 대단한 작업을 할 건 아니고 그냥 아이 게임과  간단한 숙제 앞으로 컴을 더 배우면 일반적으로 하는 작업정도는 할수 있어야 하겠고.... 아이 아빠도 간간이 쓰고(인문계쪽 일임. 논문이나 자료정리등..컴 관련 전문작업은 아니고)...고교 졸업때까지는 쓰게 하려면 이정도도 괜찮을까요?
제가 사려는 모델은  사양이 인텔 셀러론 듀얼 코어 250G 메모리 2GB 그래픽 GeForce 7100 이예요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈쇼핑컴터
    '09.3.19 12:05 PM (58.120.xxx.242)

저희 구입했어요...
    한달전쯤...
    사양이나...뭐 그런건 제가 잘 모르구..(신랑이 이리저리 알아보고 결정한거라서^^;;)
    화면 큼지막하니 게임하기,, 드라마 다운받아 보기...영화보기에 좋구요...
    뭐 아직은 새것이라...나쁜점은 모르겠고...좋아요...ㅋㅋㅋ

• 2. 별사랑
    '09.3.19 12:13 PM (222.107.xxx.150)

컴 고수가 아닌 다음에야 홈쇼핑 컴, 그냥저냥 사용하기 괜찮을 겁니다.

• 3. 사양은
    '09.3.19 12:20 PM (168.248.xxx.1)

별로긴 하네요
    셀러론 듀얼코어에 7100이면
    자제분이 어떤 게임을 하는지 모르겠는데
    좀 빡센 게임을 하려면 힘들겁니다.

그냥 케로로 파이터같은 캐주얼 게임이면 별로 상관없구요

• 4. 게임
    '09.3.19 12:26 PM (61.253.xxx.220)

매니아가 아닌 초5 정도면 아주 괜찮을 것 같아요.
    컴 한번 사서 고3까지 견디실 수 있을지......

• 5. 원글이
    '09.3.19 12:51 PM (125.143.xxx.34)

지금은 메이플 열심히 하고 있더라구요..

• 6. 원글이
    '09.3.19 12:53 PM (125.143.xxx.34)

그러게요. 저도 쓰면서 고3까지는 좀 무리겠지..싶기는 합니다..^^

• 7. 0987
    '09.3.19 1:03 PM (220.119.xxx.221)

잘모르겟지만 ,그래픽을 보면 내장 그래픽이거나 아주후진 그래픽카드일겁니다.
    예를들어 7100 7300 7600 7900... 숫자 높은게 좋은거고요..
    7000대는 적어도 몇년은지난 그래픽으로 알고 잇어요..

• 8. ,,
    '09.3.19 3:29 PM (58.77.xxx.100)

현재 쓰고 있는게 홈쇼핑에서 구매한 건데요. 한 5년 된 것 같은데 괜찮아요.
    삼성거라 고장나면 원격서비스해주고 좋더라구요..

• 9. 원글이
    '09.3.19 4:33 PM (125.143.xxx.34)

그래픽은 내장 그래픽인데요. 내장 그래픽은 후진건가요?

• 10. 쪼야
    '09.3.19 10:06 PM (125.130.xxx.157)

저도 작은아들 컴퓨터를 홈쇼핑에서 사주었는데 뭐 그런대로 사용하긴 괜찮아요 하지만 A/S를 생각한다면 삼성꺼 추천하고 싶네요 이게 영 불편해요

• 11. 줄리엣신랑
    '09.3.19 10:16 PM (121.190.xxx.193)

내장그래픽도 내장 나름이긴 한데요... 기업제품이 스펙 좋은 제품을 쓸리는 없습니다.^^

780 이라는 AMD용 내장그래픽 빼고 현존하는 내장으로 메이플스토리는 좀...

힘듭니다...

말씀하신 스펙 보단 AMD 에 780 조합이 게임할 땐 훨씬 나아요....

7천 씨리즈가 아니라 8300 하고 비교해도 780 이 부드러워요...
    제가 아닌, 남들 쓰는건 덩치 큰 본체를 워낙 싫어라 해서 780 많이 써봤는데
    생각 보다 꽤 괜찮았어요.... 인텔순정 보다 조용하구요....

예전엔 삼성에서 AMD 많이 썻었는데 요샌 잘 모르겠네요...^^