82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산선물....뭐가 좋을까요?추천해주세요~

야옹이 조회수 : 625

우리 82쿡언니들 추천좀 해주셔요~

이번달에 새언니가 출산을 한답니다....제가 멀리있어서 임신해있을때도...

겨우 비타민제 택배보낸게 다예요... 나뿐고모같으니..

필요한건 새언니가 벌써 준비했을테구요....

달랑 내복만 사주려니...너무 정성이 없는것 같해서요...

뭐가 좋을런지...^^추천좀 해주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '09.3.11 2:50 PM (121.135.xxx.26)

아기가 일회용 기저귀 쓴다면 기저귀 괜찮은것 같아요
    다른 용품은 거의 장만했을테고 없더라도 새언니 맘에 안들수도 있공..
    최고로 좋은건 돈이예요 그담 기저귀...

• 2. ..
    '09.3.11 2:53 PM (211.253.xxx.18)

왠만한건 다 준비했을거 같으면...전화해서 물어봐도 좋을거 같아요..겹치면 발품팔아 교환해야하고....딸랑이set, 모빌, 장난감등......내돈주고 사기는 아까운것들요....

• 3. 1
    '09.3.11 2:55 PM (58.230.xxx.234)

10만원권 백화점 상품권도 괜찮구요 러닝홈, 쏘서나 점퍼루 같은 장난감도 아주 요긴해요^^

• 4. ....
    '09.3.11 3:00 PM (59.12.xxx.253)

귀체온계추천요

• 5. 야옹이
    '09.3.11 3:16 PM (222.104.xxx.222)

감사해요~기저귀, 귀체온계 좋은데요..장난감도 ^^ 얼른 사주고싶네요...
    새언니가..백화점 잘안가서..상품권도 별소용없어서요...
    애기용품 홈페이지 좋은곳 아시는곳 추천도 받아용!

• 6. 추천
    '09.3.11 4:02 PM (211.47.xxx.2)

귀체온계추천요 222

• 7. ..
    '09.3.11 4:48 PM (118.32.xxx.110)

쁘띠에 마망이라는 불가리 향수요 아가키우면서 우울할 때 뿌리면 좋더라구요 아기랑 같이쓰게 나온거거든요
    분냄새 나요..
    백화점 가네보매장에 같이 팔아요
    100미리 7만5천원

• 8. ..
    '09.3.11 5:42 PM (220.91.xxx.18)

저두 기저귀, 귀체온계 선물로 받았는데 둘 다 꼭 필요한거라 유용하게 썼어요. 뭐 아기용품은 지시장에 가보면 무지하게 많으니 비교하면서 사세요.

• 9. 저는
    '09.3.11 5:43 PM (59.19.xxx.86)

온습도계 추천이요. 피죤에서 나온 건데 초보 엄마들은 아기에 맞는 온습도 잘 못맞추거든요.
    쾌적도에 따라 웃는 모습 우는 모습 등으로 디지털로 나오는데(곰돌이 모양) 전 꽤나 유용하게 잘 썼어요. 주변에 선물도 하고 했더니 좋아하더라구요.
    내 돈 주고 사긴 아까운 물품 중 하나랍니다. 참고하시구요, 아님 베이비 배쓰용품이나 베이비 크림 같은 것도 키엘 같은 데 가면 괜찮은 거 있어요. 그런 것도 괜찮을 것 같아요. ^^

• 10. 애기엄마
    '09.3.11 5:52 PM (123.254.xxx.52)

아기엄마 선물 해주셔도 좋을거 같아요~ 아기낳느라 수고했으니 엄마 화장품같은거..속옷..같은거요..아기선물은 많이 들어오지 않을까요 ..