82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유방암이 걱정되면 무슨 과에 가야하나요?

걱정 조회수 : 1,446
가슴(유방)에 멍울이 잡히고 많이 아파서 병원에 가보려구요..
며칠됐는데 괜찮아지겠지 했는데 계속 그러네요..
없었던 멍울이 점점 더 커지고 있어요..
28일날 남편이랑 병원에 가보려고 하는데 어느 과에 가야 하나요?
없던 멍울이 크게(대략4센티 가량) 잡히는데.. 유방암은 아니겠죠?ㅠ.ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '09.1.26 1:56 PM (99.253.xxx.59)

일반외과 소관입니다만 개인병원으로 유방전문으로 보시는 선생님들이 많습니다.
    그런쪽이 더 빠르실거에요

• 2. 유방암
    '09.1.26 2:15 PM (118.32.xxx.68)

진단 방사선과로 가시는게 맞대요.
    거기서 1차로 사진 찌고 초음파보고 암이 의심되면 종합병원 외과 유방암 샘께 가세요.
    저는 그렇게 갔어요. 이왕이면 좀 유명하신 샘께!
    그리고 지금이 생리 전인가요?아님 생리 직후이신가요?
    생리전에는 가슴이 뭉치기도 하거든요.
    유방암 검진 적절시기는 생리 직후랍니다.
    전 유방암 진단을 받고 수술하고 치료받는 중이지만
    아쉬운 것이 생리 전에 멍울이 잡혀서 간 케이스인데 수술하는 중에 한쪽 유방은 멍울이 사라 져 혹시 암이 아니었을 지도 모른다는 생각이 아직 있답니다.

왼쪽 가슴 유두밑에 3~센티 정도 잡혔는데 수술 후 실지로는 1.4cm정도 였고 수술전에 임파선전이가 있을 수도 있다고 했는데 다행히 0기 암으로 나왔어요.

걱정되시면 빨리 가보시는게 좋답니다.
    하지만 유방암 아니실 겁니다. 양성 종야일 경우가 많대요^^*
    넘 걱정마세요^^

• 3. ^
    '09.1.26 2:43 PM (125.177.xxx.79)

잘은 모르겠지만,,,
    전 몇년 전에 유방에 갑자기 통증이 일주일째 계속되고 만지면 딱딱한거 같고 괜히 멍울이 잡히는 느낌도 있고 암튼 너무 기분이 안좋았어요 울엄마도 유방암 투병중이라서 더,,,
    그래서 오만 상상을 다하다가 병원 유방암전문 의사셈꼐 갔더니...
    여자들은 나이들면서^^ 으례히 이런 증상을 겪는다고,,,앞으로도 이런 일 많을거라고,,,아무것도 아니라면서,,그냥 저를 눕혀놓고 손으로 유방 서너번 슬쩍 눌러보시더만 ,,,그말 하시고 끝!!
    사진도 안찍었어요
    그러니 넘 지례 짐작으로 고민만 하지마시고,,,병원가보세요^^
    그 때 그러고는 그담부턴 그런 일 없더군요
    유방통 인가 뭐라든가,,그렇게 말씀하신것 같기도 하고 가물가물거리네요 워낙 기억력하고 담쌓고 살다보니...지나고나면 다 털어버리거든요 ^^ 좋은거든 나쁜거든,,,^^

• 4. 우선
    '09.1.26 2:59 PM (220.76.xxx.98)

동네 영상의학과를 가시면 됩니다.그곳에서 이상 소견이 있으면 대학병원 유방센타에 접수하시면 됩니다.

• 5. 민트
    '09.1.26 7:40 PM (122.37.xxx.57)

유방암전문 클리닉 있어요. 압구정도에도 있고 양재동에도 있어요. 가서 엑스레이랑 초음파 하시면 10만원 정도 비용 나와요. 저도 얼마전에 멍울이 만져져서 넘 놀래서 갔거든요. 근데, 울 나라 여성들은 치밀유방 조직이라든가 해서 그런 경우가 무척 많다고 하더군요. 너무 놀래지 마시고 가보세요. 생리끝난날부터 3-4일 지나야 검사결과가 젤 정확하게 나오니 그때 예약잡아서 가시구요. 유방클리닉은 초진도 예약이 되나보더라구요. 넘 걱정하지 마세요