82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저녁에 영화 볼 건데요...ㅠㅠ

오늘 조회수 : 2,273
"체인질링"
영화평도 괜찮고 저녁에 보려고 하는데..
이 영화가 청소년관람불가네요.

남편과 초등3년 아이와 함께 저녁에 딱히 할 일이 없어
평도 좋고 가족의 소중함을 느낄 수 있고 감동의 실화라고
선전하기에 체인질링을 지금 예약하려다 보신분들 좀 알려주세요.

1. 스토리를 봐도 유괴당한 아이 찾는 내용이던데
    왜 청소년관람불가 인가요?

2. 부모와 같이 들어가도 아이는 볼 수 없나요?
    내용이 많이 잔인한가요?

지금 상영되는 영화는 아이랑 볼 수 있는 거 다 봤고
내용상 아이 때문에 쌍화점만 안 봤어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가
    '09.1.26 12:35 PM (116.37.xxx.3)

..140분이 러닝타임입니다.

잔인하기도 하고
    일단 청소년불가라면 같이 보지 않는게 맞겠죠.

• 2. 워낭소리
    '09.1.26 12:36 PM (116.37.xxx.3)

괜찮을거 같던데요

• 3. 오늘
    '09.1.26 12:44 PM (58.229.xxx.130)

저도 워낭소리 보려고 했는데 이 영화가 롯데시네마에는 상영 안하네요.
    집 앞에 롯데시네마 밖에 없거든요.
    아이만 두고 영화보러 갈 수도 없고..ㅠㅠ
    같이 볼 수 있는 영화가 없네요.

• 4. 그럼
    '09.1.26 12:54 PM (116.37.xxx.3)

보지 마세요

우리아이가 스물 둘인데
    체인질링 예매할 때
    민증 보여달라고 하더군요..-_-;;

• 5. -_-
    '09.1.26 1:10 PM (116.122.xxx.152)

연령제한은 소재의 문제가 아니라 연출의 문제죠;;; 유괴아이 찾는 내용인데 왜 청소년불가라고 하신다면 참;; 18금을 왜 아이와 굳이 보려고 하시는건지..

• 6. 워낭소리
    '09.1.26 1:13 PM (222.101.xxx.239)

남편이랑 여섯살 아홉살 아들이랑 봤어요
    할머니가 할아버지한테 팔자타령하며 잔소리하시는것도 너무 재미있고 특히 기계로 농사짓는 싱싱한 옆집 남자하시면서 부러워하시는데.. 많이 웃었어요
    성하지도 않은 다리로 소먹이려고 꼴베는 할아버지 모습도 너무 마음 아팠고
    젊은 소한테 외양가도 빼앗기고 할아버지랑 일하러 다니는 소의 모습도..
    암튼 보는내내 가슴찡한 영화였어요
    애니메이션 영화에 넘 많이 노출된 아이들이라 지루해하지않을까했는데 다잘봤어요
    꼭 가족들끼리 가서 보시라고.. 어머님이나 아버님 계시면 같이 보시길 강추합니다

• 7. 오늘
    '09.1.26 2:40 PM (58.229.xxx.130)

-_-님/
    굳이 이 영화를 볼려고 하는게 아닌데 넘 까칠한 답글에 당황스럽네요.

좀 멀지만 차타고 워낭소리 보러가야 겠어요^^
    알려주셔서 감사해요~

• 8. 세우실
    '09.1.26 2:59 PM (58.228.xxx.2)

내용이 너무 무거워서 아이들이 이해하기 힘든 경우에도 미성년자 관람제한을 매기는 경우도 있습니다.

• 9. ...
    '09.1.26 3:09 PM (80.201.xxx.165)

유괴한 아이들(여러명) 살해하는 장면이 지금도 생각날 정도로 무섭습니다. 아이들 울며 소리지는 장면들이...아이에게 안 보여주시는 것이 낫습니다. 데리고 가지 마세요. 그리고 사회의 안 좋은 면들도 많이 보여주고..

• 10. ..
    '09.1.26 4:25 PM (211.117.xxx.221)

모든걸 떠나서 18세는 부모 동반해도 영,유아,청소년 모두 입장불가입니다~~

• 11. 폴 델보
    '09.1.27 4:04 AM (59.12.xxx.179)

아이들이 이해하기 힘들다는 이유로 관람제한을 하는 경우는 있을 수가 없습니다.
    관람등급은 수입사나 제작사 입장에선 입장수입의 규모가 달라지기 때문에 가장 중요한
    문제입니다.박찬욱 감독 같은 사람도 관람등급을 낮추기 위해서 몇 커트 짤라낼 생각을
    할 정도라고 하더군요.
    어느 나라든 등급판정은 철저히 객관적인, 즉 눈에 보이는 조건으로만 합니다.(폭력, 노출 등)
    단, 주관적인 판단을 하는 경우도 간혹 있긴 한데 영화가 지나치게 반사회성을 띌 경우에는
    제한등급을 주기도 하지만 매우 흔치 않은 일이며 이 경우 수입사나 제작사가 격렬하게
    항의를 해서 미국에선 아예 등급 거부를 하는 경우도 있습니다.

• 12. 판의미로
    '09.1.27 5:20 AM (221.162.xxx.86)

광고를 보곤 다들 전체관람가라고 생각합니다.
    하지만 15세 관람가죠. 세우실님 말씀도 무슨 뜻인지 이해되는데요.

• 13. 여러번
    '09.1.27 6:28 AM (116.37.xxx.3)

댓글 다는데요

"체인질링"은 정말 잔인합니다.
    위에 영화들 전반을 놓고 말씀하신 분들의 의견하고는
    또 다르게 이 영화는 청소년불가 맞습니다