82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

캐나다에 나가 있는 딸과 저렴하게 통화하는 방법을 알려주세요~~~

국제전화카드 조회수 : 1,002
82님들. 구정입니다. 새해 복 많이 받으시고, 가정내 평화있으시기를 빕니다.

오늘은 캐나다에 나가 있는 딸과 전화통화하는 방법에 대해서 알고자 글을 올립니다.

딸이 캐나다 뱅쿠버지역에 공부하러 나가 있는데, 국제 전화카드를 이용해서 통화해왔습니다.

딸이 있는 곳은 뱅쿠버에서 좀더 들어가 있는 지역인데, 카드가 소진되면 다시 사기가 어렵다고 합니다.

이곳 한국에서 제가 수신자부담하는 것으로해서 통화를 하고 싶은데, 저렴하게 이용할 수 있는 법을 알려주세요.

제 주변에서는 하나로 국제전화카드가 적당하다고 하는데...이용해보신 분들 계시는지요.

여러 노하우들 알려주시면 감사하겠습니다~~~~~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷전화
    '09.1.26 11:59 AM (121.134.xxx.150)

인터넷전화를 사서 보내시는건 어떠세요?
    저는 L사의 070인터넷 전화를 사용하는데, 친구도 그걸 사가지고 들어가서 가입자간 공짜로 통화하거든요. (지금 가입이 공짜던데)
    번거로우시더라도 처음에 그리 해놓으면 매일 매일 몇시간씩 공짜 통화할 수 있으니 좋은거 같아요...참고하세요^^

• 2. 그런데
    '09.1.26 12:05 PM (123.254.xxx.59)

따님 방에 인터넷망이 깔려있어야 가능해요. 구입해서 다음번에 들고나가시게 하던지..
    국제배송되는 곳으로 보내시면 될듯해요.

• 3. ...
    '09.1.26 12:31 PM (125.177.xxx.49)

인터넷 선불 카드 사면 1분에 36원인가 해서 5만원 사니 20 시간 넘게 써요
    검색해서 전화 해 신청하시면 되고요 그리고 그쪽에서 전화하면 많이 싼데요
    007 전화가 젤 좋긴한데 전 그건 안써봤어요

• 4. .....
    '09.1.26 1:03 PM (154.20.xxx.193)

저도 밴쿠버에 사는데 skype라는 인터넷 프로그램을 이용하고 있어요.
    같은 skype사용자 끼리는 무료인데, 저는 그냥 집에 전화드릴때 사용해요.

• 5. 일편단심
    '09.1.26 1:08 PM (116.41.xxx.78)

양쪽에 인터넷이 되는 컴퓨터와 화상카메라 만 있으면,
    네이트온이나 MSN메신져로 화상통화 까지 가능해요.

• 6.
    '09.1.26 1:11 PM (116.122.xxx.152)

네이트온 음성통화도 있구요.
    음질 꽤 괜찮아요

• 7. ..
    '09.1.26 1:30 PM (121.166.xxx.228)

phonecard.co.kr

• 8. 070
    '09.1.26 1:59 PM (99.253.xxx.59)

인터넷 전화나 skype 쓰시면 좋을거에요.
    물론 양쪽다 인터넷이 되어야 하겠지만 스카이프로 웹캠 설치해서 영상통화 하시고
    070으로 가입자간 무료통화 하시는게 가장 저렴해요.
    밴쿠버랑 토론토랑 070 은 통화 잘 되더라구요.

• 9. skype
    '09.1.26 3:02 PM (211.172.xxx.139)

가입자끼리 무료예요.
    홈피 들어가셔서 계정만 만들면 되구요.
    저는 17.000원 주고 전화기 구입했는데 그것도 필요없더라구요.
    화상통화도 되고요.
    십원도 돈내는거 없고 그냥 공짜예요.
    미국에 있는 딸하고 서로 컴퓨터 앞에 있을 때는 몇시간이고 켜놓고 할 일들도 하고 불러서 이야기도하고 하거든요..외국에 있다는 걸 잊기도 하네요..생활을 서로 다 보고있으니..
    세상 참 좋아졌지요..

• 10. 저도
    '09.1.26 4:51 PM (121.173.xxx.186)

070 추천이요~
    제 친구가 미국에 유학가 있어서 할 수 없이 맹글었거든요(반 강제)
    자주 쓰진 않는데, 저같은 경우는 정말 좋아요.
    070끼리는 전화도 공짜고, 다른 친구(영국)한테 전화할때도 002인가 쓰면 1분에 50원밖에 안해서 진짜 좋아해요.
    070 컴터에 연결하는거니깐, 2대 신청하셔서 한대 따님한테 보내주셔도 될것 같은데요~
    근데 문제는...이제 단말기 공짜로 주는것 끝난것 같던데...잘 알아보세요~!

참, 근데, 저랑 제 친구는 무지 좋아라 하면서 070없었으면 우리 수다떨었겠냐며 진짜 사랑하는 아이템인데, 다른 사람들중에 070때문에 골치 썩는 분들도 있나봐요~
    잘 알아보세요!!!

• 11. 국제전화
    '09.1.27 2:26 PM (116.123.xxx.63)

522-5321 (나레텔) 에서 2만원에 16시간 하고 조금 더 넣어 주었던거 같아요 좀 오래돼서
    기억이 가물가물 .....
    전화해서 알아보세요 시외전화보다 싸다 하면서 이용했어요