82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여기에도 올려요 .. 봐주세요 ..

잠실댁 조회수 : 1,110
네 .. 아기가 뒤로 꽈당 했는 데, 코피가 살짝 났어요 ..

아기는 24개월 경 됐구요 .. 피아노 의자 위에 올라가려다 그랬는 지, 올라가서 그랬는 지
확실치는 않으나, 쿵 소리가 나서 달려갔더니, 아기는 울고 있고.. 코피가 살짝 났어요 ..
코피는 워낙 잘 흘리는 아이라 코피만으로는 대수롭지 않으나, 뒤로 꽈당 했는 데, 코피가 살짝 나서 걸려요 ..

코피는 1,2 분 후에 멈췄구요 .. 한 10분 울었나요 .. 그 후로는  잘 먹고, 잘 놀고 합니다.
신경쓰여서, 주의깊게 관찰했는 데 .. 어쩔까요 . .병원 가봐야 할까요 ? . .
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지켜보셔요
    '09.1.25 12:11 AM (125.139.xxx.77)

괜찮을 것 같은데요. 잘먹고 잘놀면 괜찮아요. 응급실 데려가면 오히려 더 고생이지요. 에구, 아이키우려면 엄마 심장이 수천번 떨어져 나가고 간이 오그라져서 없어질거예요

• 2. 아자!
    '09.1.25 12:17 AM (118.217.xxx.214)

일단 울었다고 하면 괜찮은 거라는 풍문을 들었어요.
    그리고 잘 지켜보시다가 토하거나 하면 병원 꼭 데리고 가야 한대요.

다행히 우리 아가들은 생각보다 엄청 유연하고 강하다고 하다니 너무 가슴 졸이지는 마시구요.

• 3. 병원에
    '09.1.25 12:22 AM (122.46.xxx.62)

제 생각은 병원에 빨리 가 보셔야 할 것 같은데요.

뒷 머리를 찧었는데도 불구하고 전혀 다치지 않은 코에서 피가 낫다는 것이

좀 불안해 보여요.

전에 교통사고 현장을 직접 목격했는데 자전거를 타고가다가 택시 하고 정면 충돌, 자전거

탄 사람이 거짓말 같이 하늘로 붕 떠서 도로옆 전신주의 전깃줄을 치고 택시 후드 위로

떨어졌는데 뒷 머리를 찧었는데도 코와 귀에서 피가 흘렀어요.

병원으로 바로 옮겼지만 그만... 다만, 그 사고 당시 의식을 잃었지만..

다만 원글님의 아기는 잘 놀고 있다니 조금은 안심할 수 있지만 너무 믿으시면...

또 전에 아는 사람이 친구와 싸우는 중 상대방이 올라타고 도로 바닥에 그 사람의

머리를 여러번 짓 찧었는데 그후 며칠간 아무 이상 없이 잘 지내다가 갑자기...

너무 불안한 이야기만 해 드려서 미안하지만 제가 직접 본 일이라 걱정이 되기도해요.

머리라는 것이 겉으로는 멀쩡해 보여도 갑자기 증상이 나타나는 수도 있기 때문에

말씀드리는 겁니다.

• 4. 오늘밤
    '09.1.25 12:24 AM (218.209.xxx.168)

은 지켜 보시고 내일 병원 가보심 어떨까요?
    몇년전 제조카도 30개월쯤 떨어져서 토했는데 전혀 괜찮더라구요.
    넘 걱정 마세요..

• 5. 근데
    '09.1.25 12:29 AM (211.207.xxx.30)

병원에님..
    머리를 여러번 짓 찧었는데 그후 며칠간 아무 이상 없이 잘 지내다가 갑자기... <---궁금해요
    갑자기 죽었나요?
    @.@
    (아으, 난 왜 궁금한걸 못참지...)

• 6. 근데님
    '09.1.25 12:37 AM (122.46.xxx.62)

여기 애기 어머님 불안 하실까봐 애매하게 썼는데 님 말씀대로 맞아요.

실은 제 6촌 동생...

그래서 일단은 만에 하나의 경우를 생각해서 전문의사에게 한번 보이시라는 것이죠.

• 7. 코피
    '09.1.25 12:59 AM (58.226.xxx.250)

가 난 것이 좀...
    병원에 가보심이 어떨가 싶어요.
    옆의 전직 신경외과 간호사 언니가 그러네요.
    별일은 없겠지만 그래도 개운하게 진찰 받는 것이 좋을듯합니다.

• 8. 저라면
    '09.1.25 3:27 AM (211.205.xxx.150)

검사 받아 보겠어요. 찝찝해하는 것보다는..... 머리 속에서 피가 나서 고이면 당장은 눈치채지 못할 수도 있다 들었어요. 위의 코피님 말씀처럼 별 일은 없겠지만 진찰받고 개운해질 수 있잖아요.

• 9. ..
    '09.1.25 11:50 AM (121.188.xxx.134)

얼른 병원 가보세요.
    교통사고로 저 아는 분도 멀쩡히 걸어서 병원 들어갔다
    그날밤...
    얼른가서 검사받고 맘 놓으세요.