82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엄마가 담도암이래요...

맘아파요 조회수 : 1,690
이번주중 내시경 검사를 하셨는데, 담도암이라고 합니다.

그래도 다행인건 PET결과 다른 곳으로의 전이가 없어서 다다음주에 수술일정이 잡혀 있습니다.

그래서 체력을 좀 길러드려야 겠는데, 어떤 음식이 좋을까요?

그 동안 5kg 정도 몸무게가 줄으셨어요.

드신고 싶은건 다 드셔도 된다네요.

건강식품이나 한약은 절대 안되구요.

좋은 음식들좀 알려주세요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.1.24 5:45 PM (118.217.xxx.250)

수술 잘되시기 바랍니다. 지금으로서는 무엇이든 잘 드시고 체력보충을 하는 일이 급선무입니다. 신선한 생선류, 과일 같은거 많이 드세요

• 2. 아마
    '09.1.24 5:45 PM (122.35.xxx.119)

잘 못 드실거에요. 울엄마도 작년에 비슷한 계통의 암으로 수술받으셨는데..
    그쪽암이 무섭지요. 그쪽 암에 비하면 자궁암 위암은 착한 암이라지요..T_T
    전, 홍합죽, 전복죽 해다 날랐어요..고기같은건 소화도 잘 못 시키셔서..
    그나마 과일은 좀 드셔서 과일 사다 나르고요..
    좋은 결과 있으시길 바래요..진심으로요..

• 3. ...
    '09.1.24 6:00 PM (119.192.xxx.125)

아버님이 췌장암이셨는데 추어탕해드렸어요.
    날 것은 안좋다고 했지만, 멍게도 좋았어요. 입맛도 좀 돌아왔구요.
    전복죽 늘해드렸구요.
    혹시 구토가 있어서 잘 못드시면 좋은 약이 있어요.
    아버님과 아픈 분들 모두 효과 보았는데 혹시 필요하면 연락주세요.
    전화번호 드릴께요.

• 4. ...
    '09.1.24 6:01 PM (119.192.xxx.125)

전이가 없다니 잘되실거예요...

• 5. 아고
    '09.1.24 6:03 PM (59.8.xxx.66)

울아버지가 담도암으로 가셨지요
    정말...

장어죽, 전복죽은 어떠신가요
    훌훌 넘기시라고 하세요

저 병원에 죽을만큼 아팠을때 남편이 계속 2가지 죽을 사다주었어요
    그냥 넘겼어요, 살려고

못드시겠다 그러시면 그러세요,
    살려면 자식생각해서,
    아버지 생각하셔서 무조건 넘기시라고
    오늘 기도드릴께요

• 6. 완쾌
    '09.1.24 6:04 PM (124.49.xxx.204)

되시면 좋겠습니다. 힘내세요.

• 7. 저희
    '09.1.24 9:21 PM (119.149.xxx.211)

시어머님이 같은 병이셨는데요. 전복죽 많이 드셨어요. 반찬으로는 장조림이랑 김 좋아하셨어요.

• 8. 국물은
    '09.1.24 9:22 PM (119.149.xxx.211)

추어탕, 감자탕, 설렁탕 입맛 당기시는대로 그런데 특히 시레기 많이 들어간 국을
    좋아하셨어요. 개인적인 취향이겠고 무엇이든 드시고 싶은 것 드시면 좋겠지요.

• 9. 복어
    '09.1.24 10:45 PM (211.49.xxx.68)

복어가 영양도 많고 맛도 좋아 환자 먹기 좋던데요. 전 복어랑 유황오리 많이 먹었어요. 좋은 결과 있길 바랍니다.

• 10. 저기
    '09.1.24 11:54 PM (114.206.xxx.142)

장어랑 전복, 기름기 있는 식품은 안좋습니다. 갈비탕 등등 소화 안됩니다.
    재첩이나 올갱이국이 좋습니다.
    당근즙 같은거 많이 먹으면 토합니다.
    그리고 뜸치료를 받아보시면 도움이 될 듯한데 요즘 분위기가 뜸은 사이비같이 되어버려서 좀 껄끄럽긴 한데요, 저도 암이지만 다 죽어가다 한달 치료받고 낼은 시댁도 갑니다. 일년만입니다. ct촬영하니 담석도 다섯개나 있었는데 뜸 한번 뜨고 나니 그렇게 고통스럽게 메스껍던것이 싹 사라졌어요. 제가 담석때문에 계속 못먹어서 다니는 강남성모 간내과에 5시간 기다려 5분 진료했는데 죽을 만큼 아플 정도가 되면 응급실로 오랍디다.
    뜸 한번 뜨고는 어깨펴고 일자로 잘 수 있었어요. 다시 초음파 하니까 없다데요.
    담석이 뜸으로 녹아서 내려왔다고 들었습니다.
    한의학은 몇천년 역사를 지닌 학문입니다. 도움을 받아보시길 바랍니다.
    대신 제대로 된 한의사를 꼭 만나시길 바래요.

• 11. 저어
    '09.1.26 2:22 PM (118.32.xxx.68)

어떤 뜸 뜨시나요? 전 김남수 뜸뜨고 있는 암환자인데여.
    제가 김남수 뜸으로 예전에 나은 적이 있어서 이번에 암 진단 받고 수술 후부터는 계속 부분적으로 뜸을 뜨고 있는데 저기 님은 어떤 뜸뜨시는지 궁금합니다.

그리고 담도암은 정말 힘든암입니다.
    거의 못드시기 때문에 사실려면 어떻게든 영양분을 공급해주셔야 합니다.

암은 굶어 죽는다는 말을 믿는 1인입니다.