82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(꼭 좀..)애가 넘어져 이마 봉합는데요, 흉터문의

연고 조회수 : 4,690
며칠전 아이가 뛰다가 좌탁유리에 찍히면서 넘어져 눈썹 바로 위 이마 를 심하게 다쳤어요.
출혈도 많고 해서 집근처 병원 응급실에서 오륙센티정도 봉합했는데,
상처가 깊네요.ㅠㅠ
겉에 실을 오늘 풀었는데, 안으로 깊게 상처가 나서 안쪽에 봉합한 실은
나으면서 실도 녹는다고 해요.
안경으로도 앞머리로도 안가려지는 부위라 걱정입니다.
초등저학년이라 외모에도 신경이 스일텐데... 가슴이 미어져서 너무 아프네요.

켈로코트를 처방해주시고, 3일후쯤 아침저녁으로 바르라고 하는데,
상처가 깊어서 흉이 남을것 같다고 하네요.
어떻게 관리해야되냐고 했더니, 클때가지 별 방법없다고  하시는데...
바빠서 그런건지, 별로 다른말슴도 없고...

저도 보기 힘들정도로 상처가 깊게 찢어져서  벌어졌던 부위라 걱정된맘에
여기서 검색도 해보고 했는데요.

켈로코트보다 콘투라투백스가 나을지, 쓰리엠에서 나온 스테리스트랩테이프를 같이
연고바른후 덧데어주면 좋을지....잘 모르겟어서요.

그리고 의사선생님 말씀으로도 상처도 깊은데다,
아이가 한창 자랄시기라 상처가  벌어질수 있다 하시든데,
이런  테이프를 붙여주란 말은 없없거든요.

다른 좋은 전문병원에서 도움 받을 수 있다면  추천좀 부탁드리구요.
연고랑 함께 3M테입을 사용해보신분 계시면 어떤지 말씀좀 듣고 싶어서요.

조금이라도 흉터를 없애주고 싶은 맘에 두서없이 올렷어요. 부탁드려요.

그리고 거실   좌탁 유리 위험할수도 있으니  애들 주의 꼭 시키세요.
저흰 유리 바로 뺐어요.
새해엔  저희집뿐아니라 모든  가정의 아이들 건강하게 잘 자라길 빌어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영국제
    '09.1.24 2:18 PM (58.140.xxx.118)

상처위에 붙이는 테이프 큰거 주던데요. 연고 바르고 위에다가 누렇고 두꺼운 희안한 테이프(상처 없애는) 붙이고, 그거 움직이지 못하게 종이테이프로 여러번 붙였어요.
    이게 신기한게 얼굴상처 심하게 난것이 요것 붙이고 일주일 지나면 싹 없어지더라구요.
    이름은 종합병원서 타 온거라서...convatec.사에서 나온 duo derm이라는 이름 이네요.
    병원에 물어보시고 붙여보세요. 이상하네..보통 흉지지 말라고 팔던데....

• 2. 자유
    '09.1.24 2:28 PM (211.203.xxx.231)

우리 남편도 성형외과에서 몇 바늘 꿰맸는데,
    그 누렇고 두꺼운 테이프 병원에서 사도록 하던데요...
    상처 벌어지지 않게 해 주는 것이라 했고...
    이름은 기억이 안 나지만. 병원에서 샀어요.
    이마라니 걱정이네요. 흉 남지 않고 빨리 낫게 되길 빕니다.

• 3. 걱정
    '09.1.24 2:34 PM (121.162.xxx.251)

상처 벌어지지 않게 하는 테이프같은 반창고랑
    상처에 진물이 생기면 재흡수시켜서 검은딱지가 생기는것을 방지하여 흉지지않게 만드는
    반창고랑 완전히 용도가 달라요~~
    꼭 병원에 문의하시고 사실 밴드 종류가 여러개라 의사 선생님들도 잘 모르시는 경우도
    많아요...약사님에게 이것저것 물어보시는것도 좋을꺼에요
    정확한지는 모르겠지만 제가 알기로는
    딱지가 생기지 않게하는 습윤밴드는 연고를 바르시고 붙이시면 안돼요
    진물이 아주 심하게 생기지 않는이상 반창고를 이삼일정도 붙여두기떄문에
    연고효과도 떨어지고 그런 용도의 밴드가 아니구요...
    이미 실밥을 뽑으신 상태니 습윤밴드는 필요가 없을듯해요
    상처가 더 벌어지지 않는 밴드를 쓰시거나...
    수술상처에 쓰는 수입연고를 쓰시는게 좋을듯해요

• 4. 김지은
    '09.1.24 4:35 PM (219.251.xxx.253)

원글님 처럼 상처가 깊은경우(뼈가 보일정도로 찢어집니다) 속꼬매고 겉꼬매고
    두번을 꼬매더라구요. 근데 밴드같은걸로 흉터가 벌어지지 않도록 할수는 있지만
    일자모양의 갈라진 흉은 남아요. 제가 알기로는 나중에 레이저같은거로 성형수슬을
    하는 수밖에 없는데 그것도 100%로 되는건 아니라고 합니다.
    저희아들 돌무렵 원글님아이와 거의 같은 부위를 뼈가 보일정로 다쳤습니다.
    지금 11살되었는데 크면서 이마에 하얀지렁이 자국처럼 가늘게 표시가 납니다.
    종합병원에서 나중에 성형해야지 다른방법은 없다고 하시더라구요...
    두구두구 속상합니다.

• 5. 원글
    '09.1.24 9:40 PM (124.5.xxx.152)

답글 주신분들께 인사 드립니다.
    잘 참고할게요. 감사합니다.