82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

겨우살이 어떻게 먹어야 해요?

항암치료후 조회수 : 791
아는 사람이 겨우살이를 줬어요.
그분 말로는 그냥 보리차처럼 끓여서 수시로 마셔라 하던데 그렇게 하면 되는가요?
새로 뎁히지 말고 식어도 그냥 마셔도 되요?

아님 다른 무슨 방법이 또 있나 알고 싶구요..

항암 치료가 끝나서 이제 조금씩 머리가 다시 나기 시작하는데요,
새로 나는 머리카락중 흰머리가 그전보다 상당히 많이 나요..
아프고 나니 사람이 팍삭 늙은거 같은 느낌예요.

피곤도 아직은 많이 느끼고요..

다른 분들도 그랬나요?

머리 빠진거 말고 겉은 멀쩡한데 속은 다 상한거 같아요.
조금만 신경쓰고 잠깐만 외출해도 늘어지고요..

언제쯤이나 좀 정상적인 생활이 될런지...

지금도 한숨자고 나서 들렀어요..근데 피곤해서 다시 자러 가야겠어요..

전엔 이대로 아침을 맞을 수 있었는데 말이죠...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.1.24 3:40 AM (67.85.xxx.211)

저는 겨우살이에 대해서서는 무지해서 모르고요...
    이 겨울이 지나고 새 봄이 오면 훨씬 힘이 나실 겁니다.
    얼른 쾌차하시기를 기원드립니다.....

• 2. 겨우살이
    '09.1.24 4:15 AM (58.229.xxx.130)

답글 달려고 로긴했어요.
    겨우살이 항암 치료에 좋다고 예전에 TV에서 봤었어요.
    저의 엄마 항암 치료 받고 좋다는 민간요법 다 해보려고 했는데
    민간요법 잘못하면 오히려 해가 된다고 해요.
    그런데 겨우살이는 참 좋다고 하더라구요~
    보리차처럼 끓여서 물 대용으로 수시로 마시면 돼요.
    가족중에 항암 치료 받으면 온 가족 모두가 힘들죠.
    훌훌 털고 일어나시면 참 좋을텐데...
    하루 빨리 쾌차하시기를 바랍니다.

• 3. 윗글이어서
    '09.1.24 4:17 AM (58.229.xxx.130)

데워서 마시지 않아도 되구요~
    너무 뜨겁게 마셔도 안 좋아요.

• 4. ....
    '09.1.24 7:47 AM (121.176.xxx.209)

오염되지 않은 깊은 산골에서나 딸수 있는 약재입니다.
    가마솥에 푹 고아서 마셔도 좋다고 하던데.... 그 정도의 량은 아닌것 같고....
    좋은 약재이오니 얼능 쾌차하시기를....

• 5. 참나무
    '09.1.24 9:33 AM (122.46.xxx.62)

참나무에 기생하는 겨우살이가 그 중 제일 좋다고 합니다.

이 겨우살이는 유럽 사람들도 귀히 여기는 보약으로 알아준답니다.

잘 드시고 효험 보시기 바랍니다.

• 6. 건강
    '09.1.24 12:10 PM (61.83.xxx.238)

슬로우쿠커에 달이면 색도 이쁘고 진하게 우러나요.
    순한맛이라 먹기 좋구요.
    저희는 건강한 편인데도 있으면 달여서 먹었어요.
    요새는 덖어서 차로 만든것도 있던데 고가 더라구요.

• 7. 장터
    '09.1.24 11:56 PM (121.140.xxx.220)

겨우살이 고아서 팩으로 만들어 파시는 분이 있어요.
    검색해 보세요.
    저도 그 분께 사서 마시고 있어요.

• 8. 원글이
    '09.1.25 8:09 PM (211.223.xxx.73)

네 갈쳐주신데로 해서 잘 먹을게요..
    그거 먹고 힘이 쑥쑥 났으면 좋겠어요..
    너무 기운없어요..찌짐 부치고 났더니만 더하네요.ㅠㅠ

• 9. 겨우살이
    '09.1.25 10:55 PM (222.109.xxx.35)

가까운 친척중에 위암 수술 받은 분이 있어요.
    유럽에서도 겨우 살이는 항암 치료제로 쓰인다고 해요.
    그러나 독성이 있어서 겨우살이 한가지만 끓이는 것은
    해롭다고 한의사에게 문의해서 서너가지 약재를 같이 넣어서
    끓여서 복용 하던데요. 잘 알아 보시고 드세요.