82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방광염증상이.. 어떤건지요??

방광 조회수 : 1,553
건강에다 올려야 하지만..

급해서 올려봅니다..

산부인과도 가보고 내과에도 가봤었어요..

그기.. ㅌ 이 시작되는 그곳.. 가운데서 약간 오른쪽이 콕콕..

그러는데요..

산부인과에서는 세균은 없는데 방광염이 의심된다고..

그러고요..

내과에서도 세균은 없는데.. 스트레스성인거 같다고하고

그런데요.. 이게 계속 아픈게 아니라..

조금만 피곤하거나. 신경쓰면  콕콕..콕콕..

임신하면 자궁늘어나느라.. 콕콕 쑤신거 있잖아요..

그런식으로 아픈데요..

밤에 물을마시고 자면 꼭 새벽에 깨서 화장실을 갑니다...

그리고 물을 마시면 30분 _ 40분정도 지나면

꼭 화장실 가야되고요~~

그런데.. 원래 그래서.. 저는 다들 그런줄만 알았거든요..

그래서 물도 잘안마시공..^^;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.23 3:05 PM (220.70.xxx.114)

방광염이 생기면 물을 자주 마셔야 한다는데요.
    그래야 그안 세균을 자꾸 희석 시켜서 내보내야해서요.
    힘들어도 자꾸 마셔야 한다는데..
    근데 방광염은 소변볼때 주로 증상이 나타나던데요.
    소변 나올때보다 끝무렵이 거의 죽음일정도로 아프지요.
    방광염이 아니라 다른거 아닐까요?

• 2. 방광염
    '09.1.23 3:05 PM (99.253.xxx.59)

배뇨시 통증에 자주 화장실에 가야하고..
    화장실에 가도 시원하지 않은 느낌..머 이런걸로 알고 있는데요..
    2번정도 정말 피곤할때 걸렸는데 너무 힘들었어요 ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '09.1.23 3:08 PM (116.37.xxx.241)

방광염 맞는듲...저는 그런 증상나타나다가 결국 배를 움켜잡고 쓰러졌어요.
    허리를 못펴고...밤이라 응급실갔더니 방광염이라고 하더군요...
    좀 심하면 신우신염으로도 간다고 하니...
    얼른 가세요.약먹으면 바로 나아요.

• 4. whiskysaigon
    '09.1.23 3:19 PM (203.232.xxx.7)

물, 옥수수 수염차 많이 드세요.

• 5. ......
    '09.1.23 3:19 PM (125.184.xxx.108)

방광염 증상은 소변 볼 때 불편감이 있어요.
    (소변 나오는 곳에서)
    따끔거리며 아프다고나 할까요.
    소변을 본 다음에도 잔뇨감이 남아서 불편하죠.
    심하면 혈뇨를 보기도 하구요
    소변 보는 횟수도 잦아지구요.

새벽에 소변 보느라 한 번 정도 일어나는건 비정상이랄 수는 없어요.
    물을 많이 먹으면 소변 자주 나오는 것도 정상이지만
    원글님이 그걸로 불편하시다면
    방광이 예민할 수도 있고
    여러가지 이유가 있을 수 있어요.

소변 정밀 검사에서 염증이나 바이러스 이런게 하나도 안나왔는데
    방광염이 의심된다고 하던가요?

전 방광염 치료 받았었고 작년 가을부터인가
    저도 원글님과 같이 그 부분이 가끔 콕콕 쑤시더라구요.
    소변도 - 물을 많이 먹기도 하지만 - 좀 자주 누고 싶은 편이구요.

그래서 비뇨기괄 갔더니
    방광염이 재발한 건 아니라고 했구요
    단백뇨,잠혈 검사 다 했는데 정상이었어요.

단백뇨,잠혈 검사가 정상이라서 다른 검사 안하고 우선 지켜보고 있는데요
    그곳이 간헐적으로 참을만하게 아픈 이유가 (콕콕 찌르는 느낌)
    조그만 돌 (결석) 때문일 수도 있고
    기질적으로 요로가 꼬여있을 수도 있대요.
    -정확한 표현인지는 모르겠는데 -

그래서 계속 그러면 조영술을 하자고 하더라구요.

최근엔 통증이 전혀 없어서 신경 안쓰고 있는데요
    또 아프면 가서 조영술 하려구요.

근데 그렇다 하더라도 물 많이 드셔야 해요.
    그래야 몸에 나쁜 노폐물이 빠져나갈 수 있어요.

산부인과 내과 가지마시고
    비뇨기과로 가보세요.

• 6. 그런데
    '09.1.23 4:31 PM (203.242.xxx.6)

저는 년초에 감기몸살에 걸려서 응급실 갔었는데 그때 소변검사하고 의사가 오더니 소변볼때 따끔거리지 않았냐, 잔뇨감 느꼈냐, 소변을 자주 보지 않았냐 묻더라구요.
    그래서 원래 소변은 자주 보는편이고 따끔거리거나, 잔뇨감은 없는데 왜그러냐 했더니 , 소변검사결과 방광염 나왔다고 약먹으라고 하더라구요.
    신랑이랑 둘이 하나도 안아픈데 약을 먹어야 하나 고민했다니까요.
    저 정말 예민해서 남들 잘 못느끼는 미세한 고통도 잘 느껴서 병원가면 이정도면 안아플텐데 정말 예민한가보다 소리 듣거든요..
    그런데도 전 증상 하나도 없었어요..

• 7. 저도
    '09.1.23 8:55 PM (222.109.xxx.35)

방광이 약해서 방광염이 자주 걸리는데요.
    비뇨기과가 치료가 빠르고 확실한 것 같아요.
    놔두면 저절로 나을때도 있지만
    그때 그때 치료 하시는 게 좋아요.
    신장 방광 다 연결되어 있어서 방광의 균이
    신장을 약하게 할수도 있다고 하네요(단백뇨, 혈뇨)