82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산후 오로가 안빠져 수술하신 분 계신가요?

걱정 조회수 : 1,234

제왕절개로 수술햇는데.. 한달 지나도 오로가 다 안빠져나오고 있다네요.
혈흔은 아직도 계속 나오고있고..( 오로가 다 안빠졋으니 당연하다고... )
출산 한달 하고 절반은 더 지났는데..아직도 이래요.ㅜ.ㅜ

지난번 조리원 퇴원하면서  자궁입구가 너무 좁아서  오로가 안빠진다고
기계를 써서 좀 빼냇거든요.

그때는 그래도  기계라도 들어갔는데.. 지금은 이제 시간이 지나서 기계로는 안빠지고
좀 기다렷다가 그래도 안되면 소파수술처럼 흡입기를 써서 빼내야한다고 하세요.
마취도 해야하구요.ㅠ.ㅠ

이런 분 혹시 계세요?
한약 먹으면 오로가 잘 빠진다는 말도 검색하니 있던데..제가 수유중이라 그것도 걱정이구요.

애 낳을때도 마취해서 수술깰때 죽겟던데.. 또 마취하고 수술이라니..
너무 무서워요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '09.1.23 3:02 PM (218.54.xxx.245)

오로가 안빠지면 이런 경우도 있군요.
    저도 오로 진짜 오랫동안 나왔던거 같아요.
    거의 백일 가까이 팬티라이너 하고 지냈었어요.
    그리고 한약은 수유와 무방한 거 아닌가요?
    저도 백일쯤에 한약 석재 먹었는데(무릎이 떨리고 아파서....) 수유량도 늘도록 해 준다고 하시더라구요.
    아무튼 걱정되시겠네요....

• 2. ..
    '09.1.23 3:09 PM (124.56.xxx.39)

저도 수술했는데, 큰아이때는 진통을 하다 수술을 해서인지 오로가 잘 빠졌는데, 작은애는 진통 없이 날잡아서 수술했거든요, 그래서인지 진짜 오로가 안빠져서 고생했었어요.
    좀 아프긴해도 매일 누워서 배를 마사지 했습니다. 저는 집에서 산후조리사를 불러 조리했는데 그분이 하는 방식으로 했어요.
    확실히 마사지 받고 바로 화장실 가면 확 하고 쏟아져 나옵니다.
    지금이라도 혹시 모르니 남편분께 아랫배 열심히 문질러 달라고 하세요. 좀 아프더라도 아랫배를 세게 위에서 아래로 쭉쭉 끌어내리듯 마사지 하면 되요.

• 3. 다른건
    '09.1.23 3:12 PM (121.186.xxx.107)

모르겠고 수유하고 한약하고 별 상관없을듯 해요 양약이면 모를까.

• 4. ...
    '09.1.23 3:16 PM (121.135.xxx.210)

저는 날 잡고 제왕절개한 케이스라서 오로 잘 안빠질줄 알았는데요.
    조리원에 있는동안 고주파 마사지받고 그랬더니 정말 놀랄절도로 콸콸 나오더라구요.
    .. 님처럼 마사지 열심히 한번 받아보시구요, 배를 따뜻하게 해주세요.
    근데 오로 안빠졌다고 수술해야한다는건 산부인과 선생님 말씀이신가요? 저도 오로 계속나온다고 그랬더니 한달에서 길게는 두달까지 나온다고 하셨는데 수술이야기는 없으셨어요.

• 5. ,,
    '09.1.23 4:14 PM (119.71.xxx.30)

위분이 말씀하신 것처럼 마사지 받아보시고 배를 따뜻하게.. 그리고 한의원 가시면 산후조리 한약 있어요. 그게 어혈도 빼주고 여러모로 좋아요.. 저도 수술했는데 전 한약은 안먹었었구요.
    아기 돌때 한의원 갔더니 어혈이 있다고 해서 어혈침 까지 맞았었거든요. 한약도 먹구요.
    그후로 많이 좋아졌어요.

• 6. 저도
    '09.1.23 4:14 PM (203.255.xxx.84)

제왕절개하고 2달이상 한 것 같아요. 배 맛사지와 걷기운동이 도움이 될거예요.

• 7. ...
    '09.1.23 4:39 PM (211.245.xxx.134)

수술보다 먼저 운동 열심히 하시면 도움될것 같은데요...

• 8. 언니가
    '09.1.23 6:38 PM (211.192.xxx.23)

했는데요,,허리도 아프고 생리전후로 악취와 검은 피가 나오고..뭐 그래ㅔ서 병원갔더니 오로가 안 빠져서 (둘다 제왕절개요)수술했어요,청소기같은거 넣고 막 돌린대요,그후로 아무얘기 없는거 보면 효과가 있긴 한가봐요..