82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

5개월아기....실내 수영장 가도 되나요?

설날 조회수 : 1,850
5개월아이 데리고 수영장을 가도 될까요?

너무 어리지 않을런쥐...

씨랄라..인가 거기가 어딘지 모르지만....한번 가볼까하는데...5개월막 들어가는 아기..괜찮을런지요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.23 2:25 PM (124.111.xxx.188)

저도 궁금해요.. 우리 아가도 이제 만 5개월 좀 지났어요..
    양재 어디 보니까 3개월 아가부터 수영장 프로그램 있더라구요..
    엄마가 좀 주의하면 괜찮지 않을까요?

• 2. 세균감염의
    '09.1.23 2:29 PM (59.14.xxx.63)

우려가 있지 않을까요?

• 3. 요조
    '09.1.23 2:31 PM (125.178.xxx.140)

아직 수두같은 접종도 하지 않았을 나이인데, 특별히 아기를 위해 마련된 깨끗한 곳이 아닌이상 너무 많은 세균의 위험에 굳이 노출시킬 필요가 있을까 싶어요?

락스물도 좋지 않을 뿐더러...
    저희 집 주변에도 시에서 운영하는 비교적 깨끗한 수영장이 있는데, 1년에 딱 2번만 물을 갈아요. 언젠가 여름방학때에는 사람의 떵도 둥둥 떠다니더라는 얘기도 있었죠.

다 그렇진 않겠지만, 참고하셔서 돌도 안지난 아기를 데리고 가는건 좀 고려해보셔야 할 거 같아요.

• 4. 요즘엄마들..
    '09.1.23 2:35 PM (61.252.xxx.109)

개구리 올챙이적 생각못하구...ㅋㅋ
    제 아기는 이제 9살 됐거든요^^

전... 식당에서차도, 안고먹기도 그렇고 눕히기도 싫어서 안갔던 기억이 있어요,
    풀장에 락스 풀어 위생상태 유지하고, 사람많으면 더욱 불결한..
    4계절 물놀이장에 간다는건... 절대 반대합니다....

더구나, 아직 쉬도 못가리는데,
    미끄러트려 떨어질 수도 있는데, 걷지도 못하는 아기 데리고 수영복 입고 들어온 엄마들보면
    안쓰럽더라구요. 공짜로 가는 수영장도 아닌데, 다른걸로 만족하시고
    참으셔요...

• 5. **
    '09.1.23 2:41 PM (211.51.xxx.147)

저 씨랄라 가봤는데요 유수풀, 미끄럼틀등 아이들 놀기 좋은 곳이 있구요, 녹차탕, 자스민탕등 어른들이 반식욕처럼 앉아있기 좋구요, 아기는 엄마나 아빠가 앉고 계시거나 아기 바구니 가져가셔서 옆에 놔두는 것도 괜찮을 거 같아요. 다들 큰 타월, 애들 목욕가운, 우유병 같은 거 챙겨서 큰 가방에 갖고 들어가서 한쪽에 놔두시거던요. 5개월 아인 그냥 옷 입혀서 데리고 들어가셔도 좋구요. 물은 따뜻한데 실내 공기는 아무래도 좀 차서 아기는 물에 안데리고 들어가시는게 좋을 거 같아요.

• 6. ...
    '09.1.23 3:06 PM (124.56.xxx.39)

저라면 절대 안가요. 아무리 실내 수영장이라고 해도 공기가 여름하고는 달라요. 벗겨놓았다가 감기 걸리기 딱 좋고요, 어디 감기뿐인가요, 사람 많이 있는데는 오만가지 세균이 득실거릴텐데..
    고맘때는 그냥 감기라도 절대 쉬이 안넘어가져요.
    6개월 미만인애가 앓는거하고 돌쟁이 앓는거가 다르고 그보다 더 큰애 앓는게 또 달라요. 우리 아이 고맘때 아프던거 생각하면....
    저라면 절대 안갑니다.

• 7. ..
    '09.1.23 3:07 PM (211.229.xxx.53)

애가 거기가서 잼있겠습니까? 어른들 놀자고 애 고생시키는거 저는 무조건 반대입니다.
    차라리 애를 어디 맡기고 놀러가세요.

• 8. ..
    '09.1.23 3:09 PM (124.5.xxx.168)

애 입장에선 고생이죠
    거기다 아직 예방접종도 다 안마친 상태인데 괜히 병이라도 얻으면..
    그리고 요즘 감기 무서워요
    아주 독하죠..찜찜하고 우려되는점 있다면 안가시는게 정답이에요

• 9. 아웅...
    '09.1.23 3:17 PM (59.3.xxx.1)

아가들 그 수영장 물 다 먹어요.
    씻고 나오는 것도 일이구요.
    스탠드 샤워기에 아가 씻기는건 거의 불가능.
    여기서 저기로 옮길 때 그 온도차는 어쩌구요.

대소변이야 수영장 기저귀가 있고
    보행기 튜브 태우면 문제가 없을 것 같아서
    돌이 갓 지난 아가 데리고 갔다가 장염에 감기까지 앓게 한
    무지한 엄마가 썼습니다.

데리고 가지 마세요~

• 10.
    '09.1.23 3:33 PM (147.46.xxx.64)

왜 수영장에 데려가려고 하시나요 ?? 엄마 아빠가 놀려구 ? 아님 아기가 좋아할까해서 ?
    락스물이 뭐가 좋다고 알수가 없네요

• 11. 5개월때
    '09.1.23 3:39 PM (125.129.xxx.217)

5개월때 w호텔 수영장 유아풀이 좋다고 해서 수영장기저귀까지 싸들고 갔건만.
    애기 어리버리, 어른도 어리버리, 물도차고..
    애기가 아직 놀줄 모를때에요. 5분 물담그고 나왔어요.

• 12. 전.
    '09.1.23 3:56 PM (211.243.xxx.223)

7개월 때 스파 갔었는데..넘 좋아하더라구요...튜브 끼워주니까..몇 시간 잘 놀았었는데..
    5개월은 차이가 많이 날지...

• 13. 서너살 짜리
    '09.1.23 4:24 PM (218.48.xxx.152)

아이들 중 그냥 거기서 볼 일 보는 애도 있다고 들었네요
    저라면 제 아이 절대 안데려 갑니다

• 14. 아이구..
    '09.1.23 4:25 PM (121.138.xxx.99)

아직 너무 어려요 ㅠㅠ
    요즘은 날도 추워서 온도차도 심하고..
    사람 많은 곳은 될 수 있으면 피하는게 낫죠
    감기라도 걸려 잘못하면 폐렴까지갈 수 있어요..
    조금 참으셨다가 아기 월령이 더 지난후에 가세요~