82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

경찰이 던진 돌에 맞아 두개골 함몰된 대학생입니다.

아고라베스트 조회수 : 1,232
어제 새벽 명동성당앞 시위에서

경찰이 던진 돌에 머리를 맞아 두개골 함몰되어

대 수술을 마친

21살의 대학생 미키님의 사진입니다.

다행히 수술이 잘 끝나

이제는 의식도 되찾고 대화도 자유롭게 가능합니다.

본인의 동의를 얻었지만

얼굴이 너무 뚜렷이 나와

많은 망설임 끝에 다시 한 번

정말 괜찮겠느냐?

재 확인  `전화를 하고 나서도 망설이고 망설이다가 사진을 올립니다.

다시는 이런 일이 이 땅에서 벌어지지 않도록 하기 위해서..

우리 아이들입니다.

이제 더 이상 이런 일

이 땅에서 일어나지 않도록 우리 어른들이 앞장섭시다!!

실제로 경찰들과 제일 앞에서 몸싸움을 하고 항의를 하고 계신분들은

소위 386세대라던 40대 ,50대들입니다.

살인마 전두환이와도 싸웠습니다.

이 천박한 양아치 쥐색끼 정권을 몰아내는 것

아무것도 아닙니다...

그리고 청년학도 여러분!!

결코 두려워하지 마십시오..우리가 함께 할 것이고

우리가 지켜줄것입니다.

여러분들이 살아가야 할 나라입니다.

당장 뛰쳐나오십시오..

사진을 또 보니

눈물이 시야를 가려 더 이상 글도 올릴 수가 없네요..

사고현장 건물 바로 아래에 임시 분향소가 설치되어있고

안티mb천막과 전철연 천막이 있어서 그 회원님들이

지금도 그 곳을 지키고 계십니다..

현장에 한 번도 안와보신 분들.

설 연휴가 지나기 전에 꼭 한 번씩 들러주십시오..

오늘 새벽에도 많은 시민들의 분향이 이어지고 있더군요..

그리고

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=220...

많으신 분들이 보실 수 있도록 부탁드립니다.

지금 돌아가신 분들의 시신이 안치되어 있는

한남동 순천향 병원에도

분향소가 마련되어있습니다.

찾으시는 시민들의 발길에 비해 자원봉사자가 턱없이 부족하다는 연락을 받았습니다.

애국 시민 여러분 함께 오셔서 도와주십시오..

원글링크 http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=523...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아고라베스트
    '09.1.22 12:24 PM (119.148.xxx.222)

원글링크 http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=523...

• 2. ⓧPianiste
    '09.1.22 12:26 PM (221.151.xxx.244)

빠른 쾌유를 빕니다. 댕장.

slr 시민 기자단 한분도
    전경들이 던진 돌에 이마를 맞아서 꼬매셨어요.
    워낙 깊게 찢어져서 흉이 남을거라고 하더군요.

• 3. 에긍~~
    '09.1.22 12:39 PM (116.36.xxx.172)

21살밖에 안된 어린청년인데...
    얼마나 아팟을까..

빠른쾌유 바랍니다

전경시키들...나쁜시키들...

• 4. ..
    '09.1.22 12:43 PM (222.235.xxx.72)

수술한 대학생....
    수술비, 입원비는 어떻게 해결할련지...
    걱정되네요..

다치신 촛불시민들...
    병원비는 어떻게들 해결하실까요..

• 5. ..
    '09.1.22 12:47 PM (220.70.xxx.114)

진짜 맨날 눈물나는 일만 일어나는지..
    쥐새끼 내려 오는날 광화문 내거리에 능지처참 시키고 싶네요 진짜..

• 6. 에휴
    '09.1.22 12:57 PM (59.10.xxx.219)

세상에나..
    너무 마음아프네요..
    빠른쾌유를 빕니다..

못된넘들.. 벼락맞아 뒈질넘들..

• 7. 아니..
    '09.1.22 1:05 PM (219.251.xxx.239)

무기를 들고 같이 덤빈것도 아닌데, 왜 지들이 흥분해서 돌을 던지고 지*이냐고요!
    그런짓 한 전의경들은 본 태생이 폭력적이고 삐뚤어진 인간이라고 생각해도 되죠?
    인간 말종들이네요 진짜...

• 8. 아꼬
    '09.1.22 1:16 PM (125.177.xxx.202)

치료비에 대한 얘기도 나왔으면 좋겠어요. 현장에 나가지 못한 이들을 위해 다치신 건데 미안해서 죄인같은 심정입니다.

• 9. 맞아요
    '09.1.22 1:17 PM (218.51.xxx.28)

저도 너무 죄송해서 치료비라도 보태고 싶어요.
    어디서 모금을 하시는지 아시는 분 계시나요?

• 10. 굳세어라
    '09.1.22 1:21 PM (124.49.xxx.34)

참 무서운 세상이네요.. 나이도 어린데... 이게 무슨 일들인지... 빠른 쾌유를 빕니다.

• 11. 어휴
    '09.1.22 1:49 PM (58.229.xxx.130)

경찰이 아니라 깡패집단이네요.
    돌던지는 경찰놈들...
    어찌 부끄러운줄도 모르는지 할 말을 잃게 만듭니다.
    나이도 어린데 참으로 의연하고 자판치는 제 손을 부끄럽게 만드네요.

빠른 쾌유를 빕니다.

• 12. 돈데크만
    '09.1.22 2:18 PM (116.43.xxx.100)

안타까워여..뇌는 후유증이 심할텐데....ㅡㅡ;;어휴 정말 언제까지 피를 보자는건지...

• 13. 에헤라디어
    '09.1.22 2:25 PM (125.208.xxx.254)

저도 병원비 지원은 어떤가 하는 생각을 한번 해봤어요.
    안전장비 다 갖춘 경찰에 비해서..
    시민들은 무방비라서 정말 걱정입니다.

• 14. ..
    '09.1.22 2:28 PM (58.209.xxx.63)

어제 TV보니 어떤 여자분은(결혼하신분 같음) 광대뼈옆이 함몰되어 움푹 꺼졌더라구요.
    수술을 앞두고 있다지만 국민을 위한 경찰이란 사람들이 이래도 되나싶어요.

• 15. 다치신분들..
    '09.1.22 2:58 PM (220.78.xxx.46)

칼라티브이보니깐 진료비는 진보신당에서 하신다고 하던데...

뜻있는 분들은 진보신당에 알아보세여...

• 16. 적지만
    '09.1.22 3:13 PM (203.142.xxx.114)

진보신당에 후원금 보냈어요~~
    이런거라도 해야 쪼금 덜 죄송할거 같아서요ㅜㅜ

• 17. ..
    '09.1.22 5:35 PM (203.210.xxx.116)

저도 후원이라도 대신해야 겠어요.. 정말 이게 뭡니까.. ㅜ.ㅜ