82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뒷북인지 모르겠지만.. 마트보다 생협이 더 싸다는것 처음알았어요

key784 조회수 : 1,588
물론 친환경농산물 중 일부품목이지만.

오늘 아침에 대형마트에서 파는 친환경농산물보다 싸다는 기사를 봤어요.

상추, 방울토마토, 유기농달걀....

자주 사먹는것들이네요..

왠지 생협하면 전부 비쌀것 같아서 다가가기 어려웠는데 이참에 이용해볼까 생각들었어요.

근데 고추장 된장은.. 정말 허걱이네요...ㅎㅎ

어차피 집에서 담가다 보내주시니 상관없지만...

역시 공장에서 만드는것들이 가격을 낫추기위해 뭔짓을 할지 대충 상상이 가는 품목이네요..

http://zine.media.daum.net/sisain/view.html?cpid=131&newsid=20090122095936110...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유정란
    '09.1.22 11:22 AM (219.251.xxx.92)

요즘 마트 유정란 엄청비싸요.
    물론 일반란도 비싸구요.
    생협이 마트보다 싼거에 유정란도 포함이에요.^^

• 2. ..
    '09.1.22 11:24 AM (125.189.xxx.30)

전 생협이용하는데요 간혹 동네슈퍼 이용할때 가격 비교해보면 생협이 더 쌉니다
    야채, 계란, 육류

• 3. 과일
    '09.1.22 11:27 AM (116.46.xxx.132)

마트 유기농 매장보다 싼 것들도 많아요.^^

• 4. key784
    '09.1.22 11:32 AM (211.217.xxx.249)

오... 집주변에 생협 찾아봐야겠어요.

• 5. 형제식도
    '09.1.22 11:51 AM (59.2.xxx.220)

오프라인 판매가 온라인보다 싼 경우도 많지요. 공산품 중 일부 생필품 음료수 등 일부분만 마트가 싸고 쇼핑하기 편리할뿐이지 비싼 품목도 많습니다. 마트는 비교하기 힘든 품목은 좀 비싸게 파는 경향이 있는 것 같습니다. 제가 장사를 해보니 제가 파는 품목과 같은 제품은 엄청 비싸게 팔고 있어서 이렇게 말씀드립니다.

• 6. 비교해보면
    '09.1.22 11:51 AM (125.135.xxx.239)

싼 것도 있고 비싼거도 있어요.
    마트는 일반적으로 비싼데
    한번씩 행사처럼 싸게 팔때가 있는것 같아요.
    전 한살림 이용하는데
    요즘은 양파랑 감자가 친환경 매장이나
    마트보다 엄~청 싸서 감동하고 있어요

• 7. 비교
    '09.1.22 12:17 PM (58.225.xxx.12)

한달동안 가계부정리 해보면 생협이용할때가 더 적게 나온것 같더라구요.
    애들데리고 마트한번가면 충동구매도 한번씩 하게 되는데 그것도 무시못하죠...

• 8. 싸죠
    '09.1.22 12:47 PM (121.144.xxx.27)

마트보다 저렴한품목들 많고 충동구매 잘 안하게 되니 좋긴한데 어쩔땐
    생협은 생협대로 마트는 마트대로 장을 봐서 이중으로 돈이 들때도 많아요
    3일전 주문마감해야하고 우유 고기 달걀류는 금새 품절이라 구입하기 힘들구요
    주문마감시간 지나면 주문취소안되고 예전엔 갑자기 지방갈일이 생겨
    생협 주문넣은거 취소하고 싶었는데 취소는 불가인 바람에 울며 겨자먹기로
    경비실에 맡겨둔적 있어요.저렴하고 믿고 먹을수있어 좋지만 불편한점도
    적잖답니다

• 9. key784
    '09.1.22 1:18 PM (211.217.xxx.249)

잘 알아보고 이용해야겠네요.^^
    감사합니다.

• 10. 생협
    '09.1.22 8:29 PM (125.186.xxx.97)

질문드려요.....가격 비교를 하실 때 조합원 가격으로 비교하신건가요? ?

제가 생협이용을 안해봐서 주변에 얘기론,

조합원이고 식구가 많으면 좋은데
    식구가 단촐하고 집에서 음식소비가 많지 않으면 가격경쟁력이나 이용의 편리성 측면에서
    생협이 별로다라고 하시는 분들이 많네요...

위에 싸죠 님 말씀처럼 주문방식이 나름 까다롭더라구요..

생협조합원 가입 고려했다 포기한 1人