82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대전 전0동,둔0동은 부유층동네인가요??

중산층? 조회수 : 1,614
대전으로 이사가야해서 동네를 알아보고 있는데요.
울 남편은 그냥 회사원. 초등 아이들 둘에 막둥이. 전 그냥 아이들만 돌보고 있구요.

암튼 대전 이사가야해서 여기저기 알아보고 그래서 전민동이나 둔산동을 염두에 두고 있는데
그 동네, 좀 부유한 동네인가요? 그렇게 잘 사는 사람들이 많은 동네인지??
경제적 차이때문에 괜한 자격지심 생기지나 않을런지요.
괜히 그 동네 갔다가 주눅들어서 애들 교육이나 제대로 시키려나 싶네요.

울 애들은 외국은 커녕 그냥 영어학원, 수학. 피아노등등 다니는 것만으로도 둘 교육비가 100은 넘고 있거든요.
서울 살면서도 강남으로 갈 엄두도 못내고 있는데
대전에 2년 가 있는거지만 괜히 잘하는 아이들 많고 잘사는 사람들 많은 곳에서
잘 지낼런지 걱정스럽네요.

우리 부부 그래두 명문대는 나왔지만 공부 잘하고 명문대 나왔다고 다 잘 사는건 아니더라구요.^^
그리고 그렇게 일명 상류층 사람들, 보수적인 사람들이 많겠죠? 딴나라 지지하는.
그 동네도 그런가요?
애들도 애들이지만 저역시 거기 사람들과 어느정도 생각이 좀 맞으면 좋을텐데 싶구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '08.12.23 6:22 PM (116.122.xxx.121)

부유층이 사는 지는 모르겠지만..집값은 비싼 편이죠..
    애들 학원이랑 학교...뭐 이런게 잘 되어있고..
    쇼핑이라던지 편의 시설들이 잘 되어있는 동네에요..

• 2. ..
    '08.12.23 6:28 PM (211.173.xxx.76)

부유하다기보다는 대전에서 집값이 젤 비싼동네입니다^^

• 3. 전민동은
    '08.12.23 6:41 PM (58.120.xxx.245)

그렇게 비싸진 않은데 부모들 학벌이 좋은 동네구요
    사람들사는게 쭉 고르다 그러더군요
    둔산중에서도 크로바 목련 가람 아파트 등등이 대전에서 젤 비싸고 잘나가는 동네지요
    그치만 사람사는동네가 다들그렇지 이마에 써붙이고 사나요??
    그리고 대전에서 잘나가도 서울만 한가요??

• 4. .
    '08.12.23 6:52 PM (220.123.xxx.68)

전민동은 토박이는 별로 못봤어요 거의 서울출신들....부유한데라기보다 오히려 소박한
    그런동네인데 학구열은 빡센;; 부모들이 대부분 아니 정확히 말하자면 아빠들이 박사가 많아요
    어은동 한빛아파트와 더불어.
    둔산동은 부유하다기보다 몇몇 아파트들 집값이 비싸요 대전의 대치동이라 불려요 학원밀집가라서
    ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 지인
    '08.12.23 7:34 PM (218.148.xxx.90)

제가 아는 박사님도 그 동네 사시는데요.

교육열은 강남 못지않다는 말 들었습니다.

• 6. ...
    '08.12.23 8:12 PM (211.245.xxx.134)

저도 그동네 삽니다만 젤 좋은 동네라 해도 서울하고 비교하면 중하정도 됩니다.
    교육열은 높으나 사교육 강사수준이 대치동 근처에도 못갑니다.

• 7. ...
    '08.12.23 8:21 PM (211.245.xxx.134)

서울사람도 많이 살구요 딴나라 지지하는 사람 제 주변엔 없어요...

• 8. 전민동쪽은
    '08.12.23 8:38 PM (211.247.xxx.29)

박사 많은 동네예요. 학구열 높구요.아마 우리나라에서 가장 박사많은곳이라던데요.
    학사정도는 명함 못내민다는 우스개소리를 주부들 사이에서 하곤 했어요.

둔산동은 목련 크로바등이 집값은 비싸구 주위에 학원 많고 학교 괜찮아요.
    그런데 사는건 아주 잘사시는 분빼곤 신경 안쓰셔도 되요.
    둔산동이라고 다 잘사는분 계시는건 아니구요.
    딱히 생활수준이 너무 못산다 이런 분은 잘 모르겠구
    그냥 비슷비슷하게 평균적인 삶을 사시는 분들이 많아요. 월급장이 수준이요...

• 9. 제이
    '08.12.23 9:28 PM (211.211.xxx.31)

초등이라면 연구원아파트인 어은동 한빛아파트 단지내에 어은초등학교 좋아요.

• 10. ...
    '08.12.23 10:23 PM (221.141.xxx.42)

전 대전 서구 끄트머리 사는데요.
    여기 사람들 교육때문에 둔산으로 많이 이사하는 편이예요.
    서울에서 강남으로 가듯...
    대전에선 둔산으로....

학교뿐 아니라 주변 학원가를 대전어느지역에서도 못따라갈듯해요...

• 11. 전민동
    '08.12.24 9:04 AM (203.235.xxx.75)

전민동 부유층도 있겠지만..
    별로 티 안나요.
    글구 일단 집값이 싸다보니.. 33평정도 아파트 1억3천정도 매매..
    전세는 1억정도.. 집이 다 낡았어요
    그리고 무난한 사람들이 많구요. 이마에 박사 붙이고 다니지는 않잖아요
    나름 괜찮아요
    전 둔산보다는 전민동 강추예요.
    저도 전민동 살아요