82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼굴만 본다면 김연아, 소희 같은 얼굴 이뻐보이시나요?

그냥.. 조회수 : 5,299
요즘 김연아, 원더걸스 소희 같은 외커풀 아이들이 많이 인기잖아요.
우선 김연아 같은 경우는 정말 실력이나, 분위기가 너무 아름답고, 소희도 당차고 이쁘고...
전체로 보면 비율이 너무 이쁘고, 몸매도 너무 가늘 가늘하고 이쁜데... 얼굴만 보면.. 글쎄 왠지 전형적 미인형은 아니잖아요.
저는 그런 얼굴 참 좋아하는데... 이쁘다고 하긴 좀 그래요.
실제로 보통 체격, 보통 스펙에 그런 얼굴을 가졌다면 과연 이쁘다고 하실랑가요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형한
    '08.12.23 3:28 AM (211.208.xxx.254)

눈 크고 코 오똑한 다 똑같아 보이는 얼굴들보다 훨씬 정감이 가던데요.

실제 성형하지 않았다고 해도 전 김태희 얼굴은 눈만 큰 별로 이쁜단 생각 안들어요.

황신혜는 인형처럼 이쁘다고 생각하고 이혼하면서 많이 성숙해지고 표정이 살아있어 좋았구요.
    김희선은 발랄해 보이는 표정과 말투들 행동들이 좋아요.

반해서 김태희는 볼때마다 눈만 큰, 예쁘기는 한데.... 뭔가 딱히 좋아.. 이런 생각 별로 없어요.

김연아 눈이 작아도 표정도 살아있고, 편하고 귀엽고 볼수록 이쁘네요.

소희는 어려서인지 아직은 별로.... 생기가 없는 듯...

그냥 제가 보는 눈입니다. 모두 다 생각이 다르더군요.

• 2. 저는
    '08.12.23 3:44 AM (115.136.xxx.70)

김연아 얼굴은 정말 별로예요. 살짝 꺼풀이 있거나 하면 괜찮을것같은데 솔직히 얼굴은 별로지만 전체적인 분위기와 우아함은 최고라고 보구요.
    소희는 이뻐보이더라구요. 눈이 길면서도 큰 편이고 볼살이 통통한게 특이하게 이쁜 얼굴이예요.

• 3.
    '08.12.23 3:47 AM (222.101.xxx.161)

김연아는 얼굴자체도 동양적으로 너무 이쁘다고 생각하구요,(포카혼타스 닮았어요)
    소희는 뭔가 표독(죄송하요)스러워 보여서 예쁘지는 않아요.
    김태희는 맨 윗분 말씀처럼 다 예쁜데 매력이 없어서 별로..(남자들은 정말 좋아하더라구요!)

• 4. ...
    '08.12.23 3:55 AM (121.133.xxx.167)

어려서 이쁜 얼굴들이지요.
    조각미인보다 장점도 있다고봐요.
    김태희는 조각미인이지만 고리타분해보이쟎아요.
    서울대 이미지 때문에 본인이 본인 무덤을 팠음..매력이 너무 없죠.

• 5. ..
    '08.12.23 4:11 AM (58.120.xxx.245)

미모는 아니지만 매력이 잇죠
    그냥 향기없이 곱게 생긴것보단 사람 끄는 매력이 더 고혹적인것 같아요
    소희는 별명이 만두잖아요 만두소희
    볼이 만두같지만 예뻐~~
    연아는 몸전체에 흐르는 선이 우아 그자체..
    체형과 얼굴형과 크기 그리고 피부 이것이 관건인듯

• 6. 하니맘
    '08.12.23 6:10 AM (202.136.xxx.37)

네..제 기준으로는 정말 넘넘 이뻐요 (소희는 말고 김연아). 제 주변에 김연아 닮은 언니가 있는데 외국인 남자들이 보면 완전 뿅 가더라구요. 모르는 사람이 와서 당신 너무너무 아름답다고 칭찬해 주고 총총히 가질 않나...대신 일본 사람인 줄로 알더라구요 ㅠㅠ

• 7.
    '08.12.23 6:39 AM (116.33.xxx.19)

조각미인보다 예뻐보여요.
    올해보다는 작년의 얼굴이 가장 예쁠 때였던 것 같아요.
    대신 나이가 들면서 분위기가 더 좋아질 듯.
    하지만 살찌면 아무래도...

• 8. 세우실
    '08.12.23 7:02 AM (211.214.xxx.183)

일단 얼굴만 봤을 때 무척 예쁘다고 생각합니다.

• 9. 취향 나름이겠으나
    '08.12.23 7:49 AM (121.131.xxx.127)

소희양은 누군지 모르고
    연야양은 제 눈엔 참 예뻐 보여요

저도 둥글고 넓은 얼굴은
    안 이쁘다 고 생각했는데(제가 심히 넙데데--;)
    연아양 이뻐서
    혹시 저도 모르게
    서양 인형과 놀며 자라
    서양 미인의 정형틀에 갇혀있었나
    하는 생각을 해본 적이 있어요

예쁘고 요염한 얼굴인듯^^

• 10. 외꺼풀
    '08.12.23 7:52 AM (121.165.xxx.100)

저도 외꺼풀에 큰 눈인데, 나이드니 쳐져서,, 이쁜 연아도 나이들면 쳐질까봐 걱정..ㅜ.ㅜ..

• 11. 그런 외모가
    '08.12.23 8:40 AM (119.196.xxx.17)

아주 동양적인 미모라서 외국인들은 뿅 갑니다.
    너도 나도 쌍꺼풀 수술해서 개성 없는 것보다 외꺼풀이 더 매력적이예요.
    어느 음대 교수님이 외꺼풀 학생에게 절대 수술하지 말라고 수술하면 오페라 무대에 안 세운다고 하신 말씀이 공감돼요...

• 12. 연아짱
    '08.12.23 8:51 AM (59.10.xxx.219)

연아얼굴은 이쁘기도하지만 굉장히 매력있어보여요..
    제후배에가 외꺼풀에 눈이 커서 굉장히 이뻤는데 어느날 쌍꺼풀수술은 했더라구요..
    근데 그담부터는 매력이 완전 반으로 떨어진 느낌이었어요..

• 13. 소희는
    '08.12.23 8:55 AM (121.131.xxx.70)

별로 처음 나왔을때 저얼굴로 어떻게 원더걸스 맴버가 됐을까 싶었어요

• 14. .
    '08.12.23 9:00 AM (210.217.xxx.18)

개인적으로 눈 작고 동양적인 얼굴을 좋아하긴 합니다.

그런데, 만약 일반인이라면...두 사람 얼굴 스타일은 웃지 않고 가만히 있으면 상당히 '뚱~한' 표정이예요. 모르는 사람에게 뾰루퉁한 이미지를 많이 줄 수도 있는 얼굴이란 얘기지요.

전 아무리 예뻐도 표정이 안 좋으면 별로라 평범한 일반인이었다면...글쎄요...^^

• 15.
    '08.12.23 9:04 AM (121.159.xxx.71)

소희와 김연아는 도화살이 낀 얼굴이고,
    김태희는 그런 것이 없고....이상.

• 16. 로얄 코펜하겐
    '08.12.23 9:05 AM (59.4.xxx.207)

전 너무 이뻐요.
    제가 눈이 움푹 들어가고 쌍거풀 진하게 있는 눈이라 그런지 김연아 처음 봤을때 너무 이쁘더라구요.
    얼굴도 동글동글, 완젼 아기얼굴. 사랑스러워서 더 이쁜듯.

• 17. 김연아처음봤을때
    '08.12.23 9:10 AM (119.207.xxx.10)

참 참하게생겼다. 하고 생각했어요. 저는 화려하게 눈에 띄는 여자보다 참하게 생긴스타일을 좋아해요.

• 18. 딴얘긴데
    '08.12.23 9:15 AM (218.39.xxx.146)

쌍꺼풀 수술하고 코세우고... 비슷하게 생기고 뭔가 공장에서 찍어낸 제품처럼 생긴 사람들이 전 정말 싫어요....표정도 그렇고 자연스럽지 않은 얼굴들을 보면 정말 싫어요.....보기만해도 그냥 질려버리죠..반면 자연의 얼굴들을 보면 정감있고 친근하고 낯설지가 않아요..수술한 비슷한 얼굴들은 왜 그렇게 얼굴표정들이 인조인간같은지...마치 고무로 만든 사람같아요....특히 목욕탕이나 그런데서 자주보게되는 보톡스맞은 사람들보면 몸은 할머니스럽고 얼굴들은 다 찐빵처럼(너무 빵빵해서)생기고 얼굴색깔은 불에 덴것처럼 뻘건데도 빤짝빤짝하고 정말 이상해요...거기다 눈썹문신, 아이라인 문신까지 하면 정말 섬찟하기까지 하더라구요..그런 사람들도 화장하면 그제서야 좀 괜찮아 보이데요..

이런 차원에서라도 전 연아나 소희뿐만 아니라 얼굴에 칼대지않은 사람들을 보면 표정도 살아있고 가까운 사람처럼 느껴지니 좋더군요..

• 19. ㅎㅎㅎ
    '08.12.23 9:17 AM (222.98.xxx.175)

제 개인적 취향으로 말씀드리자면 김연아는 처음 봤을때 몸매는 환상적인데 얼굴표정이 뚱하구나...썩 뭐...이랬고...
    소희는 처음 보고 완전 헉 했습니다. 저 얼굴로 새초롬하니 남자 여럿 잡겠구나...하고요.

• 20. 유린
    '08.12.23 9:17 AM (59.7.xxx.115)

소희는 예쁜줄 몰 겠고 김연아는 볼 때마다 아~정말 예쁘다~~얼굴도 예쁘고 몸매는 정말 예술

• 21. 예뻐요~
    '08.12.23 9:23 AM (121.169.xxx.132)

전 연아 같은 얼굴이 좋아요
    새초롬하지만 우아한 매력이 있죠.
    얼굴도 얼굴이지만 팔 다리가 길고 몸매도 버들처럼 야리야리...아 넘 부러워요
    외모도 좋지만 스케이팅할 때 매력은 두 배가 되죠^^

• 22. ,,
    '08.12.23 9:25 AM (121.131.xxx.225)

서양 사람들은 쌍꺼풀없고 눈두덩이 부은 몽골리안의 눈을 인형같다고 생각하고 너무 이쁘다고 합니다.. 저도 유럽여행갔을때 눈 이쁘다는 소리 많이 들었다눈 ㅠㅠㅠ

• 23. 오동통통
    '08.12.23 9:29 AM (125.176.xxx.134)

둘다 볼이 오동통통한게 아주 매력있어 보여요.
    브이라인 해가면 떡깎아 입이 아주 비대칭으로 커져 보이는 얼굴이 아주 보기 싫어요.

• 24. 우연히
    '08.12.23 9:39 AM (210.180.xxx.126)

절친노트인가? 하는 프로그램 보다가 깜짝 놀랐어요.
    소희가 어리고 해서 마음도 여리고 애기같을거라고만 생각했었는데 성격 보통 넘데요.와우!
    그전엔 그 팀에서 가장 귀엽고 매력있다고 봤는데 확 깼어요.

• 25. 그렇군요
    '08.12.23 10:02 AM (58.229.xxx.27)

위에 뚱한 얼굴 이야기가 나오니까...
    주변에서도 보면 (몇몇 떠오르네요^^)
    작은 눈의 귀여운 얼굴들이 웃는다거나 표정이 밝을때랑,
    어둡고 무표정일때랑 차이가 많이 나요.

글고 쌍커풀 없는 동양적인 동양인의 얼굴을
    서양인들이 확실히 선호하는거 같아요.
    앨리 맥빌에서 루시리우를 보고 완벽하다고 극찬하는걸 보면(극중 에피소드였지만)

반면 우리는 연아처럼 특별한 케이스의 경우에만 인정해주는거 같구요.
    10여년전 영화 서편제 흥행했을 때
    오정해씨의 눈도 예쁘다고들 했었거든요. 당시 서편제 열풍이었으니...

• 26. 저는
    '08.12.23 10:04 AM (118.47.xxx.63)

연아는 예쁘고
    소희는 안예뻐요^^

• 27. 그렇군요
    '08.12.23 10:07 AM (58.229.xxx.27)

쓸데없이 잡답을 길게 늘어놨는데요, ㅎㅎ
    저도 김연아같은 얼굴 좋아해요.
    갠적인 취향이지만 황신혜얼굴, 장동건얼굴 별로 안좋아합니다.
    장동건은 좋지만 그런 얼굴을 좋아하는건 아니예요. 유지태 얼굴이 더 좋거든요.

그리고 기억하시는 분 있을지 모르겠는데요.
    요것도 10여년전 인도차이나라는 영화에 나오는 베트남 여배우보고
    같은 여자지만 정말 반했었어요.

• 28. 그게
    '08.12.23 10:11 AM (211.205.xxx.150)

탑 피겨스케이터 김연아와 원더걸스 소희니까 이쁘게 보이는 거라 생각해요.
    그냥 일반인 몸매에 일반인 얼굴이라면 윗분들 말씀대로 뚱해보일 여지가 무척 많은 얼굴이에요.
    두 사람 모두 연기를 해야 하는 직업이라 표정 관리의 기술이 있으니 그나마 괜찮게 보이는 거죠.
    하는 일의 아우라, 하는 일 때문에 입게되는 복장 등에 덕보는 것도 굉장히 크고요.
    무엇보다 이 두 사람은 몸매가 탈동양인이에요.
    루시리우는 키가 작아도 엉덩이와 다리가 엄청 이뻐요.
    그러고 보니 연아양도 시합 때 속눈썹 붙여서 속눈썹의 영향으로 살짝 반쌍꺼풀이 생겼을 때랑 메이크업 안 했을 때랑은 인상이 제법 달라요.
    연아양 앞트임하고 쌍꺼풀 만드는 공장표 쌍꺼풀 말고, 살짝 속쌍꺼풀 지게 만들면 치아 교정한 것만큼은 못해도 상당한 효과가 있을 거라 생각해요.

• 29. .
    '08.12.23 10:20 AM (121.166.xxx.62)

탑 피겨스케이터 김연아와 원더걸스 소희니까 이쁘게 보이는 거라 생각해요. 2222

• 30. ...
    '08.12.23 10:31 AM (119.192.xxx.125)

스케이팅을 잘하니 이뻐보이는 거 아닌가요?
    전 축구를 열심히 하는 박지성이 장동건보다 잘생겨 보여요^^
    제 얼굴은 김연아보다는 갸름하고 얼굴작고 새초롬한 외꺼풀 코오똑한 외모에
    체형도 김연아 비슷해요. 그런데 나이드니 그 이쁜 외꺼풀눈이 처집디다.
    얆은 눈꺼풀이 꺼지기까지해요.흑흑
    쌍커풀했는데, 다른 사람들이 더 아쉬워해요.
    서양에 갔을 때 아름답다 소리 정말 많이 들었는데
    쌍커풀한 지금은 오히려 더 많이 들어요.
    꼭 몽골리안 얼굴이 어필하는 건 아닌 것 같아요.
    전체적인 분위기가 중요한거죠. 김연아 얼굴에 눈이 좀 더 동그래도
    굉장히 이쁠거 같아요.

• 31. 둘다
    '08.12.23 10:35 AM (123.214.xxx.26)

연예인이 안니었어도 눈에 뛰었을 것 같아요.
    TV에서 그 정도인데 실제로 보면 얼마나 예쁘겠어요.
    이기적인 얼굴 크기에 팔,다리 길이...

전 개인적으로 외꺼풀 눈을 좋아해요.
    요즘 보면 쌍꺼풀 없는 사람 손에 꼽고, 코도 많이 하고..
    자연스런 얼굴이어서 더 예쁘고, 자신감에 더 예뻐보이네요.

참고고 6살 우리 딸 김연아,소희 닮았다는 소리 많이 듣네요.
    작은 얼굴에 쌍꺼풀없이 큰 눈, 긴 팔다리...
    계속 이렇게만 자라길...^^

• 32. 소희
    '08.12.23 10:42 AM (211.217.xxx.2)

실제로 봤는데...너무 평범해서 놀랐어요.
    연예인 아녔음 그냥 지나쳤을 스타일.
    성형미인들이 넘처나는 이시대에 개성과
    잘맞는 메컵으로 승부하는거 같아요.

• 33. 저두
    '08.12.23 10:57 AM (210.93.xxx.185)

탑 피겨스케이터 김연아와 원더걸스 소희니까 이쁘게 보이는 거라 생각해요33333333
    솔직히 김연아 스케이트장에서 젤 예뻐요

가끔 티비에 나오는 연예인들도 길에서 보면 너무 평범할때가 있거든요
    아마 소희나 김연아도 길에서 보면 그냥 지나칠듯~

• 34.
    '08.12.23 11:37 AM (222.106.xxx.64)

이쁘다는 기준에 가장먼저 눈에 들어오는건 얼굴형이잖아요.
    둘다 작은머리에 얼굴형이 이뻐요.이마.코.턱까지 조화가 잘됐죠.
    몸매야 뭐 말할것도 없구요.
    아직 어려서 그렇지..나이들면 무척 매력적일 얼굴 같아요.

• 35. 저는
    '08.12.23 12:19 PM (211.196.xxx.208)

피겨 하나도 몰랐을 때 연아 얼굴팬으로 팬질 시작했는데요^^;
    얼굴형 진짜 완벽한 계란형이라고 생각하고, 눈코입 배치 환상적이고 퍼펙트 좌우대칭이고
    이마랑 뒷통수까지 두개골모양이 정말 동서양 통들어 그렇게 예쁜 사람 못봤고
    눈썹 형태, 눈과 눈썹의 거리, 콧날, 입술 두께, 턱의 각도까지 정말 더하거나 덜할 것이 없어요.
    몸매 황금비율인 거야 뭐 길게 말하면 손가락 아프고....
    저는 원래 홑꺼풀 별로 안 좋아하고 무조건 크고 쌍꺼풀진 눈 좋아하는 취향이었는데
    연아를 보고 거의 미의 기준이 바뀌었을 정도로, 그렇게 쇼킹하도록 예뻤어요.

• 36. 연갤에서
    '08.12.23 12:37 PM (114.145.xxx.23)

김연아 참 예쁘고 너무 좋아하지만, 전형적인 미인형은 아니라고 생각했는데
    연갤에서 직접 본 팬들이 쓴 걸 읽어보니, 실물은 완전 후덜덜 이라고 써 있던데요.ㅎ
    팬들이라 오버해서 예뻐 보였을까요?
    직접 만나보고 싶어요.

김태희는 참 예쁘고 깜찍하지만, 영혼없는 인형같아요.(심한가요?)

• 37. ..
    '08.12.23 12:46 PM (121.133.xxx.166)

김연아 눈 빼고 흠잡을곳 없는 얼굴이던데요,
    볼때마다 느끼는게 쌍꺼풀하면 10배는 더 예뻐질 수 있는 얼굴이라는것..

• 38. 연아
    '08.12.23 2:37 PM (59.5.xxx.241)

얼굴 너무 예뻐요
    두상도 너무 예뻐서 머리 묶으면 더 예쁘구요..

김태희는 너무 완벽해서 매력이 없어요..

• 39. ..
    '08.12.23 2:53 PM (211.110.xxx.197)

연아.. 눈이 매력적인데요. 쌍커풀 수술하면 큰일나요..

• 40. ...
    '08.12.23 7:55 PM (211.200.xxx.213)

저는 평범해보이는 그런얼굴 별로라..둘다 안예뻐요...전 여자지만..제 취향은 아니네요..별로..
    어리니가 귀엽게 봐주는거죠

• 41. 별루...
    '08.12.23 8:30 PM (221.162.xxx.86)

그정도 작은 두상에 길쭉한 팔 다리 요즘 애들 사이에선 흔해요.
    그리고 원글님은 얼굴만 가지고 따진 거잖아요. 몸매는 둘 다 환상이지만,
    만약 옆집 중학생처럼 부시시한 단발머리에, 유행따라 고쳐입은 교복에 노메이크업,
    보통 몸매에 보통 기럭지라면 별루 안 이쁠 얼굴이죠.

• 42. ...
    '08.12.23 9:50 PM (122.32.xxx.89)

저는 연아.. 코가 별로 안 이쁘다고 생각 했는데....

• 43. 소희
    '08.12.23 11:15 PM (220.86.xxx.156)

실제로 보고 원더걸스 중에 제일 예쁘다고 감탄했습니다. 고소영 같은 분위기라고 할까..
    암튼 흔한 얼굴 아니고 참 이뻤어요. 이상 원더걸스 가끔 만나는 방송국 다니는 아줌마입니다
    김연아는 실제로 못봤으니 패스

• 44. 쌍거풀이
    '08.12.23 11:40 PM (125.187.xxx.90)

없다고 다 이쁜눈은 아닌거같구요.
    연아처럼 옆으로 길고 크면서 홀쌍거풀일때 이쁜거같아요.
    연아양은 피부도 희고 좋고, 얼굴도 정말 자그마하고 전체적인
    조화가 잘된거같은데요.
    이뻐보여요.
    소희양은 그닥 이쁘다기 보단 귀여운거같아요.
    남자들이 좋아하더군요.

• 45. 연아는 이쁜데
    '08.12.23 11:41 PM (58.232.xxx.137)

소희는 개인적으로 정말 안이쁜거 같아요. 저도 남의 얼굴 탓할정도의 미모는 아니지만 개인적인 취향으로는 그정도 화장해서 그정도로 안이쁘면 안될거 같구요, 얼굴이 너무 통통해요.

• 46. 다 이뻐요.
    '08.12.24 12:53 AM (125.176.xxx.216)

저도 11월초 싱가폴 공항 화장실에서 우연히 유빈만 빼고 원더걸스를 보게되었는데,
    바로 옆에 있으면서도, 원더걸슨지 모를정도로 정말정말 넘넘넘 평범한 학생들 같아 보였어요.
    (같은 비행기 타고 내렸고 내리자 마자 있던 첫 화장실이라서..원더걸스 소녀들
    거의 생얼로 있긴했었지만도~)
    화장실 문밖에 대기하고 소희만 아니었으면 급실망할뻔~할 정도로.....
    소희만 유독 눈에 튀게 이쁘더군요.
    김연아선수는 실제 본적은 없지만, 연아선수도 이쁘고,
    제 눈에 다아아~~~~이뻐보여요^^

• 47. 연아는
    '08.12.24 2:41 AM (125.178.xxx.15)

눈이 포인트죠

• 48. ^^
    '08.12.24 2:04 PM (124.216.xxx.14)

으음.. 그래도 내 딸이라면 연아보다 태희 닮길 바라지 않으시나요? 재능말고 얼굴로만 ^^;;