82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

방송대 영문과

방송대 조회수 : 774
졸업하신분들 계시면
한말씀해주셔요

예비중1,초4올라가는아이둘인데
일은 알바로 조금하고있구요

언젠간 공부해야지,공부해야지했는데
지금이 그때인지
아무튼 하고싶어요

문제는 제가 영어가 짧아요
고등졸업이 벌써 20년이 흘렀어요
책보는건 좋아하지만 전공서적을 것두 영어로만된것을
어찌할지 걱정은 쪼매되지만 도전해보고싶은 욕망이
불끈불끈@@

중국어나 일어는 처음부터시작한다구하는데
영어는 abc부터시작이아니고 고등수능수준부터라고하는데
해봐도 괜찮을까요

아침일찍 영등포 gs문고 교재보러갔더니
전공서는 내년2월에나 온다고하여서
감이라도(어찌생겼는가)볼라고했더니
졸업하셨거나 다니시는분들
조언부탁합니다. 플리즈~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하고싶다면
    '08.12.8 1:15 PM (211.210.xxx.30)

지금 하세요.
    주변에 영문과 간 친구들 있는데
    한명도 졸업 못했어요.
    저는 다른과인데 11년만에 졸업했구요.
    단순히 저처럼 평생교육의 개념으로 한 학기에 두세과목씩만 패스할 요량이면 가도 좋다고 생각해요.
    다만 대학과정에 나오는 영문학이 아니라
    단순한 영어공부의 개념이라면 다른 방법이 좋지 않을까싶은데요.

• 2. 영문
    '08.12.8 2:05 PM (123.99.xxx.45)

전 방통대는 아니구요 일반 4년제 대학 졸업했는데요 한 10년 되었는데.. 저희 학교는 졸업 시험없이 토익 750점 이상 이렇게 커트라인 놓았었는데 졸업후 들은 얘기론 논문도 있고 암튼 졸업을 어렵게 해 놓았다고 하드라구요 방통대도 그와 비슷하지 않을까 하는 생각에서 한번 적어봅니다 처음 배우는 분은 물론 어려울수 있구요 고어도 있고 영시도 배우니깐... 영문과는 영어를 중급 이상 수준이면 수월한건 사실이구요 초급 수준이면 초반에 많이 어려울수 있어요

• 3. 영문
    '08.12.8 2:07 PM (123.99.xxx.45)

그런데 사람이라는게 한번 오기가 생기면 한번 하게 되니깐...도전 하셔도 될 것 같아요 처음부터 영어 잘하는 사람은 아무도 없거든요

• 4. 저도 궁금
    '08.12.8 2:32 PM (116.41.xxx.204)

혹시 한학기 학비가 어느정도인지 아시는 분 있으신가요?

• 5. 방통대
    '08.12.8 3:00 PM (123.248.xxx.109)

한학기에 35만원 정도 하더군요.

• 6. ...
    '08.12.8 3:20 PM (211.209.xxx.193)

저.. 영문학 전공한 사람인데요.
    사실.. 영문학과 가면 원서를 읽어야하기에 어느 정도 영어 공부가 필요하지만
    제 생각에는 문학에 애정이 있는 게 아니라.. 영어 그 자체에, 그것도 실용영어에
    좀 더 비중을 두신다면.. 영문학과는 별로 도움이 안된다고 생각합니다.

• 7. 저도
    '08.12.8 7:42 PM (116.37.xxx.48)

딱히 형식적으로라도 학사학위가 필요한 경우 아니면 비추에요.
    혼자서 영문학을 하고 싶다면 몰라도 님은 영어에 더 관심이 있으신거 아닌가 싶어요.
    저도 편입했다가 그거 파악하고 그만 뒀어요.
    차라리 그 비용으로 삼육SDA 같은 학원 다니심이 어떨지요?