82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

소형김치냉장고 써보신분 있으세요?

급한데~~^^; 조회수 : 711
안녕하세요~~

별 기능 필요없고, 오직 김치만 5~6포기 안쪽으로 보관할만한 소형김치냉장고 찾고있어요. 여름이면 쌀도 약간...

찾아보니깐 큰 회사것은 작다해도 110~120 리터는 되구요, 파세코라는 회사가 70리터대가 있더라구요. 가격도 20만원도 안하구...

동양매직은 110리터인데 30만원정도.

혹시 파세코라는 회사 아시는지요? 저는 솔직히 잘 모르겠습니다^^; AS받을일이 있으면 골치아플까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '08.12.8 11:51 AM (61.36.xxx.2)

저도 비슷한 입장이라 댓글 기둘리고 있었는데 참 댓글 안달리네요...
    냉장고에서 금새 쉬어가는 김치를 볼때마다 조그만 김치냉장고 사? 말어?
    맨날 이러고 있습니다.. 유용한 답글이 아니어서 죄송.. ;;; ^^

• 2. 큰 것
    '08.12.8 12:04 PM (118.219.xxx.143)

사세요..안쓰면 한쪽 꺼두셔도 되고,저는 한쪽 냉동고로 쓰는데 좋아요..
    여름에 잡곡,쌀도 보관하고 과일도 박스로 사면 다 보관되구요..
    작은 것 사시면 후회하실 것 같아요..

• 3. 서걍
    '08.12.8 12:08 PM (61.98.xxx.213)

우리집엔 15년도 더된 원조딤채가 있습니다. 7L짜리 김치통 달랑 4개 들어가는데, 두식구 살기엔 부족하지 않습니다. 근데...이왕사시는거 큰거 사시는게 좋을거에요...보관력이 일반 냉장고보다 훨씬 좋아서 과일이나 채소도 김치냉장고에 넣어 보관하면 훨씬 신선하게 오래가거든요...

• 4. 화이팅
    '08.12.8 12:09 PM (222.110.xxx.161)

저도 망설이다가 작년에 딤채 소형 김치냉장고 샀는데요..
    잘 사용하고 있어요....저도 그전에는 김장김치가 금새 익어서 오래 못먹었는데.
    지금은 걱정없어요..
    근데..이왕 살거 큰거 안산게 좀 후회는 되는데..
    지금은 소형냉장고 아주 잘 쓰고 있습니다~~

• 5. 사은품
    '08.12.8 12:13 PM (121.166.xxx.43)

대형 냉장고 사면 딸려오는 조그만 김치 냉장고 있잖아요. 전 7년전 그거 받아서 지금까지 잘 쓰고 있어요. 아무 기능 없이 오로지 불만 들어오는 그야 말로 단순김치냉장고. 큰통 4개에 작은 통 2개 들어가거든요. 안 익은 김치를 2개월 두면 딱 먹기 좋도록 자연스럽게 익어요.
    저희 가족 4식구에 김치도 적당히 소비하는 편인데 아직까지 부족한 건 모르겠어요.
    다만 제 김치를 담궈 주시는 친정엄마가 제발 큰 걸로 바꿔서 일 년에 딱 한 번만 김치 하고 끝내자고 하셔서 고민중입니다. 그냥 쓰시기엔 작은 것 좋아요.^^

• 6. 2식구
    '08.12.8 12:39 PM (121.138.xxx.7)

저는 삼성꺼 젤 작은거 쓰는데 만족스러워요. 김치 넣고 이거 저것 넣는데 충분합니다. 다만 소음이...

• 7. 캐리어
    '08.12.8 1:12 PM (123.254.xxx.121)

에서 나온 한통짜리 쓰거든요
    김치통 네개 들어가는거..
    집도 좁고 김치도 안 담궈 먹으니 그냥 작은걸로 샀는데
    아직 잘 써요.
    소음도 없고..지금은 김장철이라 김치통으로 꽉 찼는데
    내년되면 텅텅 비어요..
    원래 뭐 잘 안사다놓기도 하고..과일도 잘 안먹고..
    초등아이 둘 있는데도 아직은 괜찮아요
    시어머니는 우리집에 김치냉장고 있는지도 모르고 하나 사주신다고..ㅎㅎ
    암튼 만족하며 잘 쓰고 있어요..

• 8. 괜찮았어요
    '08.12.8 1:38 PM (210.98.xxx.135)

저도 삼성 71리터짜린가, 뚜껑 하나 짜리요. 3년전 까지 쓰다가 큰거 사면서 누구 줬는데
    김치 보관은 좋았어요.
    김치 1년 뒀었던거도 맛 괜찮았구요.
    그런데
    큰거 사서 쓰다보니 그 작은 김치냉장고에 넣어뒀던게 맛이 낫네요.

• 9. 음..
    '08.12.8 2:16 PM (150.150.xxx.114)

저는 LG에서 나온거 96L짜리 쓰는데요. 통4개 달랑 들어가요.
    저도 김치만 넣어 보관하고 있어요. 온도를 왼쪽 오른쪽 다르게 설정할 수 있는게 아니라서,,그게 좀 아쉬워요. 그리고, 작은모델이라 그런지, 김치통이 좀 허술해요.. 락앤락처럼 생긴것도 아니고,, 그냥 뚜껑인데, 넘 잘열린다고나 할까요..김치외에 딴거랑 같이 넣어둘수가 없더라구요.
    작은 모델 사신다면, 통 잘보고 고르세요~~

• 10. ...
    '08.12.9 3:26 PM (121.131.xxx.166)

전 소형 좋아요. 기능도 좋고 자리도 많이 안차지하고 게다가 전기료까지 싸구요