82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

소보원에 상담후 보상받으신적 있나요?

.. 조회수 : 308
경비실과 연결되지 않는 비디오폰 교환환불문제로
소보원에 상담을 의뢰하엿는데요
소보원에서 어느정도 선까지 해결을 해주는지 궁금하네요
강제적인 힘이 얼마큼 있는지 궁금해서요

혹시 소보원에 상담후 보상같은 방법으로 해결을 보았던분 계신가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평안과 평화
    '08.12.7 4:22 PM (58.121.xxx.166)

그사람들 일 잘합니다.
    저도 어떤 제품을 구매해서
    반품을 하려고 했는데,
    그게 쉽지가 않더라구요,
    그래서 소비자보호원에 도움을 요청했는데,
    그사람들, 상대방을 꼼짝못하게 하더라구요.
    물론 저에게 귀책사유가 없어서 말끔히 처리할 수 있었겠지만,
    일처리하는 게 대단했습니다.
    정말 감사하더라구요,

• 2. 기차놀이
    '08.12.7 4:56 PM (221.138.xxx.119)

과거 동생이 방문판매로 화장품을 산것을 제가 내용증명 보내고 반품요구 했지만
    반품이 되지 않아 소보원 도움 받은적 있습니다.
    깔끔하게 마무리 되었었지요.

• 3. 저는
    '08.12.7 5:47 PM (59.21.xxx.25)

작년에 모 여행사에 유럽 8박 일정 요금 전액을 내고
    출발하는 날 집안에 급한 소식을 듣고 취소를 하고 못 떠났어요
    약관을 읽어 보니 당일 취소는 30% 인가? 환불이라고 명시되어 있더라구요
    여행사에 전화해서 30%였던가? 여튼 약관대로 환불을 요구하니
    처음엔 한 푼도 돌려줄 수 없다고 했어요
    전화 끊고 이곳 저곳 알아보다가
    다시 전화해서 이번엔 강력히 말했습니다
    소보원에 신고하겠다고요
    그 다음 날 전화가 오더니 공손한 말씨로 여행비 470만원 에서(아들과 저)
    규정 대로 뭐 제하고 뭐 제하니 62만원 만 돌려 주겠다고 하더 라구요
    저는 약관대로 당일 취소는 30%환불 해 달라고 했더니 그 이상은 안된다고 해서
    다음 날 소보원에 민원 제기해서
    95만원 인가? (기억도 희미하네요) 돌려 받았어요
    소보원 정말 좋은 곳입니다

하지만 비행기를 타려고 체크인하고 안으로 들어가서
    출입국을 통과했다면

• 4. 에구..위에 글
    '08.12.7 5:57 PM (59.21.xxx.25)

쓴 사람인데요
    맨 밑에 있는 글은 제 민원을 받고 소보원에서 알아 봤더니
    출입국을 통과한 후 비행기를 안 탔다 하더라도
    출입국을 통과한 기록이 있으면 0 원 이랍니다
    하지만 소보원에서 저는 출입국을 통과 안했으니
    더 변상해 달라고 요구하여 조금이라도 더 받게 됬지요
    그런 미세하고 세밀한 부분이 있는지 일반인은 잘 모르는데
    그 부분을 소보원에서 잡아 내서 해결해 준 것이지요
    하지만
    절대 민원인의 편에서도 서지 않으며
    절대적인 중간 입장에서 일을 처리합니다
    그래서 본인이 원하는 만큼 만족하는 결과는 없을 것 입니다
    저 역시 30% 인 줄로 알았는데..
    이십 몇만원이라도 더 받아 준게 어디냐..
    이걸로 만족하며 끝내자,하고 자신을 달랬습니다
    참고 하시라구요