82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애들 건강보험 있는데 화재보험도 있어야 하는지요?

의보 민영화 땜시 필 조회수 : 514
7살 큰아이 aig보험  4살 작은아이 삼성생명에  있는데요

이젠 이런 보험보다 실비위주의  화재 보험이 꼭 필요하다면서

메리츠화재에서 전화가 왔더라구요

뭐 한달에 29000원인가 내믄 되는건데  병원비 다 나오고 나중에 일정금액도

돌려받는다고  꼭 하는게 좋다구요

가계부 팍팍해서 기냥 안해요 하고 끊었지만  연일 들려오는 의보 민영화 소식에

맘이 영 편치 않아요

이럴때일수록 진짜 실비보험 있어야 되는건지 ........

무진장 고민중이에요

신랑은 기냥 무시하고 살자는데  애들 키우는 엄마맘은 그렇지 않네요

답글 꼭 좀 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억묻은친구
    '08.12.7 2:01 PM (152.99.xxx.12)

화재는 1군데 들어 놓는 것이 좋아요
    말 그대로 병원에 가면 병원비가 다 나와요
    사람이 앞으로 어떻게 될지 모른는데 화재보험 가입해 놓으면 든든하죠

• 2. 현우엄마
    '08.12.7 2:33 PM (220.88.xxx.79)

저도 가계가 별로라 안들을까했는데 월18000원으로 화재가입했습니다
    적립은 거의안해도 4-5만원가치있는 보장예요
    하실맘있으면 쪽지주세요
    좋으신설계사분소개시켜드릴게요

• 3. 나중에
    '08.12.7 4:29 PM (118.223.xxx.41)

돌려받는거는 의미없어요.
    순수하게 보장받는게 금액도 저렴하고 좋아요.

• 4.
    '08.12.8 8:40 AM (211.223.xxx.47)

울 애들 순수보장형으로 화재에 하나씩 있어요.보험료는 15000원대 이구요..
    당연 생명에도 하나씩 있구요..

실비가 왜 필요하구 좋은가 하면요..
    요즘을 통원비 30만원 병원비 1억까지 보장을 해주던데요..
    딸애가 밤에 놀다가 선반에 있던 물건이 떨어져서 눈가가 찢어져서 응급실 갔었어요..
    한 4만원 정도 병원비 나온거 5000원 제외하고 다 받았어요.
    그리고 얼마전 부터 머리가 아프다고 해서 동네 소아과갔더니 소견서 써주면서 대학병원가보라고
    했어요..대학병원가서요 지금mri예약해놓고 기다리는 중인데요..
    60만원대로 병원비가 나왔어요,
    이건 내가 내맘대로 검사해달라 한게 아니고 의사 소견에 의해 검사하는거기 때문에
    검사결과가 별 이상없음으로 나와도 30만원까진 보험혜택을 볼수있죠..
    만약 생명보험에만 가입되어 있다면 이런 통원검사비는 돌려받지 못하잖아요.
    생명쪽은 3일 초과당 얼마 이렇게 나오잖아요.
    그건 별 도움이 못되요..
    아파서 입원 몇번 해보니까요 실비보장이 정말 좋구요..
    그렇게 초과당 얼마씩 추가로 나오는건 병원출입하다보면 의외의 아님 추가로 이리저리 들어가는
    돈이 또 만만찮아요..그런데에 보태면 좀 도움이 될꺼예요..

• 5. 오드리햇반
    '08.12.8 1:01 PM (121.166.xxx.158)

남편이 보험대리점해서 댓글 남겨 봅니다.
    경제상황이 어려울수록 보험은 꼭 가지고 있어야 한다는데
    요즘 100세까지 1억보장의 실속형 상품이 인기랍니다.
    상담해보시고 가정경제상황에 맞는 상품 가입하시기 바랍니다.
    82쿡 보고 전화했다하심 친절 상담 해드립니다.
    남편 핸펀 : 010 - 5246 - 5350