82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

카드에서 무료 촬영권이 왔는데요

소금이 되고파~ 조회수 : 414
저희가 여태 가족사진이 없어요 워낙에 사진발이 안받으니 다른 사진들도 워낙에 안찍습니다. 그래서 여태 무료촬영권이 와도 신경도 안썼는데 이젠...공짜에 눈이 멀기 시작했습니다.

36*28이라는데요 3인이상이 무료라고 합니다. 저희가 딱 3명이거든요 개들도 데리고 가서 같이 찍고 싶은데 서울로 가야되서 차를 가지고 가질 못해 버스로 가야되니 개들은 포기하고 사람만 찍어야겠습니다.(개치면7 )
정신도 없을것 같기도 하구요...(돌은 던지지마소서~ ^^)

이런 공짜촬영권 어떠셨어요 돈을 더 내고 찍으라고 하진 않는가요? 액자도 준다고 하는데... 돈을 더 내기 싫고 완전공짜라고 하니 찍어볼까? 하는 맘이 생깁니다 그려~  
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금이 되고파~
    '08.12.7 2:15 PM (222.118.xxx.240)

물어는 봤어요 액자도 준다고 합니다. 근데 전에 동생네가 찍으러가니 이것저것 추가하라고 귀찮게 굴더랍니다. 기분이 상해서 그냥 왔다고 하는데요 전 멀리가서 찍어야되니...그냥 오진 못할것 같구요 엄마랑 같이 가는거라서 아무래도 찍고 와야될것 같아서요

• 2. 소금이 되고파~
    '08.12.7 2:31 PM (222.118.xxx.240)

전화를 해보니 수정하는데 돈내고 액자도 맘에 드는걸로 하면 추가비용이 든다고 하는데요 액자는 그렇다치고 수정하는데도 돈을 내나요? 처음들어봐서...
    제가 알고 싶은건 무료 촬영권가져가도 기분좋게 추가비용없이 찍어주는가하는거랍니다. 괜히 기분상하고 싶지 않아서요... 멀리가는 차비도 있어서...ㅠ.ㅠ

• 3. 소금이 되고파~
    '08.12.7 2:50 PM (222.118.xxx.240)

거기님 감사해요 신경써서 봐주시네요 ~^^

• 4. 평안과 평화
    '08.12.7 3:22 PM (58.121.xxx.166)

저 거기가서 사진 찍었어요,.
    거기에 말한 건 단 한 장이었는데,
    막 찍어대더라고요,
    사람 앞에 세워놓고 어찌나 연출도 잘하던지.
    우리 가족 그 사진관가서
    정말 신나게 웃고,
    사진 7컷 정도 찍고,
    다 찍고 나더니,
    컴터앞에 앉아서 뭘 선택할 건지 가족끼리 상의하라더라구요,.
    남편이 있는 종류대로 하나씩 선택하니
    가격이 30이 넘었어요.
    ㅎㅎ ㅠ ㅠ

그래서 가족 전체 찍은 거,
    아이들 둘 찍은 거.
    부부 찍은 거,
    이렇게 3가지를 23만원에 선택했어요.
    무료라고 거기 가서 23만원 썼는데요.
    지금 생각해보니
    잘 찍은 거 같습니다.

<사기 당한 거 같았는데,, 사진사 연출 솜씨가 대단해서, 그것도 워낙 대단해서--다음에도 사진 찍을 기회가 있다면 그집 가서 찍으려고 합니다.. 솜씨가 다르더라구요>

• 5. 윗님?
    '08.12.7 4:11 PM (125.186.xxx.167)

평안과 평화님 거기가 어딘지 살짝쿵 여쭤봐도될련지요?
    저도 그런 티켓이 있어서 갔는데.. 실력도 꽝이구... 돈만버리구.. 멋부린다구 힘만빼구 ㅠ.ㅠ
    돈을 써도 좋은사진있으면 좋겠는데.. 어렵더라구요
    정말 가르켜주세용 ^^
    질문만하구가네요 ^^;