82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기억에 남는 맛있는 쌀 있으셨나요?

밥좋아 조회수 : 1,206

그동안은 엄마가 보내주신 쌀을 먹다가 이제 처음 사야하는데요
혹시 맛있는 쌀 기억에 남는 것 잇으면 추천좀 해주세요.. ^^

여기 장터에서 사야할지(하도 맛있다고들 하셔서)
아님 마트의 브랜드쌀(임금님표 등등)이 맛있는지 판단이 안되네요
검색해보니 더 헷갈리기만 하고요  @.@

혼자 먹을거라 한번 사야 꽤 오랫동안 먹을거 같은데..
기름기 흐르는 찰지도 맛있는 쌀 좀  실패 안하고 하고 싶어요..
드시고 계시는 쌀이나, 아님 기억에 남는 맛난 쌀 좀 알려주세요~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.12.7 3:47 PM (220.86.xxx.45)

요즘엔 마트에서도 바로 찧어 고소한 쌀겨냄새가 풀풀나더군요
    10kg씩 사다 먹는게 ..그것도 많음 5kg씩 사다 먹으니 재일 좋더만요.
    먹거리는 꼭!!! 내눈으로 보고 사는것이...

• 2. 장터
    '08.12.7 4:02 PM (125.180.xxx.44)

허브n님 쌀 맛나대요. 전 잘 모르겠는데 예전에 쌀집하셨던 울 아부지가 우리집에 와서 진지 잡숫고는 맛나다고 그러시대요~~

• 3. ,,,
    '08.12.7 4:08 PM (59.186.xxx.142)

정가네님, 시골아낙님 쌀 맛있어요.

• 4.
    '08.12.7 4:25 PM (125.186.xxx.143)

딴야긴데, 장터 쌀.....반정도 먹구 돌 나왔다고 환불해달란 사람도 있다더군요 ㅎㅎ

• 5.
    '08.12.7 4:56 PM (115.23.xxx.137)

마트에서 사신다면 고시히까리 밥맛 좋던데요.

• 6.
    '08.12.7 5:11 PM (121.165.xxx.204)

동송농협 오대쌀도 맛있고요. 요즘 저는 김제농협 지평선상상예찬 먹어요. 유기농인데 가격도 좋네요.

• 7. 밥순이
    '08.12.7 5:27 PM (119.71.xxx.34)

한눈에 반한 쌀....진짜 맛 죽여줘요

• 8. ...
    '08.12.7 5:36 PM (210.94.xxx.89)

쌀은 고시히까리가 최고죠

• 9. 흑흑
    '08.12.7 5:53 PM (116.39.xxx.140)

여주 고시히까리 쌀, 임금님표 이천쌀 .. 봉하 오리쌀 등
    햅쌀로 도정한 지 얼마 안 된 것들은 예전에는 다 찰지고 맛이 좋았거든요.
    그런데 압력솥패킹 문제인지 요즘엔 아무리 비싼 쌀을 들이대도 밥맛이 영 꽝이네요 ...
    이럴 땐 쌀이 문제가 아니라 압력솥을 어떻게 해야 하는 거겠죠 ?

• 10. 저도..
    '08.12.7 5:54 PM (115.138.xxx.150)

마트에서 사신다면 동송농협 오대쌀 추천해요.. 임금님표 보다 훨씬 맛있어요..
    지금은 꿈꾸는 사람들에서 오분도미 주문해서 먹어요..
    가마솥에 한 오분도미 잡곡밥... 끝내줘요....

• 11. 오대미
    '08.12.7 5:57 PM (121.131.xxx.64)

철원 오대미 괜찮아요. 윤기가 자르르 흘러요.

• 12. 긴허리짧은치마
    '08.12.7 6:01 PM (124.54.xxx.148)

밀스킨이라고 들어보셨는지.
    아는사람 통해서 샀는데
    이게 쌀인가.찹쌀인가..쌀에다 뭔짓했나...싶더이다.
    첨에 갓찧어서 왔을때 밥안먹던 우리 둘째가 냄새맡고 달려들어 먹을정도..
    진짜 맛있어요..
    40킬로짜리 두달만에 야곰야곰 바닥을 드러내고 있습니다.ㅜ.ㅜ

• 13.
    '08.12.7 8:50 PM (203.81.xxx.51)

저두 한눈에 반한 쌀 추천해요.
    마트에 가보심 3킬로짜리 있던데...
    혼자 드신다면 소포장쌀이 좋지요~~

• 14. 울 신랑이
    '08.12.7 9:24 PM (124.49.xxx.249)

밥맛에 무지 까다로운 사람이어서
    마트의 쌀을 적은 양으로 브랜드마다 다 시식해봤거든요.
    요즘엔 '강화섬 고시히까리'만 사라고 해요.
    제일 낫더라구요.
    그런데 조금 비싸긴 해요.
    (아마 젤 비쌀 듯...)

• 15. 철원오대미
    '08.12.7 9:33 PM (125.177.xxx.163)

먹어본 중 최고에요.
    더 비싼 쌀도 먹어봤지만 철원 오대미만 못하더라구요.

• 16. 감사해요
    '08.12.7 9:51 PM (61.36.xxx.2)

이렇게 많이 추천해주시다니
    바로 마트로 사러 달려가야겠네요 ^^
    싸니까 20kg 사서 두구두구 먹을라구 햇는데
    소포장으로 사야겠네요.. 맛있는 쌀 먹을 수 있을 것 같아서 넘 기쁘고 고맙습니다~ ^^

• 17. 고시히까리 짱
    '08.12.7 10:58 PM (218.37.xxx.208)

저두 먹어본 쌀 중에 품종이 "고시히까리"가 제일 맛있어요..
    우리나라 말로는 "추청" 이였던 같아요..

• 18. 철원오대쌀
    '08.12.7 11:36 PM (119.71.xxx.50)

철원 오대쌀이 정말 맛있었어요. 지금은 시댁에서 주시는걸로 먹고있는데 별로에요. 확실이 밥맛이 다르더라구요.
    임금님표 이천쌀도 괜찮았구요. 가격이 비싸서뤼...

• 19. 강화^*
    '08.12.7 11:47 PM (121.129.xxx.24)

지난 10월 아이와 석모도 들려 강화시장에서 쌀20키로 사서 섬쌀을 처음 먹어봤어요.
    혹시나하는 마음도 있었구요.
    저는 여주쌀을 주로먹는데..
    식구들 밥맛있다고.. 두말하면 잔소리? 시실 저도 맛있답니다.
    가끔들려서 사와야지 하고 있지요.

• 20. ..
    '08.12.8 12:43 AM (222.234.xxx.57)

저희 친정에선 동송농협 철원 오대쌀 먹어요.. 정말 맛납니다..
    근데 다른농협 철원 오대쌀은 많아도 동송농협꺼는 찾기가 좀 어렵네요..
    여긴 충청도인데 동송농협쌀은 본적이 없어요..

• 21. 정가네쌀
    '08.12.8 11:47 AM (220.70.xxx.23)

추천 합니다.
    저희 밥솥이 이상해서 아무리 좋은쌀로 밥을해도 식은밥 같았어요.
    오죽하면 다른집 밥맛 있으면 그쌀 얻어다 밥을 해먹어도
    밥솥이 문제가 많다고 보는데요.
    이번 정가네서 주문한쌀 정말 좋더군요.기름기 좌르르,찰지고 ,
    추천합니다.