82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금고1..대입은 어떻게..?

대입 조회수 : 882
지금 고1이 대학에 들어가려면 어떻해야 하나요?
3불정책 폐지에 학원들은 더~ 좋아 한다는데... 이젠 내신도 별.의미가 없나보죠?
경기도 않좋은데..착찹합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.12.6 10:24 PM (118.223.xxx.166)

내신 의미 없다 해도
    결국은 내신 순대로 대학갑니다.
    내신반영률이 낮아졌다는 얘기이지
    입시결과 보면 한끗두끗 어긋난 몇 명 빼고는
    결국 내신 등수 순서대로 대학갑니다.

어느 입시정책 아래 있더라도 결국 내신은 밑바탕이고, 어쩌면 결과입니다.

• 2. 푸하..
    '08.12.6 10:26 PM (58.120.xxx.41)

결국은 수능 아닌가요?
    내신순으로 대학 간다는 얘기 첨 듣습니다..

• 3. ...
    '08.12.6 10:28 PM (118.223.xxx.166)

윗분 기분 나쁘네요.
    네, 물론 수능 순서대로 이지요.
    하지만 특별히 몇명 어긋나는 경우만 빼면
    결국 내신등수 = 수능등수더군요.

그 얘기입니다.

• 4. ..
    '08.12.6 10:38 PM (222.236.xxx.52)

내신 비중이 약화되고 본고사가 부활되거나수능 비중이 높아지면 특목고나 비평준화지역의
    몇몇 고등학교들이 득을 보겠죠. 고교 평준화는 유명무실..OTL

• 5. gg
    '08.12.6 10:39 PM (221.150.xxx.79)

특목고생은 얘기가 달라지죠
    그리고 내신 반영률이 눈에 띄게 내려가고 있는 건 사실입니다
    정시에서 수능 100% 대학들도 급증가 추세구요
    내신 잘 해도 수능 못 하는 애들도 많아요
    모의고사 준비 철저히 시키시구요 수능형으로 생각하세요~

• 6. ???
    '08.12.6 10:42 PM (218.237.xxx.181)

내신 좋은애들이 수능도 잘 보는게 거의 일반적인 이야기지요.

뭐 다른 경우도 간혹 있지만은요.

• 7. 그냥
    '08.12.6 10:43 PM (125.178.xxx.171)

차라리 수능만으로 대입선발하는게 편한듯 합니다. 이것 저것 너무 복잡해요.

• 8. 걱정입니다.
    '08.12.6 10:50 PM (218.238.xxx.174)

본고사가 부활하는 분위기라 걱정이네요.
    이제 고등학교 입학해야하는데....ㅠ.ㅠ

• 9. 고3엄마
    '08.12.6 11:01 PM (219.255.xxx.106)

제가 올해 입시를 겪어보니 일반고에서 절대로 내신 무시할 수 없습니다.
    수시로 50%이상 모집하는데 내신을 어떻게 무시합니까?
    수시는 내신과 기타등등으로 뽑는데요.
    내신이 좋지않으면 수시에 좋은학교 1단계합격도 못합니다.
    1단계합격을 해야 수능 최저등급을 적용받아서 완전 합격입니다.
    예를들면, 모대학 의예과는 수능 1등급 3개이상입니다.
    내신 좋은애들이 수능 잘보는것 거의 맞습니다.
    그나마 일반고가 좋은(?) 대학가는 최고의 방법은
    일단, 좋은 내신이라고 말씀드리고 싶습니다.

• 10. ...
    '08.12.7 11:04 AM (211.245.xxx.134)

학교수준이 평균만 된다면 내신좋으면 수능도 잘나옵니다. 걱정마시고
    그냥 하던대로 하시면 됩니다.

• 11. 그리고
    '08.12.7 11:09 AM (211.245.xxx.134)

적절한 시기에 적당한 사교육도 필요합니다. 앞으로 수능이 요번시험 이상으로 나온다면
    사교육없이 수능 잘나오긴 힘들어요 고난이도 문제를 많이 접하고 시간조절이 필수입니다.

• 12. ....
    '08.12.7 11:32 AM (59.5.xxx.176)

내신은 학교수업 열심히 듣고 성실한 학생이 잘나옵니다.
    학교수업시간에 졸지 않고 잘하면 내신대비 되는 것이구요.. 그런 학생이 수능공부를 안하지는 않지 않겠습니까?
    성실히 차근차근 수능준비도 함께 시키세요. 영어와 언어는 1학년이나 3학년이나 수준이 거기서 거깁디다~

• 13. !!!
    '08.12.7 3:19 PM (121.138.xxx.243)

어제 ebs에서 하는 토론 보고 잠이 안 오데요.
    입시사정관제로 뽑는 비율이 기하급수적으로 늘어난다는데,
    그것에 마출 여러가지 기회를 제공하는 곳은 특목고와 사교육기관이겠죠.
    아이가 열심히 하는 것으로 대학 가는 기회는 없어지는군요.