82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어디서 입양하나요?

강아지 조회수 : 432
작은아이가 강아지를 너무 키우고 싶어해서
집앞 강아지집에 갓더니 시추를 추천하는데 가격이 만만치 않네요.
인터넷하고 가격이 너무 많이 차이나는데 뭐가 틀린건가요?
애들아빠가 알레르기가 있어 강아지 털이 좀 덜빠지고
고3수험생도 있으니 좀 순한 강아지라야 하는데
새식구를 어디서 맞아들여야 할지 고민입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.11.25 11:49 AM (59.13.xxx.84)

유기견 카페에서 입양하시는건 어떠실까요.....다음이나 네이버에서 카페 조회해 보시면
    유기견 카페가 많아요. 이따금씩 들여다 보는데 따뜻하게 품어줄 가정을 기다리는 강아지들이
    너무나 많아요.

• 2. 홈플
    '08.11.25 12:31 PM (122.45.xxx.35)

홈플 동물병원에 갔더니
    무료 분양해 준다더군요
    단 예방접종비는 선불로 지불하고 ,,

• 3. ....
    '08.11.25 12:49 PM (211.217.xxx.8)

님.....유기견카페 가봐주세요.
    추운날 거리로 나와 안락사예정일 달고 있는 애들 넘 많아요.
    어차피 1년키우면 성견되는건데요....
    배변훈련 되어있는 애들도 많구요, 어차피 강아지로 사시면 훈련시켜야하니까요.
    얼마나 이쁜 애들이 많은지...

• 4. 애견사랑
    '08.11.25 1:10 PM (121.138.xxx.115)

유기견 카페 한번 둘러봐주세요 그리구 부탁드리는데 한번 사랑을 주고 거두기로 했으면 책임을 져야한다고 생각해요 얘들이 엄청 살가워요 아마도 데려다 키우신다면 집안분위기 강아지 때문에 대화도 많아지고 서로 공유하는 부분이 같아 말도 잘 통한답니다.....

• 5. 강아지
    '08.11.25 1:41 PM (59.7.xxx.231)

네,,, 감사합니다.
    저녁에 아이랑 같이 유기견 카페 둘러볼께요.
    키울 놈이 아이니까 아이 눈에 쏘옥 드는 강쥐가 있음 좋겠어요.

• 6. .
    '08.11.25 2:11 PM (122.32.xxx.149)

홈플님 말씀하신 예방접종 선불 지급하는건 접종비에 분양비 포함된 가격 같던데요. 접종비 치고는 너무 비싸요.
    그리고 인터넷에서 파는건 대부분 업자구요. 그런데서 사면 병든 강아지 오게될 가능성이 대부분이예요.
    가장 좋은 강아지를 얻을 수 있는건 가정견인데.. 인터넷에서 업자들이 가정견인척 하고 팔기 때문에
    까페 같은데서 오래 활동하면서 기존 회원들이 새끼친 강아지를 얻는게 가장 건강한 강아지를 얻을 수 있는 방법이구요.
    그리고 유기견도... 가면 잡종이나 큰 개만 있는게 아니라 순종에 작은 강아지들도 많거든요.
    새끼 밴 어미개가 들어와서 낳는 경우도 많구요.
    유기견을 얻으신다면 불쌍한 생명 구하는 일도 하는거니 1석 2조죠.

• 7. .
    '08.11.25 2:13 PM (122.32.xxx.149)

그리고 털 덜빠지고 순한건 역시 시추예요.
    푸들이나 마르티스 요키도 털이 덜빠지는 편인데 성격은 시추가 제일 순한 편이고요.
    푸들도 눈치빠르고 좋은데 개체에 다라 잘 짖는 아이들이 가끔 있어요.
    모.. 그렇다고 모든 시츄가 다 순한건 아니고.. 사람 성격 다르듯이 개들도 다 성격이 다르니까요.
    성격 확실히 파악해서 입양하시려먼 아주 작은 새끼강아지 말고 조금 큰 개들이 편하실거예요.
    유기견 센터에서 배변훈련도 이미 다 끝난 아이들 성격 확인하고 입양하시면 비교적 안전하죠.
    하지만 유기견 중에는 사람에게 상처받은 아이들도 많으니까 그런 점도 확인하고 입양하세요.

• 8. 올리
    '08.11.26 3:10 PM (123.109.xxx.48)

울 똘똘이가 집에 혼자있을때가 많아서 사랑을 많이 줄 식구를 찾고 있는데..금호동입니다. 제가 강아지 싫어하는데 울 똘똘이는 진짜 없는 것처럼 얌전해요. 1년키웠구요. 어디 아픈적도 한번 없이 건강합니다. 대소변물론이고 앉아 일어서 기다려 할 줄 아는 거 많아요. 0162390579 저도 새끼를 동물병원에서 분양했는데 돈 많이 들었어요. 관심시 연락주세요.