82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강아지

강아지 조회수 : 735
6개월된 아기 강아지인데요..
얼마전에 침대에서 떨어져서 다리를 다쳤어요..
별거 아니라서 그냥 둿는데 저도..잘 걸어다녀서..
그런데 자꾸 그다리를 들고 걷는거예요..처음에는 아퍼서 그런가보다 했는데 잘걷다가도 누가 보면 그러네요
어리광부리는거같아요.
이럴때 어찌해야되나요..자꾸 그러면 습관될거 같아서요 키워보신분들 조언좀 주세요..제가 처음이라서요
야단을 쳐도 안되고 ...그러네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.11.24 12:32 PM (122.32.xxx.149)

뼈대 가는 강아지들은 슬개골 탈구에 걸릴 위험이 많아요.
    잘 보시고 계속 그러면 병원에 데려가 보세요.
    병원 가실때 한군데만 가서 하라는대로 다 하시지 말고 여러군데 다니면서 진단 받아보시구요.

• 2. 강아지
    '08.11.24 12:41 PM (218.238.xxx.247)

몸무게가 1400그람나가는 토이푸들에예요..말씀 들으니 더 걱정되네요..사진찍었을때는 아무이상 없었는데요..아무래도 그렇게 걸으면 이상해질거 같아요..그죠

• 3. ..
    '08.11.24 12:51 PM (125.187.xxx.90)

빨리 병원에 데려가세요.
    슬개골탈구일 경우 많이 봤어요.
    증세가 더 진행되면 손도 못씁니다.
    아파서 그러는건데,꾀병이라 야단을 치다뇨..ㅠㅠ

• 4. ...
    '08.11.24 12:56 PM (203.170.xxx.63)

계단에서 좀 잘못내려와도 탈구됩니다.
    병원가서 엑스레이 찍어보세요.
    사고났을때 바로 가셨어야죠.어리광이라니.....불쌍해요

• 5. ***
    '08.11.24 12:59 PM (116.36.xxx.172)

몸무게 안나가고 약한 강아지가 슬개골탈구잘되요ㅜ.ㅜ
    일단 병원가서 엑스레이 찍어보세요~~

• 6. 빨리
    '08.11.24 1:03 PM (218.155.xxx.87)

병원가보세요. 꾀병아니에요. 어서어서요~~

• 7. ,
    '08.11.24 1:32 PM (220.86.xxx.66)

저희집 강아지도 토이푸들인데요
    아파트 살다가 5층빌라로 이사오면서 계단을 너무 무리하게 다녔는지.
    님강아지처럼 똑같은 증상에 병원갔었어요
    수술이야기 꺼냈지만 약한번 먹여보고 안되면 수술하겠다고 했죠
    약먹고 지금,3년 지나는데 아무렇지 않아요

• 8. ..
    '08.11.24 1:32 PM (222.106.xxx.64)

저희 말티 강아지도 소파에서 폴작거리고 놀다가 갑자기 깨갱거리면서 못걷길래 병원갔더니
    슬개골탈구라고 하더라구요. 수술시켜야 할지도 모릅니다.
    다리를 들고 걸을정도면 2-3기정도 되요.
    수술안시키면 나이먹어 다리 못쓰는 경우도 많대요.
    6개월밖에 안된 아가라면 더더욱 빨리 치료해야 남은생 잘걸어다닐수 있겠죠~~~빨리 병원으로~~

• 9. 병원으로
    '08.11.24 3:19 PM (211.237.xxx.28)

즉각적으로 가 주세요.
    1~2살 되기 전까지는 가급적이면 약간의 일만 생겨도 병원 가는 것이 좋을 듯해요.
    나이가 들면 어느 정도 아픈지 어떻게 치료하는지 방법이 생겨서 병원을 가야할지 말아야 할지
    데이타가 나오는데 어릴적에는 좀 조심하는것이 가장 좋거든요.

• 10. 원글
    '08.11.24 5:13 PM (218.238.xxx.247)

아..제가 병원갔다온걸 안썼네요?병원가서 엑스레이찍고 약먹고 다했어요..이상없이 잘걸어다니다가 그러는 거예요..오해하시게햇네요..
    그래서 어리광이라고 한거구요..그 어리광을 어찌 고쳐줘야하나 질문드린건데...

• 11.
    '08.11.24 5:36 PM (203.252.xxx.94)

반전이군요^^
    병원에서 이상없다는데 강쥐가 연극하는게 아닌가 급 호기심이..
    강쥐 녀석들 연극 잘하거던요, 약한척해보니 관심 마구쏟아지니 일부러 그럴때도 있어요.
    울집 옛날 쫑도 사람이 쳐다보면 일부러 추운척 덜덜떨고 그랬어요 ㅋ
    어리광 고치기 글쎄요...네발로 잘 걷는거 보거든 보자마자 오바해서 칭찬해줘 보세요.

• 12. 아름다운 날들을 위해
    '08.11.25 12:39 AM (222.118.xxx.240)

우리강쥐도 뒷다리를 들고 다니길래 병원에 갔더니 탈골이 됐데요 그래서 무리하면 안된다고 해서 집에 있던 침대며 소파며 위로 아래로 뛰어내릴수 있는것들은 전부 버렸습니다.ㅠ.ㅠ
    그래도 지금 가끔 예쁜가구를 보면 사고 싶다가도 침만 흘립니다.