82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시그널

@@ 조회수 : 922
사이트 마다 분위기 다른 거야 당연한 이야기지만
경제 관련 사이트 돌아다니다가 여기 오면 정말 다른 세상, 아니 다른 나라로 건너 온 듯한 기분이 되곤합니다.
마음 편안하고 따뜻하며 푸근하기조차 하여 긴장의 끈을 늦추고 싶을 때면 귀가하는 마음으로 들어와 구경합니다.
여전히 재미있고 소중한 이야기와 기발한 덧글들이 많아서 너무 좋아요.
사람도리 잘하도록 반성하게 하고 배우는 것도 많고요..
살돋이며 장터도 참 신기하고 재미있습니다.

하.지.만.

꿈길 걷는 듯 소박한 행복을 이어 가시는 분들도 잠시,
이번주부터, 아니 내일부터 메인뉴스 정도는 꼭 챙겨보고 사실길 권하겠습니다.

그리고... 공중파에서 이야기 하는 것은 더이상 <뉴스>가 아닙니다.

사실 관계의 검증을 거친 것은 물론이고 더이상 감출 수 없는 것만 보도되는 것일지도 모른다는,
그런 시각으로 11월, 12월을 넘기고 1월을 지켜 보시기 바랍니다.

불안감 조장하지 말라고 돌을 던지거나 말거나 강조하고 싶습니다.
대기업에 근무하여 월급이 꼬박 꼬박 나오시는 분들 외에는
어디서 사시건, 무슨 일을 하시건
수입 지출 규모를 재점검 하시고 가계 부실을 단속하시기 바랍니다.

사실 달리 새로운 이야기도 없습니다.
82 자게에서 벌써부터 나오고 또 나온 내용 그 이상도 아닙니다.
펀드, 주식, 부동산, 예금...궁금하신 분들은 자게에 검색어 넣고 검색만 하셔도
본문은 물론 무수한 덧글 속에서 정확한 답변들을 만나실 것입니다.

추신 .

조심조심님,  여행지 방향에 대한 님의 조언이 맞네요.  
일본여행을 급히 취소 중입니다.
쪽지로 연락하시는게 편하시면 메일 주세요.
82에서의 닉넴을 아직 말씀 드리지 않았더라구요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '08.11.10 11:12 PM (203.229.xxx.213)

추가. 다음글에 대한 덧글 확인 필수.
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=368...

딱 까놓고......지금 당장
    은행부터 넘어간다고 치자...
    돈 못받을 거 같아?
    내가 아는 PB가 있다고 했자녀...

그 PB말이...물론 그 PB 1위 K지~~
    자기는 상관없데....어차피....1위 K가 넘어가도
    누군가는 떠받들거고..
    정부 정권 유지상 고객 1위의 K를 버텨줄거란 믿음???(모랄 해져드?)
    월급쟁이로서의 상부지시의 복종해야할 의무???
    ........요새 채권사라고 문자질 하던데..
    월급쟁이의 비애라고 생각하쇼~~~

오늘 또 AIG 구걸하더라..
    근데......리먼을 죽던 살던 딱 거절했던 걔들이 AIG는 안되는 거라..
    울 나라에선 그게.......K지...
    미국에선 또 BOA고...

딱 까놓고...
    은행예금 5천만 이하의 서민은 돈 빼지 마쇼...
    그렇다고 그거 현금으로 금고(1억짜리)에 넣어놓을 정도로 부자 아니면
    그래봐야.....미스타 리~가 정말 돌아서 리디노미네이션이라도 할라치면
    돌아버리는 상황온다는 거죠

보험이랑 예금은 정리할 필요 있습니다.
    돈이 모이는 곳...은행이긴 한데
    좀 더 안전한 곳으로 옮기라하면 그런데 없으니까...아 우체국??
    것도 괜찮음....거기 보험도 꽤 괜찮음..

펀드 하신분들 중에 많이 물어오는게
    거치식은 말하면 입아프고
    ELS는 개인식 KIKO
    적립식은...
    PB랑 얘기한중에 어떤 고객 펀드가
    적립식+거치식의 펀드였는데
    평균 -45%의 수익률을 기록하는 펀드가 기껏 -23%를 기록했죠..
    장기로 묵혀둬서 좀 숙성되길 원하시는 분들에게 추천하는
    그런데....지금은 바닥이 아니니......냉큼 접어 두시길~~~

요새 원자재 현물 펀드들이 들썩거리는데~~
    장기적으로 보자면 투자여력있음
    그러나 아직은 유보적임...

유가, 금에 주목하고도 계시고..
    앞으로 물,농작물에도 관심을 보이시길............

해외펀드도 이미 -50%이상의 피 떵을 보여주고 있으니
    좀 그러함...

일단은 디레버리지.......
    투자를 하기 이전에............디레버리지...........

bloomberg.....아가씨는
    마침 AIG 얘길 하고 계시네.......

• 2. **
    '08.11.10 11:21 PM (125.185.xxx.65)

금은 현물로 사는게 나은건지??
    **바로 부가세가 좀 그러네요..

• 3. @@
    '08.11.10 11:34 PM (203.229.xxx.213)

지금은 금 구입 시기가 아니라고들 합니다.
    금에 대한 평가도 의견이 분분합니다.
    **바로 갖고 있는게 헷지 차원에서는 마음이 평해지기는 해도 말입니다.
    골드리슈는 외환예금처럼 예금자 보호가 안되니 그 점도 고려 하시구요.
    금 구입에 좋은 시기라는 신호 잡히면 가능한 알려 드리겠습니다.

• 4. 페퍼
    '08.11.10 11:42 PM (125.185.xxx.65)

답변 감사합니다..
    조용히 기다리고 있겠습니다..
    어디서라도 의견들을 읽지 않으면 좀 불안해지네요..

• 5. ...
    '08.11.10 11:48 PM (211.55.xxx.183)

아..오늘 병원에서 하루종일....
    자궁적출까지 갈 수 있다는 말에
    영 꽝입니다.^^

중국여행도 ...이놈의 나라가 뭐 하나 정직한게 없으니...
    하지만 님의 의견이 맞는 듯.
    하긴 국내여행보다야 못하겠습니까.

• 6. ...
    '08.11.10 11:51 PM (211.55.xxx.183)

이제사 보고...
    낼 새벽..멜 드립니다.
    오늘은...........푸.........

• 7. @@
    '08.11.10 11:52 PM (203.229.xxx.213)

아이고, 미치겠네요.
    상황이 많이 안좋으셨군요. ㅠㅠ
    옆에 누구 같이 있는 분 계시구요?
    그 어려운 시간을 어찌 보내셨나요?
    중국여행건은 쪽지로 말씀 드려야 겠어요.

• 8. ...님
    '08.11.10 11:53 PM (118.222.xxx.7)

힘내세요.

• 9. -.-
    '08.11.11 9:54 AM (211.106.xxx.201)

메인뉴스는 챙겨보라는 말씀 명심할께요..
    공중파말고는 영어에 까막눈이라 달리 뉴스를 접할곳이 이곳82밖에없네요-.-
    뉴스를 전달해주시는 이곳 고수님들께 항상 감사한 마음입니다..
    병원에 계시는 ...님께도 감사와 좋은소식 기다립니다
    이렇게 따뜻한 마음이 가득한 82가 오래도록 이어가길---

• 10. @@님
    '08.11.11 12:34 PM (203.252.xxx.68)

감사드립니니다.
    조심조심님 대신해주시는군요.
    ...님 평안하시기를 기원합니다.

근데 새로 예금자 보호 되는 게 있고 거기서 빠진것도 있나보네요.
    구입해도 좋겠다싶으면 감이 잡히시면 올려주세요.
    저도 여기말고는 뉴스얻을 곳도 없고요.

• 11. 거울아~
    '08.11.11 1:29 PM (118.32.xxx.210)

저도 @@님에 동감입니다...

저도 일본 여행이 다음달 잡혀있는데...

@@님 글에 추신내용에서 하신 말씀이 무슨 말씀인지...잘 모르겠어요...저도 취소해야 할까요?

• 12. phua
    '08.11.11 2:59 PM (218.52.xxx.117)

@@님~~
    계속 피가 되고 살이 되는 정보 부탁드립니다,
    ... 님~~ 자궁적출이라니요?? 맘이 얼마나 불편하실꼬,,,,
    손 잡아 드립니다, 꼬~~옥!! 제 손은 항상 따듯한 편입니다,
    좋은 결과 기대할께요.