82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주말 내내 뭐해드세요?

메뉴 공유해요 조회수 : 942
주5일 근무로 바뀌면서부터 주부인 전 목요일이면 마음이 바빠집니다.
목요일이나 금요일중엔 주말에 먹을 식재료를 사다놔야하고요.
금요일엔 식재료 손질을 해놓거나 주말에 혹은 다음주중에 먹을 밑반찬을 미리 해놓는편이거든요.
금요일 저녁부터 일요일까지  꼬박 꼬박 일곱끼를 집에서 해결하는 편이라서요.
아침에 먹던찌개 점심에 또 내놓으면 저부터도 먹기 싫어서 한번 정도 쉬고 다음끼니에 내놓는 편이라 주말 일곱끼니가 항상 부담스럽네요.
그래서 가끔은 주말 한끼니 정도는 배달음식이나 외식에 의존하게 되고 라면 또는 간식으로 떼우게 되고요.

요리 고수 여러분들 토,일 여섯끼를 어떻게 떼우시나요?
지금 카레 한솥 끓여놓고, 샌드위치 재료 준비해놓구, 냉장고에 어제 먹던 국 아직 좀 남았고 또 뭘 준비해야할까 고민하다 다른집 주말 식탁이 궁금해 글 남깁니다.
주말 내내 뭐해드세요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '08.11.7 5:14 PM (218.147.xxx.115)

맞벌이라서 음식을 적당히 해도 며칠 먹어요.
    반찬류는 한번 먹게끔 하는데 국이나. 찌개 등은 조금해도 이틀 정도는
    기본으로 먹게 되는 거 있죠. ㅠ.ㅠ

음.. 저만 주 5일이고 남편은 일하기도 하고 쉬기도 하고.
    여튼 토요일은 저녁만 먹게되고 문젠 일요일..ㅎㅎㅎ
    일요일은 아주 푹 자고 항상 아침겸 점심으로 라면 먹어요.ㅋㅋㅋ
    저흰 일요일에 라면 먹는게 딱 한번이에요. 일주일중에.ㅎㅎ
    그리고 중간에 간식 먹어주고 (떡, 과일, 고구마 등등. 있는데로.)

저녁은 삼겹살이나, 수육 등으로 고기 먹어요. 이것도 일주일에 처음.ㅎㅎ
    이번주는 수육을 해먹을까 생각하고 있어요.

• 2. ...
    '08.11.7 5:20 PM (116.33.xxx.27)

전 전업인데 아이가 어려서 장은 일주일에 한번정도 봐요
    이번주엔 월요일에 동네 마트에서 몇만원 긁었는데 냉동실에 이것저것 쟁여두거든요.
    하나씩 꺼내서 매일 저녁과 주말을 보내지요
    다행인지 불행인지 이번주엔 내내 출근한다고 하네요. 다음주엔 3일을 연짱 쉬고...ㅠ.ㅠ
    오늘은 어묵국에 제육김치볶음이랑 두부지짐 먹으려고 하고요
    내일은 쇠고기무국에 오삼불고기 하려고요
    모레는 된장찌개랑 캔햄구이 그 다음 날은 부대찌개 끓일까...ㅎㅎ
    쇠고기 무국 남으면 거기다 된장찌개 끓이면 되고
    캔햄 구워먹고 남으면 부대찌개 끓이면 되니까요...^^
    남편 쉬는 날은 저도 아침에 늦잠자고 하루 두끼 정도로 해결해요.
    시간이 어중간하면 비빔국수나 라면으로 해결하기도 하고요.
    찜질방가서 대충 사먹기도 하고...ㅎㅎ
    정말 끼니 해결하는 것도 일이에요..ㅠ.ㅠ

• 3. 주말이다
    '08.11.7 5:24 PM (121.151.xxx.149)

저는 거의 반찬을 한가지만해요 김치와 깍두기 물김치나 동치미 깻잎김치등은 비치해두고 아이들 좋아하는 밑반찬정도는 노상 가지고있구요
    그냥 메인 요리하나만해서 그냥 먹어요
    저는 오징어야채볶음 제육볶음 갈치조림 고등어조림 아니면 구이 같은것을 해먹어요
    물론 귀찮으면 라면도 먹고요
    비빔밤도 자주 해먹어요 야채다듬고 볶고하는 비빔밥이 아니라 상추나 열무 오이 그런것 그냥 썰어서 계란후라이하나해서 고추장에 비벼먹는것이죠
    비빔국수도 좋구요
    위에서 말한대로 메인요리(?)하나만해서 그냥 먹습니다
    간식은 거의 감자 고구마나 과일을 먹어요
    부침개나 그런것은 귀찮아서 잘 안하고 무조건 찌는 간식을 주로 먹습니다
    수육이나 삼겹살은 잘 안해먹어요
    손이 너무 많이 가서 말이죠
    저는 귀차니즘이 하늘을 찔려서 귀찮고 손 많이 가는것은 잘안한답니다 ㅎㅎ

• 4. ^^
    '08.11.7 5:28 PM (121.152.xxx.137)

저희는 메인하나랑 국물만 있으면 ok예요.

청국장, 파김치

콩나물오징어찜, 매운걸 풀어줄 계란탕

해물부침개 , 비빔국수

생선 우거지지짐,

두부랑 볶은김치,

감자 들깨 수제비.

생청국장무침+ 쌈채소+ 생선이나 삶은오징어

이런것들을 김치와 이리저리 돌려 내면 일주일이 갑니다요.