82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정말 맛있는 된장은 어디서 파나요? 장터 된장 드셔보신분.^^

된장홀릭 조회수 : 1,064
수퍼용 된장을 사먹기가 그래서-풀무원것도 별로인듯 해서요..-
좀, 집된장 스러운 것을 사먹어 보려고 하는데요,

혹시 맛있는 된장, 집된장같은 된장,
사서드시는 분들은 어서 구매해 드시나요.

혹, 장터에서 된장 사 드셔보신 분들,
어떠셨는지요,,

된장 같은것도 담가 먹음 좋을텐데..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌떡!
    '08.11.6 2:17 PM (118.217.xxx.48)

오후님꺼요. 겹된장 이키로사다가 냉동해노코 엄마랑나눠먹고 언니랑나눠먹고 ..
    어른들이 더 좋아하세요. 일본된장 한국된장틀리듯 마트된장이랑 집된장은 종류자체가 틀린것 같애요. 전 갖은야채넣고 바글바글 끓여잘먹었어요.

• 2. .
    '08.11.6 2:17 PM (220.126.xxx.186)

참거래된장 맛있던데요~

• 3. 된장홀릭
    '08.11.6 2:18 PM (118.32.xxx.139)

아, 참거래 된장은 무엇인지요. 아, 장터 판매자님 닉넴인가요?

• 4. .
    '08.11.6 2:22 PM (220.126.xxx.186)

http://www.farmmate.com/shop/home.php3
    저도 여기 한달전에 알았거든요....다음에 제가 가입한 여성분들 많은 모 카페에서
    참거래좋다고 해서.......된장이 맛있다고 하여 주문해봣는데.....맛있었어요.
    저도 청정원 콩된장 뭐 이런거 사다먹었거든요....
    색은 고동색이지만 맛은 있더군요~~~~~~~~(제입엔..)

• 5. 사랑이여
    '08.11.6 2:29 PM (210.111.xxx.130)

'함씨네'를 검색해보세요.

문제는 우리나라 농산물이어야 한다는거죠.

요즘....유전자 조작식품...무섭죠...

그런데 함씨네 콩은 한겨레신문에서 취재내용도 있었지만 곧이곧대로 우리농산물만 고집하는 주부님이 고지식할 정도로 융통성이 없을 정도로 우리 콩만 사용하여 청국장도 만듭니다.

맛요?
    쥑여줘요.
    홈에서 구하면 배달되구요.
    두부도 다른 두부와는 맛이 전혀 다릅니다.

중요한 것은 우리나라 농산물이고 농약요? 절대 안 친다는 사실입니다.

저는 애용하는 회원이랍니다.^^

초록마을에서도 알아보세요.
    그곳에 함씨네 식품이 들어가니...
    믿고 먹을 수 있는 것이 가장 중요하다고 말씀드리고 싶습니다.

• 6. **
    '08.11.6 2:54 PM (220.75.xxx.226)

경북 예천 '쌀아지매' 된장 아주 맛있어요.
    그곳 개포 찰수수고추장 조금 섞어면 더욱 맛나요.
    된장 싫어하던 남편도 이집 된장은 맛있다며..잘 먹고 있어 추천해 봅니다.
    그곳 주인장 인가된 친환경 농사 짓고
    아주머니는 살림솜씨도 딱 부러지고 한깔끔 하셔서 더 믿음이 가기도 해요.
    저는 한2년 쌀이며 잡곡만 주문하다 요즘은 기타 다른제품도 주문하며 만족해하고 있어요.

• 7. 얼마전에
    '08.11.6 3:55 PM (211.245.xxx.61)

된장골에서, 여러종류 된장 묶어서 세트로 파는거 샀어요.
    보통 1킬로씩 파는데...맛 없으면 그 1킬로가 부담스럽잖아요.
    3종류 된장 500그램이랑 조선간장 1리터 28000원에 샀어요.
    세종류 다 괜찮고, 맛이 전부 달라서...돌아가면서 된장찌게 끓여요.
    전 만족스럽네요.

• 8. 정말
    '08.11.6 4:04 PM (218.153.xxx.235)

저에게 정말 맛있는 된장은 엄마가 담그신 3년묵은 된장의 기억이 마지막이네요
    어쩜 그리 구수하고 짜지도 않으면서 담백한 맛인지 ...
    엄마는 돌아 가셨어도 담그신 된장은 2년동안 남아 있었는데 ...그 이후로는 먹을수가 없게 되었죠
    그 맛과 비슷한 된장 찾으려고 여러가지 사먹어 봤지만 이젠 포기하고
    그냥 별 기대없이 이것 저것 사다 먹네요

• 9. Helena
    '08.11.6 4:08 PM (125.131.xxx.216)

저도 오후님 된장이 맛있었어요..
    슈퍼에서 파는 된장이랑은 맛이 정말 다르지요.