82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이명박씨랑 오바마는 솔직히 말하면 닮았습니다.

캐막장딴나라 조회수 : 1,257
오바마는 피부가 좀 검을 뿐이고

이명박은 속이 좀 시커멓죠.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노총각
    '08.11.6 12:10 PM (168.248.xxx.1)

한국말 못 알아듣는게 똑같다고 하던데;ㄷㄷㄷ

• 2. ...
    '08.11.6 12:10 PM (118.223.xxx.153)

근데 참 재미 있어요.
    이런 글 쓰시는 분들은
    왜 제목에는 사람들이 '이거 뭐야?'라고 할 만한 전혀 다른 제목을 다실까요?

물론 눈길끌기...라는 것은 알고
    저도 결국 그렇게 들어왔지만...

• 3. 이름
    '08.11.6 12:11 PM (211.47.xxx.98)

이니셜도 같아요 ㅇㅁㅂ ~ ^^

• 4. 이른아침
    '08.11.6 12:14 PM (61.82.xxx.105)

재밌네요

• 5. 수학-짱
    '08.11.6 12:14 PM (168.126.xxx.36)

저런 것도 비교 하지 마세요..
    구역질나요...

• 6. 어제..
    '08.11.6 12:33 PM (211.35.xxx.123)

전 국민의 95%를 위한 정치를 하겠다는 오바마를 보며
    부자들의 가슴에 대못을 박을 수 없다는 우리의 강만수... 와 이명박을 생각하니 어찌나 가슴이
    먹먹하던지...

• 7. 이름님
    '08.11.6 12:40 PM (219.248.xxx.238)

이니셜은 틀려요^^ ㅇㅂㅁ
    억지로 닮았다고 하니까
    김동리의 '발가락이 닮았다'는 소설이 생각나네요.
    가만 입다물고 있으면 절반은 가련만......... 참 안습이죠!!

• 8. ...
    '08.11.6 12:43 PM (124.137.xxx.130)

제목보고 들어와 까칠한 댓글이나 달까했는데... ^^;;;;
    좀전 점심먹다 직장동료하는 말에 어이없었거든요.
    '보니 오바마가 앨리트 코스만 밟았더라. 그런거보면 명박이랑 같다... 그리고 변화를 이야기하는 것도 그렇고...'
    이렇게 씨부리길래 숟가락으로 내리칠려다가 걍 한소리하는걸로 끝냈더랬죠. ㅡ.ㅡ;;;;

• 9. 가닥
    '08.11.6 12:45 PM (125.187.xxx.238)

점 세개님... 그 분 뉴시스 기사 읽으셨군요. ㅎㅎ

• 10. 로얄 코펜하겐
    '08.11.6 12:53 PM (121.176.xxx.98)

이명박 별로 엘리트 코스 아닌것 같은디..
    고려대학 아니고 뭔 듣보잡 대학 댕기다 그 대학이 우연찮게 고려대와 병합되면서 고려대 졸 이 되었다고 하던데...ㅋ
    그리고 변화는 맞네요. 방향은 서로 정반대지만ㅋ

• 11. 이름
    '08.11.6 12:57 PM (211.47.xxx.98)

이런, 이니셜도 다르군요. 난독증 생겼나봐요.
    원글님께서 알려주신 같은 점이,,, 따지고 보면 근본적으로 절대 같아질 수 없는 큰 차이이지요.

• 12. 3류대통령
    '08.11.6 1:13 PM (121.190.xxx.37)

전 이번으로 다시한번
    "이 넘(오타?)자가 사는법"...이라고 생각이 들더군요.
    뭔가 이슈꺼리가 되고 대중의 화제와 추앙의 대상이 생기면
    밑도 끝도 없이 닮았다는둥;; 그 대상에 오버랩시키고픈 덜떨어진 3류...
    '태양은 가득히'의 '리플리'같은...

• 13. 로얄님
    '08.11.6 1:16 PM (61.254.xxx.10)

이명박 고대 제대로 들어간것 맞는 것 같아요.
    전에 82에서 그 문제로 논란이 있었는데 지방대가 고대에 통합된 것은 훨씬 후의 일이라는 결론이 났었어요.

• 14. 3babymam
    '08.11.6 2:22 PM (221.147.xxx.198)

안들어 올랬다가
    하도 닮았다고 하는 글들이 보여
    궁금해서 끝내 들어와 봤네요...

들어 와서 보니 닮은점이 쪼금있네요..
    한국말 못알이 듣는거
    시커먼거 ...이런거 닮았네요...^^
    들어 와서 웃고 갑니다...==33

• 15. 아이쿠
    '08.11.6 3:54 PM (119.198.xxx.124)

ㅋㅋ 저도 웃고 갑니다. ㅎㅎ

한국말 못 알아 듣는게 닮았다니.... ㅎㅎㅎㅎㅎ