82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동생결혼식..

^^ 조회수 : 867
내년 3월에 동생이 결혼을 해요..

한명뿐인 남동생...예식때 한복을 입어야 하나요?

엄마가 갑자기 작년에 돌아가셔서 더 더 입어야 할꺼 같긴한데..

대여할까요..아님 맞춰 입을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.6 1:06 PM (203.229.xxx.253)

대여하면 아무래도 맞추는 거보다 질이 좀 떨어지긴해요. 하지만 맞추면 그 돈 또한 아까우니... 그냥 대여하세요. 너무 싼 거 대여하면 질떨어지는 게 티나니 10만원대는 줘야 이쁘더라고요.

• 2. ....
    '08.11.6 1:08 PM (211.117.xxx.73)

대여한다,에 한표 .한복도 나름 유행민감해서맞춰서 한번입고 둔게 몇벌인지라 ㅜㅜ

• 3. ..
    '08.11.6 1:09 PM (219.240.xxx.111)

저결혼할때 시누이들 단체로 자기 결혼식때 입엇던 한복(누가봐도 알만한) 입고왔더라고요
    저 얼굴이 좀 ;;;;
    예단도 보냈지만.. 그렇게 아낄줄은 몰랐어요.
    적당히 챙겨입으시는게 예의라 생각해요.

• 4. ^^
    '08.11.6 1:10 PM (222.98.xxx.219)

친정엄마가 돌아가셨다고 하시니..
    예단으로 한복은 해 주실것 같은데..
    아님 대여하세요 좀 고급으로
    혹 55정도면 제꺼 빌려드릴수 있는데

• 5. 원글이
    '08.11.6 1:13 PM (125.181.xxx.74)

^^님 말씀 만이라도 감사...근데 66 슬픈현실 ㅋ..
    그날 하루만 입을꺼라 적당선에서 대여할까 싶기도...정말 아깝잖아요..묵혀두길..체형도 변하고 유행도 타고...

• 6. 재봉맘
    '08.11.6 1:16 PM (152.99.xxx.133)

대여하세요. 저는 15만원정도로 대여했더니 다들 예쁘고 고급스럽다고 하더군요.
    한복도 은근 유행이 있어서 그때그때 유행하는걸로 입는게 나을거 같아요. 저고리 폭이나 자수같은게 달라져요.

• 7.
    '08.11.6 1:28 PM (119.149.xxx.236)

제동생 결혼식이 올봄이었는데
    다음까페 명품*셔리 어쩌구 한복대여하는데서 5만원짜리했는데
    다들 이쁘다고 그랬어요.
    옷도 깨끗하고 새것못지않았어요.
    결혼식전에 미리 둘러보시고 예약하세요.
    인기있는건 마감도 잘되요..

• 8. 저는
    '08.11.6 2:22 PM (222.101.xxx.137)

12월에 남동생이 결혼하는데 엄마랑 저랑 대여해서 입으려고 해여
    저희 동네는(일산) 3만원에서 5만원선이라 하더라구여
    맞춤대여는 10만원이래여..

• 9. 친정엄마를
    '08.11.6 2:51 PM (124.0.xxx.202)

대신하는 자리이고, 일생에 한번뿐이지만 중요한 자리이니 맞추라고 말하고 싶었는데 대여하신다면 돈을 떠나서 예쁜것으로 잘 골르셔서 결혼식 잘 치루시길 바래요.

• 10. 원글이
    '08.11.6 3:29 PM (125.181.xxx.74)

네...감사해요....엄마 대신 ....하는것 없이 이래저래 맘이 무거워요....

• 11. 친정엄마2
    '08.11.6 4:00 PM (124.0.xxx.202)

남동생이 빈자리 느껴지지 않도록 원글님 주위분들도 신경써서 더 잘 입도록 조언해 주세요.
    그래야 남동생 위신도 더 설 것 같네요.